Самый отвратительный отдых



    Были в Абхазии аж 17 дней, с середины августа до начала сентября, в Новом Афоне. Хотели отдыха в субтропиках, подольше...

    Впечатление жуткое. Местные хотят ободрать, считая тебя ходячим кошельком. Цены зашкаливают. Обвешивают внаглую. На возмущение, что на весах уже 100 грамм есть до взвешивания, спрашивают с вызовом "А что, должно быть, как в аптеке?!!!"

    Поселились в частном секторе, у моря, но при первом же дожде оказалось, что течет крыша прямо над столом, на документы, билеты на обратную дорогу, на деньги... Так и жили с кастрюлей. Сказали хозяину- он поохал и на той ж... съехали. Внук его- озабоченная обезьяна, ходит, прыгает, что-то поет, пальцы топорщит....

    Беседки из винограда, а крыша на такой высоте,чтобы не достать с земли. В комнате мебель, похоже, еще довоенная- тумба и кровать, тронь их- развалются. Не убирают, естественно, ничего.

    В городе фонари ТОЛЬКО вдоль центральной (и единственной дороги), вокруг- темень жуткая. В восемь уже дома, по набережной вечером не проидешь, т.к. ее, по сути, не осталось. Как и большинства строений. СССР развалился и все развалилось, в том числе даже сходы к пляжам. Да, кстати, пляжи- галька от булыжника до горошины, полоса шириной метров 6-8, перегороженная волнорезами. Ни в коем случае даже не прикосайтесь к лежакам ! Милый мальчик с честными глазами хотел с нас аж 300 рублей за 15 мин., потом пришел парень постарше, утверждал, что мы на нем уже 4 часа лежим и что должны 100 рублей... Отдали стольник, чтоб отвязался.

    Дорогу не перейдешь- гоняют на своих Мерсах и прочих иномарках под 80 км/ч.

    Поехали в Сухум, там вытащили деньги прямо из застегнутого кармана. Огромное спасибо пожилому водителю, что довез нас двоих за 32 рубля до Афона (проезд по 50р с человека). Спасибо, что-то осталось в заначке и до отъезда дней 5.

    Из положительных моментов- чистое море, горы, монастырь, мало людей на пляжах, джиппинг на "козлике" с дядей Кареном. И поезд ДОМОЙ!!!!

    Больше туда ни ногой. Что еще удивило, так это разговоры местных, что теперь тут вся Москва и вообще Россия, надоели, уморились они за сезон. А то, что Путин из наших же налогов им пенсии выплачивает - это норма. В поезде с нами ехали дедушка со внучкой, они были в доме отдыха... Часа два он мне рассказывал про злоключения, отравились они конкретно. И до моря то ли 100, то ли 150 ступенек шли в каждую сторону.

    Впечатлений еще много осталось, но писать уже устала. Надеюсь, многие выводы сделают и не обожгуться. Да и не стоит поддерживать растущие хамство, самоуверенность и лень местных. Приятного отдыха!

    ВикТок
    22/04/2013 07:11


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Абхазии

    05.09.22 Где сейчас заграницей принимают карты "Мир"
    31.08.22 Куда осенью поехать на море в "бархатный" сезон в 2022 году
    18.07.22 Коронавирусные ограничения для российских туристов сняли уже более 50 стран
    10.06.22 Для путешествия по Абхазии автомобилистам необходима страховка
    25.05.22 На границе с Абхазией собираются убрать КПП
    18.05.22 Сухопутная граница между Грузией и Россией открыта
    22.08.21 Открытые страны: куда поехать в сентябре 2021 года
    04.05.21 По возвращении из Абхазии и Южной Осетии ПЦР-тесты делать не требуется
    10.08.20 РЖД запустят псевдоретропоезд по черноморскому побережью из Туапсе в Гагру
    06.08.20 РЖД восстанавливают сообщение с Абхазией