Ресторан Fastvinic, Барселона



    Хочу поделиться с путешественниками одним из моих любимых пивных заведений в Барселоне. Кстати, почему есть тэг "где поесть", но нет тэга "где выпить"? :) Заранее прошу прощения за качество фотографий -снято на мобильник при плохом освещении. Не серчайте.

    Избалованную публику каталонской столицы непросто удивить винным баром - местные жители с древних пор испытывают непреодолимую тягу к объятьям зеленого змия и зачастую практикуют дегустацию еще до принятия первого причастия.

    Однако основатели ресторана Monvínic и его младшего брата Fastvínic, следуя принципу "Кто не рискует, тот не пьет шампанского", открыли в самом сердце Барселоны два заведения, цель которых - привить согражданам и страждущим культуру виноделия и винораспития.

    Если Monvínic рассчитан в первую очередь на посетителей с достатком выше среднего, то в демократичном Fastvínic'e любителей гастрономии и энокультуры встретит набор блюд и вин, данных миру землей каталонской. Все продукты, за исключением хамона, попадают в Fastvínic из окрестностей Барселоны от постоянных поставщиков, с которыми можно познакомиться, полистав красочное меню:

    Ресторан Fastvinic, Барселона / Испания
    // maribel.livejournal.com

    Например, для салата "Цезарь" использованы листья салата "Orella de Burro" ("Ухо осла") из деревни Vilamalla, выращиваемые семьей Бионофре, анчоусы из симпатичного прибрежного городка L'Escala от Марка, индейка с фермы близ Vidreres от братьев Жинеста.

    На всякий случай обращаю внимание на то, что меню в Фаствинике очень простое, в основном состоящее из закусок - салатов, бутербродов и сладкого. И слово "фаст" в названии появилось совершенно неслучайно, хотя в Испании понятие "быстро", как известно, не прижилось.

    Дегустация вин осуществляется по системе самообслуживания: клиенту выдается пластиковая карточка с желаемой суммой, с помощью которой он приобретает выбранные вина по фужерам:

    Ресторан Fastvinic, Барселона / Испания
    // maribel.livejournal.com

    Ресторан Fastvinic, Барселона / Испания
    // maribel.livejournal.com

    На экране отображается следующая информация: винодельня (bodega), название вина, земля (Denominación de Origen), год, сорты винограда и цена за фужер. На мой взгляд не хватает процентного соотношения сортов, но и на старуху бывает проруха.

    Напоминаю, все представленные вина производятся в Каталонии. Ассортимент регулярно обновляется, поэтому жителей Барселоны, захаживающих в Фаствиник время от времени, могут ждать приятные сюрпризы: например, меня намедни порадовала бутылочка El Quintà, произведенная в DO Terra Alta, которую я застолбила главным образом благодаря составу: 100% Garnatxa Blanca. Это тарагонское чудо до боли напоминает любимое вино Микеланджело, папы Павла III и Екатерины Сиенской - Vernaccia di San Gimignano.

    Ресторан Fastvinic, Барселона / Испания
    // maribel.livejournal.com

    Используемые фужеры, несмотря на внешнюю простоту, изготовлены одним из самых престижных производителей - австрийским Riedel.

    Ресторан Fastvinic, Барселона / Испания
    // maribel.livejournal.com

    В перерывах между принятиями на грудь путник может перевести дух и порисовать, а также пройти краткий курс ботаники на примере растений в горшочках, заполняющих все доступное пространство, включая уборные.

    Ресторан Fastvinic, Барселона / Испания
    // maribel.livejournal.com

    Ресторан Fastvinic, Барселона / Испания
    // maribel.livejournal.com

    Ресторан Fastvinic, Барселона / Испания
    // maribel.livejournal.com

    Да, и чуть не забыла! Насладиться дегустацией посетителям поможет приглушенная классическая музыка.

    Адрес: Carrer de la Diputació, 249 (пересечение Diputació и Rambla Catalunya).

    Оригинал взят у maribel в Любителям и знатокам хороших вин посвящается!

    Источник: ru-travel.livejournal.com
    maribel
    24/01/2013 10:11


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Испании

    03.02.20 Новые правила выдачи шенгенских виз: что изменилось?
    30.09.19 На Мальорке открылся первый в Европе отель только для женщин
    30.07.19 В Испании начинается серия забастовок на железной дороге
    21.06.19 В Европе начинаются летние распродажи
    25.04.19 На пляжах Майорки и Ибицы вводится "мягкий" запрет курения
    24.04.19 Как будут работать консульства и визовые центры в майские праздники
    12.03.19 Для получения визы в Испанию туристам нужно показать больше денег
    20.12.18 График работы визовых центров в новогодние праздники изменится
    05.12.18 "Аэрофлот" будет летать из Москвы на Мальорку
    03.12.18 "Сибирь" будет летать из Петербурга в Барселону
    [an error occurred while processing this directive]