О вкусной и нездоровой пище



    Пиво - такая же достопримечательность Чехии, как замки Шварценбергов, Лобковицей и прочих дворянских династий. А для кого-то и более привлекательная. Первое, что я увидела, подъехав из аэропорта к своей гостинице, - компания немцев, груженная чешским пивом (по ящику на брата). Немецкое пиво замечательное, я всегда его уважала, но в Праге места на пьедестале перераспределились. Чехи, действительно, лучшие. Возможно, благодаря сохранению традиций в ущерб объемам производства. И не проиграли.

    Пивоваров масса, но за неделю дегустаций (перерывы были, не пугайтесь) лучшим, на мой вкус, оказался Страговский, расположенный  на территории одноименного монастыря (очень красивое место, но сегодня у меня кулинарное настроение). Пиво, Каким Оно Должно Быть. И поскольку время было уже далеко послеобеденным, а обед мы пропустили, гуляя, разглядывая, наслаждаясь и обалдевая, то в качестве легкой закуски к пиву заказали знаменитое "колено" (Рečené vepřové koleno). Скажу сразу: несмотря на наш здоровый голод, съесть удалось только половину.

    О вкусной и нездоровой пище / Чехия
    // adamkina.livejournal.com

    Детали всегда имеют значение, а в ресторанном бизнесе особенно

    О вкусной и нездоровой пище / Чехия
    // adamkina.livejournal.com

    Все очень наглядно

    О вкусной и нездоровой пище / Чехия
    // adamkina.livejournal.com

    А на этом фото два вида кнедликов. Хлеб заказали по-незнанию, чем очень удивили официанта :) Справа svíčková na smetaně (говяжья вырезка в брусничном соусе с кнедликами), слева Vepřo-knedlo (жареная свинина с кнедликами), и отдельно - klobasa (попросту, колбаса), кстати, совершенно невкусная. Свичкова - 5 баллов!

    О вкусной и нездоровой пище / Чехия
    // adamkina.livejournal.com

    А вот это - grilovana vepřová žebírka - свиные ребрышки, жаренные на гриле. Для нас их явно пережарили - неприятный момент. При исследовании кулинарной карты города методом тыка всегда есть возможность нарваться на недобросовестного повара. но это не смертельно и очарование Праги испортить не может :)

    О вкусной и нездоровой пище / Чехия
    // adamkina.livejournal.com

    Как называется этот шедевр, не знаю. Суть - свиная нога, промаринованная, зажаренная на вертеле посреди сказочно-красивой рождественской площади. Отрезается солидная порция и съедается тут же с горячим вином :)

    О вкусной и нездоровой пище / Чехия
    // adamkina.livejournal.com

    А это моя закладка в памяти: Крушовице. Единственный (если нас не обманули на заводе) пивовар, не имеющий производства в других регионах. Так что, покупая пиво Крушовице в российском супермаркете, вы гарантированно покупаете чешское пиво, а не балтику с иностранной этикеткой. Только срок хранения учтите. И отдавайте предпочтение банке, если есть выбор.

    О вкусной и нездоровой пище / Чехия
    // adamkina.livejournal.com

    Примерно так :)

    Источник: ru-travel.livejournal.com
    adamkina
    28/01/2013 13:52


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Чехии

    13.03.20 Чехия приостанавливает выдачу виз
    03.02.20 Новые правила выдачи шенгенских виз: что изменилось?
    24.04.19 Как будут работать консульства и визовые центры в майские праздники
    13.02.19 Визовые центры стран ЕС, Канады, Сингапура и Таиланда сменили адрес в Москве
    25.01.19 Развлекательной жизнью Праги займется ночной мэр
    14.01.19 В Праге пройдет Ночь отелей
    20.12.18 График работы визовых центров в новогодние праздники изменится
    30.11.18 "Уральские авиалинии" будут летать из Москвы в Прагу
    10.09.18 В Праге вновь открывается Национальный музей
    28.08.18 В Карловых Варах пройдет фестиваль света
    [an error occurred while processing this directive]