Хочу поделиться с путешественниками одним из моих любимых пивных заведений в Барселоне. Кстати, почему есть тэг "где поесть", но нет тэга "где выпить"? :) Заранее прошу прощения за качество фотографий -снято на мобильник при плохом освещении. Не серчайте.
Избалованную публику каталонской столицы непросто удивить винным баром - местные жители с древних пор испытывают непреодолимую тягу к объятьям зеленого змия и зачастую практикуют дегустацию еще до принятия первого причастия.
Однако основатели ресторана Monvínic и его младшего брата Fastvínic, следуя принципу "Кто не рискует, тот не пьет шампанского", открыли в самом сердце Барселоны два заведения, цель которых - привить согражданам и страждущим культуру виноделия и винораспития.
Если Monvínic рассчитан в первую очередь на посетителей с достатком выше среднего, то в демократичном Fastvínic'e любителей гастрономии и энокультуры встретит набор блюд и вин, данных миру землей каталонской. Все продукты, за исключением хамона, попадают в Fastvínic из окрестностей Барселоны от постоянных поставщиков, с которыми можно познакомиться, полистав красочное меню:
Например, для салата "Цезарь" использованы листья салата "Orella de Burro" ("Ухо осла") из деревни Vilamalla, выращиваемые семьей Бионофре, анчоусы из симпатичного прибрежного городка L'Escala от Марка, индейка с фермы близ Vidreres от братьев Жинеста.
На всякий случай обращаю внимание на то, что меню в Фаствинике очень простое, в основном состоящее из закусок - салатов, бутербродов и сладкого. И слово "фаст" в названии появилось совершенно неслучайно, хотя в Испании понятие "быстро", как известно, не прижилось.
Дегустация вин осуществляется по системе самообслуживания: клиенту выдается пластиковая карточка с желаемой суммой, с помощью которой он приобретает выбранные вина по фужерам:
На экране отображается следующая информация: винодельня (bodega), название вина, земля (Denominación de Origen), год, сорты винограда и цена за фужер. На мой взгляд не хватает процентного соотношения сортов, но и на старуху бывает проруха.
Напоминаю, все представленные вина производятся в Каталонии. Ассортимент регулярно обновляется, поэтому жителей Барселоны, захаживающих в Фаствиник время от времени, могут ждать приятные сюрпризы: например, меня намедни порадовала бутылочка El Quintà, произведенная в DO Terra Alta, которую я застолбила главным образом благодаря составу: 100% Garnatxa Blanca. Это тарагонское чудо до боли напоминает любимое вино Микеланджело, папы Павла III и Екатерины Сиенской - Vernaccia di San Gimignano.
Используемые фужеры, несмотря на внешнюю простоту, изготовлены одним из самых престижных производителей - австрийским Riedel.
В перерывах между принятиями на грудь путник может перевести дух и порисовать, а также пройти краткий курс ботаники на примере растений в горшочках, заполняющих все доступное пространство, включая уборные.
Да, и чуть не забыла! Насладиться дегустацией посетителям поможет приглушенная классическая музыка.
Адрес: Carrer de la Diputació, 249 (пересечение Diputació и Rambla Catalunya).
Оригинал взят у maribel в Любителям и знатокам хороших вин посвящается!
24/01/2013 10:11
Материалы по теме
- Страны: Испания
- Города: Барселона
- Отзыв о поездке: Музей шоколада в Барселоне, октябрь 2010
Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.