Фото для поста сняты пару лет назад. Уже вылежались и настоялись. Между тем, ресторан, о котором хочу рассказать, достоин того, чтобы о нем знали те, кто приезжает в Рио. Знали, где можно плотно и правильно приобщиться к бразильской кухне.
На самом деле, это не ресторан, а небольшая сеть под названием Porcão. Мы были в трех, но сегодня покажу фотки из ресторана, который находится на Ipanema, недалеко от Сахарной головы.
То есть, можно подняться на гору, посмотреть все, а потом отлично пообедать в хорошем ресторане. Совместить приятное с приятным, так сказать
Заведение работает по принципу Rodizio, то есть, заплатил один раз и ешь все, что хочешь. Я об этом уже писал в разделе про бразильскую кухню
Есть буфет с салатами, овощами фруктами, японской кухней, морепродуктами, пастой и много чем еще
Это первая стадия, на которой важно не набрать столько, чтобы не хватило место для основного блюда
Можно наесться уже этим, но мы же пришли сюда за другим, правда?
На каждом столе лежит кружок с надписями на разных сторонах "Да" и "Нет". Переворачиваете зеленой стороной вверх и все, шлюзы открыты, начинают носить мясо. Конечно, будут носить пасту, ризотто, сыр, пирожки и много-много всего, но мы здесь за мясом
Носят на шампурах, можете просить сколько угодно, но лучше сразу информировать о том, какой прожарки хотите. Что скажете, то вам и принесут.
На этом фото традиционный бразильский мясной вырез picanha. Насыщенный оригинальный вкус. Этот вырез есть только в Бразилии или же в бразильских ресторанах в других странах
В дорогих ресторанах, а этот, как раз, дорогой, так как стоит чуть более 100 реалов, обязательно есть аргентинское и, часто, уругвайское мясо
Есть мясо с чесноком, на сливочном масле, с чем-то еще. Что на этом фото, затрудняюсь сказать. Вырез - maminha, а что сверху - не могу сказать
Это аргентинское contra filet. Очень мягкое и сочное мясо
Это, скорее всего, costela premium. Превосходное мясо, очень его люблю. Не слишком мягкое, но это компенсируется насыщенностью вкуса
Picanha nobre. Это что-то вроде самой крутой части picanha. Есть еще и с чесноком. Обязательно попробуйте
Это ягненок. Обычно, привозят из Уругвая. Это paleta, нога, то есть. Еще есть ребрышки, costela, то есть. В некоторых ресторанах называют carre. Забавно, но в ресторане этой же сети в Бразилиа называют мясо carneiro, а в Рио cordeiro. Но это к делу не относится. Подается блюдо с мятным соусом. Сочетание превосходное
За напитки нужно платить отдельно. Конечно, есть большой выбор разных вин или же несколько сортов разливного пива. Местного само собой, что значит легкого и очень холодного
Куриные сердечки. Есть и курица, конечно. Не особо пользуется успехом. Есть и свинина. обычная и под соусом барбекю, и копченая и какая-то еще. Много чего я не сфотографировал
Это, по-моему, тоже maminha
Само собой, есть опасность переедания. Тем, кто является приверженцем ЗОЖ, нужно или не идти сюда, или смириться и сделать исключение
Не забудьте про десерты. Осторожнее, бразильцы любят очень сладкие десерты, вкус будет необычен
Ну, а потом, можно расслабиться на пляже. Волны, песок, солнце. И только плотно набитый желудок не дает забыть о приятно проведенном времени в отличном ресторане
Спасибо, что дочитали/досмотрели. Приятного аппетита
Очень важное правило: если вы предпочитаете мясо только хорошей прожарки и считаете, что мясо средней прожарки - сырое и не для вас, то рекомендую не ходить сюда. Потеря времени и денег, разочарование и испорченное настроение гарантировано.
02/09/2014 13:00
Материалы по теме
- Страны: Бразилия
- Города: Рио-де-Жанейро
- Фоторепортаж: Ботанический сад в Рио-де-Жанейро, 06.05.2014
- Фоторепортаж: Rio de Janeiro. Фавелы и улицы, 05.03.2014
- Фоторепортаж: Рио-де-Жанейро - "интернациональный предбанник", 03.02.2014
Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.