О вкусной и нездоровой пище



    Пиво - такая же достопримечательность Чехии, как замки Шварценбергов, Лобковицей и прочих дворянских династий. А для кого-то и более привлекательная. Первое, что я увидела, подъехав из аэропорта к своей гостинице, - компания немцев, груженная чешским пивом (по ящику на брата). Немецкое пиво замечательное, я всегда его уважала, но в Праге места на пьедестале перераспределились. Чехи, действительно, лучшие. Возможно, благодаря сохранению традиций в ущерб объемам производства. И не проиграли.

    Пивоваров масса, но за неделю дегустаций (перерывы были, не пугайтесь) лучшим, на мой вкус, оказался Страговский, расположенный  на территории одноименного монастыря (очень красивое место, но сегодня у меня кулинарное настроение). Пиво, Каким Оно Должно Быть. И поскольку время было уже далеко послеобеденным, а обед мы пропустили, гуляя, разглядывая, наслаждаясь и обалдевая, то в качестве легкой закуски к пиву заказали знаменитое "колено" (Рečené vepřové koleno). Скажу сразу: несмотря на наш здоровый голод, съесть удалось только половину.

    О вкусной и нездоровой пище / Чехия
    // adamkina.livejournal.com

    Детали всегда имеют значение, а в ресторанном бизнесе особенно

    О вкусной и нездоровой пище / Чехия
    // adamkina.livejournal.com

    Все очень наглядно

    О вкусной и нездоровой пище / Чехия
    // adamkina.livejournal.com

    А на этом фото два вида кнедликов. Хлеб заказали по-незнанию, чем очень удивили официанта :) Справа svíčková na smetaně (говяжья вырезка в брусничном соусе с кнедликами), слева Vepřo-knedlo (жареная свинина с кнедликами), и отдельно - klobasa (попросту, колбаса), кстати, совершенно невкусная. Свичкова - 5 баллов!

    О вкусной и нездоровой пище / Чехия
    // adamkina.livejournal.com

    А вот это - grilovana vepřová žebírka - свиные ребрышки, жаренные на гриле. Для нас их явно пережарили - неприятный момент. При исследовании кулинарной карты города методом тыка всегда есть возможность нарваться на недобросовестного повара. но это не смертельно и очарование Праги испортить не может :)

    О вкусной и нездоровой пище / Чехия
    // adamkina.livejournal.com

    Как называется этот шедевр, не знаю. Суть - свиная нога, промаринованная, зажаренная на вертеле посреди сказочно-красивой рождественской площади. Отрезается солидная порция и съедается тут же с горячим вином :)

    О вкусной и нездоровой пище / Чехия
    // adamkina.livejournal.com

    А это моя закладка в памяти: Крушовице. Единственный (если нас не обманули на заводе) пивовар, не имеющий производства в других регионах. Так что, покупая пиво Крушовице в российском супермаркете, вы гарантированно покупаете чешское пиво, а не балтику с иностранной этикеткой. Только срок хранения учтите. И отдавайте предпочтение банке, если есть выбор.

    О вкусной и нездоровой пище / Чехия
    // adamkina.livejournal.com

    Примерно так :)

    Источник: ru-travel.livejournal.com
    adamkina
    28/01/2013 13:52


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Чехии

    25.07.24 Россияне могут въезжать в Чехию только с загранпаспортами нового образца
    24.02.24 Чехия продлила запрет на выдачу виз россиянам на неопределенный срок
    23.01.24 Брюссель и Прагу соединит ночной поезд
    30.10.23 Визовые центры опубликовали график работы в ноябрьские праздники
    17.05.23 Словакия временно вводит контроль на границах
    23.03.23 Чехия продлила запрет на выдачу виз россиянам
    14.12.22 Чехия запретила безвизовый транзит
    19.10.22 Чехия закроет въезд для российских туристов
    09.09.22 Упрощенный визовый режим между Россией и ЕС больше не действует
    22.07.22 Названы туристические места в Европе, где больше всего карманников