Добраться от Киева до Минска



    Здравствуйте! Мы ваши соседи.

    Но у нас тут, знаете ли, все чинно и по уставу. Трубы не протекают, полы в коридоре вытерты, а ночью тишь да гладь. А вы все шумите и топчетесь, кутите и двери настежь открытыми оставляете. Еще и голубятню развели на крыше дома. Так что будьте добры, к нам не суйтесь. И футбол свой оставьте при себе.

    А мы не послушались. И зашли в гости, к нашим соседям - беларусам. Оказывается, сделать это очень легко и просто. Никто нам по попе не накостылял, за уши не выгнал и в тюрьму не посадил. Хорошие у нас соседи - Республика Беларусь. И чтобы к ним и дальше ходили, расскажу о проторенной дорожке. Туда, где редкая птица долетит до середины проспекта, а тысяча гривен сделает туриста миллионером.

    От украинской столицы до столицы беларусской

    Способов добраться от Киева до Минска существует несколько. Самый простой - на прямом поезде. Правда, вот ведь загвоздка - стоит самый дешевый билет в плацкарт 250 гривен. А ходу-то 10 часов. Есть и регулярные рейсы автобусов за 200 грн. Но кому охота трястись добрых полдня на не слишком удобном сидении?

    Автостопом при самом лучшем раскладе удастся добраться часиков за 8. Одной или двум симпатичным девушкам. Парням придется куковать, прежде чем скучающий водитель подберет их на трассе. Бывает такое, что не везет: мы простояли три часа, плюнули и уехали на автобусе. Хотя мы очень милые и приличные.

    Автобусом и поездом. Автобус от Киева до Гомеля ходит раз в 2-3 часа, стоит 100 грн. В пути находится около 6 часов, но могут серьезно задержать на границе. Мы успели покушать все бананы, вздремнуть и заскучать за те 2 часа, которые автобус стоял на проверке у пограничников. От Гомеля до Минска - на внутреннем поезде. Цены смешные, ребята, - за 4,5 часа поездки мы выложили всего 19 грн (плацкарт).

    Маршруткой, автобусом и поездом. Схема усложняется, стоимость удешевляется. От Киева до Чернигова регулярно ездят маршрутки, стоимость поездки - 40 гривен. Оттуда уже по описанному маршруту - автобусом до Гомеля за 40 грн (или 40 000 беларусских рублей) и поездом до Минска. Правда, при таком варианте нужно планировать возможную ночевку. Разумеется, аккуратного стыка по времени всех видов транспорта никто не обещает.

    Электричкой, автобусом и поездом. Это вообще эконом-пакет до льготной цене. Электричка от Киева до Чернигов отходит в 12:02 и прибывает около 3 дня. Стоимость - 10 грн. Дальше - уже знаете.

    Итого, сравниваем цены:

    Автостоп - бесплатно (от 8 часов и до двух суток)
    Автобус и поезд - 119 грн (12-14 часов)
    Маршрутка, автобус и поезд - 100 грн (12-14 часов)
    Автобус - 200 грн (10 часов)
    Поезд - 250 грн (10 часов)

    mavka
    16/08/2012 09:07


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Белоруссии

    14.08.20 Транспорт в Белоруссии работает почти без сбоев
    22.06.20 Иностранцам станет чуть проще посещать Россию и Белоруссию
    22.03.19 Belavia будет летать из Минска сразу в три московских аэропорта
    02.11.18 Belavia вводит дешевые предварительные тарифы
    01.08.18 Belavia будет летать из Минска в Воронеж
    27.04.18 "Сибирь" будет летать из Москвы в Гомель
    25.01.18 Belavia стала чаще летать из Минска в Петербург
    22.01.18 Belavia будет летать из Минска в Казань
    03.11.17 "Ямал" начал летать из Екатеринбурга в Минск
    02.11.17 Belavia будет летать из Минска в Ростов-на-Дону
    [an error occurred while processing this directive]