По Грузии на автомобиле



    Хочу поделиться впечатлениями о поездке в Грузию в мае 2013 года. Билеты СПб-Тбилиси-СПб были куплены недели за 3 до вылета, поэтому по цене вышли около 17тыс руб. на человека. Если покупать заранее, то можно приобрести за 12-13 тр.

    Времени на планирование поездки особо не было, поэтому обратились к ребятам из турфирмы в Тбилиси, которые занимаются разработкой индивидуальных туров. В Тбилиси мы прилетели в 3 ночи, нас встретили в аэропорту на машине и отвезли в гостиницу. На следующий день была обзорная экскурсия по городу - нам показали все главные достопримечательности, угостили вкусным слоеным хачапури, потом были серные бани (это конечно , на любителя - жене понравилось, я же уговаривал себя терпеть запах серы лишь потому, что эта вода очень полезна).

    Показали нам все закоулочки и запрятанные красоты Тбилиси. Вечером был ужин в ресторане с национальными танцами. Еда, вино, музыка, все очень понравилось.

    Следующие 2 дня нас возили по Кахетии - родине грузинского вина. Тут находится огромное количество монастырей и крепостей. Программа была составлена таким образом, чтобы посещение монастырей чередовалось с посещением виноделен и дегустациями. Иногда оба действия совпадали по месту проведения, так как при некоторых монастырях в Грузии также производят вино. На процесс можно посмотреть, результат попробовать.

    Ночевали мы в городе Сигнахи. Деревенька на вершине холма, откуда открывается красивый вид на Алазанскую долину и горы. В Сигнахи турфирма забронировала нам номер в гестхаусе. Запомнился затрак: гречневая каша, сыр, свежий хлеб., джем, яйца, горячий хачапури...даже чачи нам утром налили на ход ноги...

    Хотели побывать в Грузинских горах, а поэтому прямо из Кахетии отправились в сторону Казбеги. По военно-Грузинской дороге...

    Переночевали в гестхаусе, поднялись до церкви Гергети, покатались по окрестностям, вобщем, фотографий гор у нас собрался внушительный такой альбомчик.

    Потом мы направились в сторону Кутаиси. По дороге заехали в Гори, посмотрели вагон и музей "отца народов", посидели в кафе. Съели поднос хинкали и выпили разливного пива. На перевале купили горячие ароматные булочки с корицей, посмотрели, как делают глиняную посуду.

    В Кутаиси поднялись к храму Баграта. Доехали туда как раз к закату....

    На следующий день были пещеры Прометея и Сатаплия. Первые впечатляют размахом, вторые не впечатляют совсем, зато стеклянная площадка над пропастью-это нечто)!

    Вечером наше путешествие закончилось возвращением в Тбилиси.

    Вроде все, что планировали, посмотрели. Очень удобно, что везде возили на машине (внедорожник, вместительный, можно проехать в труднодоступные, но очень красивые места). Страна красивая, есть что посмотреть и попробовать.

    Игорь
    14/04/2014 15:06


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Грузии

    26.06.19 "Уральские авиалинии" перенесут рейсы Москва - Тбилиси в Ереван
    24.06.19 "Азимут" добавил рейсов в Армению из-за закрытия Грузии
    22.06.19 "Аэрофлот" закрыл продажу билетов в Грузию на все даты
    21.06.19 Российским авиакомпаниям запретили перевозки в Грузию с 8 июля
    02.11.18 В Грузии открылся отель бренда Moxy
    09.08.18 "Победа" будет летать из Тбилиси в Екатеринбург и Пермь
    09.06.18 Возобновляются морские перевозки между Сочи и Батуми
    06.06.18 В винодельческом регионе Грузии откроется отель Radisson Collection
    25.08.17 Россиян приглашают в Грузию за американской визой
    03.07.17 В Грузии туристам предлагают стать пастухами
    [an error occurred while processing this directive]