Где? В Хургаде!



    Я отдыхала в Египте в Хургаде в этом http://www.tury.ru/hotel/id/66131 отеле с туроператором Пегас.

    Впечатления и от страны, и от отеля противоречивые. А о тур-компании отвратительные.

    про отель, страну, туроператора

    По приезду сгорел сматрфон, так что под катом – единственное фото, сделанное отельным фотографом за 5 долларов. Оцените линию горизонта.

    Где? В Хургаде! / Египет
    // iris-74.livejournal.com

     Предполагаю, что качество вызвано моим отказом сниматься в обнимку с окрестным столбом. У фотографа альбом стандартных фото в духе кисоклассников: вогнутые поясницы, торчащие задницы, декольте до пупа, поцелуи и прыжки влюбленных на закате и пресловутый столб, к которому в разных позах пристроены модели.

    Мне тоже знаками было показано толи залезть на столб, толи сделать мостик и чтобы столб был между ног. Еле-еле объяснила, что требуется только закат, я и ребенок – без столба. Фотограф был явно разочарован и результат выдал соответствующий. Про отель: плюсы – очень зеленая и относительно чистая и ухоженная территория. Вырыт посреди пустыни, под каждым кустиком шланг, что превратило бывшую пустыню в цветущий оазис. Цветут азалии, пахнет жасмин, журчат фонтаны – за территорию большой плюс.

    Второй плюс анимация: и взрослая, и детская. Аниматоры стараются, правда, самое востребованное направление анимации – детская комната среди русских туристов и спортивные занятия среди немцев.

    Отель, к слову, немецкий, что сказывается на общей атмосфере: все размеренно, сытно и …скучно. А на срезе русско-немецких постояльцев можно наблюдать очень любопытное демографическое явление.

    Русские девушки 20-20+ лет – ходячие иллюстрации кисоклассников в хорошем смысле слова: очень ухоженные, фигуристые, броско-красивые. А дальше 30, 40, 50 – планка ниже и ниже: фигуры расплывшиеся, кожа не ухоженная, словом, типичные наши тетки.

     Немки, что 20, что 20+, что 30, что 30+ - не очень красивые, если не сказать – страшненькие. А вот в 40 лет с немками что-то происходит, и они становятся подтянутыми, ухоженными и привлекательными женщинами. Регулярными посетительницами отельного фитнеса были именно такие немки и пухлое создание, одуревшее от безделья, то есть – я.

    Питание в отеле на слабую четверку, но это мое личное мнение. Народ наедался, объедался, пил активированный уголь и мезим и ел опять слишком жирное мясо, булочки, лоснящиеся от сахарного сиропа, наваристые соусы. Мне не хватало разнообразия фруктов (были только стандартные яблоки, груши и один неопознанный фрукт), традиционных вкусных восточных сладостей: пахлавы , халвы, рахат-лукума. Почему-то, этого тут не было.

    Теперь о минусах. Их для меня два, причем, один из них любители спокойного отдыха сочтут за плюс. Я об удаленности отеля от Хургады (он в 15 километрах). Когда надоедает море, бассейн, безделье и фитнес, хочется прогуляться, а вокруг пустыня. Из отеля до города можно доехать на отельном такси (стоит 4 доллара), но время в городе ограничено 4-мя часами. Привозят на сувенирную улицу и увозят с неё же, в дневное время. Можно поехать и самостоятельно или заказать такси, но отельный гид нам категорически не рекомендовала это делать, вроде там избили и изнасиловали туристок, которые так поступили.

    В общем, совершенно негде вечером прогуляться, послоняться, полюбоваться на восточный колорит, в отличие от туристов отелей, которые находились в городе. Те, по впечатлениям были гораздо более довольны отдыхом.

    И второй минус – сильно навязчивый сервис, что в отеле, что в городе. На пляже бесконечные зазывалы на экскурсии и в отельный СПА-салон, который сам по себе – одно большое надувалово. Цены и время процедур определены в прайс-листе, но как потом оказалось, прайс-лист не приговор: и цена, и время договорные, и можно торговаться. Откуда об этом было знать мне, глупой туристке, избалованной европейскими фиксированными ценами. В результате, кто-то получал полтора часа массажа за 15 долларов или бесплатно (пробный массаж), а кто-то за 50 долларов. Кто-то серию процедур «Клеопатра» получил за 40 долларов два часа, а кто-то 50 минут за 50 долларов. Словом, везде надо торговаться, и даже отдавая деньги, будьте уверены – Вас обманывают, настоящая цена ещё ниже, о чем нам прямо говорили местные жители.  То же самое было и в городе: все хватают за руки, тянут в свои магазины, предлагают бесконечные тряпки с тухлым запахом и вонючие зелья, совсем не реагируют на слова, что ничего не нужно, просто не отстают.

    Про море. Возле отеля его почти нет. Надо идти метров сто по колено в воде или нырять с пирса. Но вода чистая и теплая + 24, воздух + 33. Это в конце октября, что за кошмар тут летом творится.

    Если говорить о городе и стране в трех словах, то это – непривычно, интересно и …грязно. Сильно загрязненные улицы, когда под ногами шуршат туалетная бумаги и женские прокладки, в мусорных кучах играют очень симпатичные дети, ребенок балуется с водой из ведра, которой только что помыли пол в магазинчике, умывается её, пьёт, взрослые спокойно за этим наблюдают.

    Женщины в хиджабах с огромными накрашенными глазами спокойно и неподвижно сидят на лежаках возле моря, рядом их мужья в плавках плавают, суетятся, играют с детьми. Кстати, арабы показались мне достаточно заботливыми отцами, во всяком случае на публике, они играют с детьми, следят за ними, исполняют их просьбы.

    3 литра бензина за один доллар и бутылка воды за три доллара, дешевые электричество, газ и нефть и дорогая, и не очень хорошая вода.

    Очень сильное расслоение на богатых и бедных, видно невооруженным глазом, рядом дворцы и трущобы, никакого шопинга, поскольку весь товар, включая традиционные восточные сладости, из соседней Турции, единственный неплохой товар – местный хлопок, который лучше брать в сети магазинов «Каркуша», в остальных чаще – китайский ширпотреб под видом египетского хлопка.

    И всего лишь пара слов о компании Пегас. Я выбрала её, т.к. тур стоил на 10 000 дешевле, чем в Тез-туре, но как сказала моя попутчица «скупой платит дважды». При вылете в Египет были потеряны сутки, когда вместо 6 утра самолет по необъяснимым причинам вылетел в 10 вечера, при возвращении домой самолет также задержали на сутки, вместо 10 утра улетели в два ночи следующего дня, также по невыясненным причинам, без всяких объяснений. Хорошо, нас накормили и обедом, и ужином в отеле, только номер надо было сдать в 12 часов. Продление до 6 вечера стоило 35 евро, до 8, когда нас забирали – 100 евро. Мы этим не воспользовались, просто оставили вещи в холле и пошли загорать, а народ платил за номер, чтобы быть спокойными за свои вещи и переодеться. А в других отелях не было ни обеда, ни ужина, народу в тактичных выражениях было предложено либо платить, либо валить после 12 на все четыре стороны.   У нас был прямой рейс без пересадок, потому мы никуда не опоздали, а вот люди, которые летели или ехали транзитом, потеряли билеты и деньги. Вроде собираются судиться с Пегасом (да и я подумываю попросить возврат денег за потерянные сутки).

    В том же Тез – туре были бонусы: бесплатный СПА-массаж, бесплатные экскурсии, выезды в город для шопинга.

    В Пегасе – никаких бонусов, тур и экскурсии, которые оплачивались дополнительно. Словом, отель на 4 с плюсом, впечатления о стране противоречивые, о туроператоре – отвратительные.

    Источник: ru-travel.livejournal.com
    iris_74
    12/11/2012 05:50


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Египта

    12.04.18 Рамадан в этом году придется на начало туристического сезона
    11.04.18 Возобновлены прямые полеты из России в Египет
    13.03.18 "Аэрофлот" снова будет летать из Москвы в Каир
    05.03.18 У египетских пирамид запретят торговлю и катание на верблюдах
    18.01.18 В египетском Асуане открылся новый отель
    18.12.17 Авиасообщение с Египтом восстановят в феврале
    05.12.17 Египет начинает выдавать электронные визы
    17.11.17 Названы самые опасные и безопасные страны для туристов
    24.08.17 Египет не откроют в этом году
    14.07.17 Нападение на отель в Хургаде отодвинет "открытие" Египта
    [an error occurred while processing this directive]