Семейный отдых в Кранево



    Здравствуйте, все желающие отдохнуть в Болгарии. Решила написать потому, что сама не нашла ни одного толкового отзыва.

    Живем в маленьком городке Кранево. Молодежи делать здесь нечего: есть пара ночных клубов всего, но до Албены очень близко - 5 км. Такси 0,5- 1 лева днем и 1- 1,5 лев ночью + 1,5 лев посадка. В такси должен быть счетчик. Любой таксист вас привезет к месту, где можете повеселиться. А жить в Кранево дешевле, чем в раскрученных курортах. Для семейного отдыха Кранево чудесное место.

    Море не очень глубокое и на пляжах дежурят спасатели, которые толком заплывать не дают. Я даже пыталась спорить и объяснять, что плавать могу и дети мои могут, а он улыбается и свистит. Кстати, насчет бесплатных пляжей - это преувеличение. Фотография пляжей Кранево с рядами зонтиков - это как раз платные пляжи. Стоит зонт 5 левов, а лежак 3 лева. Есть и бесплатные части пляжей. На них довольно много народу, но так как сам пляж очень широкий, то все помещаются. Ходить советую в сторону Албены - там меньше детских лагерей и спокойней. В забегаловке возле границы с Албеной цены дороже, чем в ресторане. Мы брали пиво с собой, большей частью, из принципа.

    Несколько слов об отеле. Мы отдыхаем в отеле "Извора". По моим наблюдениям, это самый крутой отель в Кранево. Во-первых, он очень уютный, в двух шагах от центральной улицы и в 300м до моря. Фотографии отеля, выложенные на сайтах - чистая правда. Очень уютный дворик, все стилизовано а болгарском стиле, в номерах хорошая мебель, телевизор, холодильник.

    Отдельно надо отметить охлаждение номеров. Здесь не сплит система, из который дует и его не включишь на ночь, а централизованное охлаждение. Блок управления в каждой комнате отдельно(у нас апартаменты - 2 комнаты). Вода горячая всегда, уборка каждый день, полотенца и постель меняют раз в 3 дня. Персонал вежливый и приветливый. Мы брали только завтраки - кормили нормально. В Изворе чудесный ресторан с суперовской болгарской кухней. Порции здесь огромные - так что на всех не берите, везде написаны граммы, можно просчитать. По ценам: 1 евро = 2 лева примерно.

    Пиво - 1,20 - 2,5 лева за 0,5 л. Нам больше всего понравилось "Каменица"
    Ракия (ударение на "и") - примерно 7,0-15,0 лев за 0,5л. Гроздева (виноградная) вкуснее.
    Вино марочное сухое - 6 лев. Медвежья кровь(Меча кръв), легкое молодое сухое вино - 1,6-2,0 лева.
    Сигареты 4,5-5,5 лева.
    Большой кусок пиццы(наедался муж) 1,5 - 2,0 лева.
    Кисло мляко(примерно наш кефир только вкуснее) 400 гр - 0,9 - 1,50 лева
    Кофе из аппарата - 0,6 лев

    Цены на фрукты дешевле чем в Украине, сравнивала с Донецком.

    В кафе напротив Изворы, называется "Маленький бамбук" поесть дешевле, чем в Изворе, но тоже очень вкусно. Например мы брали 2 первых взрослых, 2 первых детских, салат, порция второго блюда и 2 пива по 0,5л. За все это платили примерно 23 лева. Наедались все. Пообедать в ресторане Изворы обойдется % на 30 дороже, но обязательно сходите к ним - не пожалеете. Обязательно попробуйте болгарский холодный суп "Таратор", чем-то напоминает нашу окрошку. В "Маленьком бамбуке" Таратор обалденный. Есть еще салат, похожий на Таратор, только в нем соленые огурцы вместо свежих - это чисто болгарское изобретение.

    Напротив Изворы есть магазинчик, на котором написано Телефон. Здесь можно позвонить и самое главное вас свозят на экскурсии дешевле, чем в турагенстве. Не тратьте деньги на организованные экскурсии - экскурсовод, к которому мы пристроились в музее в Варне, надоел нам через 10 мин.

    Вниз от ТОПмаркета, ниже ресторана "Механа" есть безлимитный батут за 4 лева (это для облегчения жизни родителей).

    Проблем с языком у вас не будет. Практически все говорят по-русски хотя бы немного. За все время я встретила 2-х человек, которые меня не поняли. Для этих случаев есть стандартный набор фраз: "колко струва" - сколько стоит, "бира" - пиво, кафе(ударение на "е") з мляко - кофе с молоком. Цифры произносятся понятно.

    Приятного всем отдыха!

    Inka
    09/07/2012 00:48


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Болгарии

    20.01.20 Wizzair открыла продажу билетов от 30 евро из Петербурга в Софию, Бухарест, Братиславу и Вильнюс
    24.04.19 Как будут работать консульства и визовые центры в майские праздники
    20.12.18 График работы визовых центров в новогодние праздники изменится
    01.08.18 Болгария ужесточает правила въезда
    19.06.18 Купальщикам в Болгарии следует быть осторожными
    28.03.18 График работы европейских визовых центров на Пасху
    14.03.18 "Победа" откроет летние рейсы из Москвы в Варну
    05.03.18 До конца марта - скидки на европейские проездные InterRail
    21.02.18 График работы визовых центров в ближайшие праздники
    28.12.17 "Аэрофлот" будет летать из Москвы в Бургас
    [an error occurred while processing this directive]