Монголия. Тэрэлж



    Есть в Монголии место, где близость космоса чувствуется как нигде, и межгалактическая энергия пронизывает каждую твою клетку. Где природа красива и первозданна, и всякая городская суета кажется чем-то ненастоящим и далеким. Там за две недели можно ни разу не вспомнить про финансовый кризис и курс евро.

    И место это называется Тэрэлж. Старые горные хребты, поросшие лесом, кругом каменные глыбы самых причудливых форм, разреженный воздух среднегорья, другая планета.

    Другая планета / Монголия
    Другая планета
    Пожить в юрте / Монголия
    Пожить в юрте
    Интерьер юрты / Монголия
    Интерьер юрты
    Парк динозавров / Монголия
    Парк динозавров

    Вот в такой юрте можно пожить незадорого. Главное ночью дровишек подкидывать в буржуйку, потому как даже в начале сентября ночью на улице минус. А днем +25, если на солнце. Питание самое здоровое: на завтрак баранина, на обед баранина, на ужин баранина, на десерт - пирожки с бараниной. Через неделю можно человека за шоколадку убить.

    Кстати, баран, которого зарежут для вас и приготовят, стоит 40 долларов. А есть его в разных видах вы будете дня три. Особенно вкусна теплая печень, нарезаная тонкими ломтиками и запитая холодной водочкой.

    Из развлечений доступны походы по горам, поездки на лошадях по горам, и ПАРК ДИНОЗАВРОВ(!). Кому пришла в голову идея поставить посреди национального парка этих мутантов из строительного мусора неизвестно. Но туристы тщательно обходят это место, ведь за вход там норовят взять двадцать долларов. Безумный ценник по местным меркам.

    Сезон в парке с июня по август, будете в Монголии, обязательно посетите Тэрэлж. Только водку берите свою, монгольскую пить нет никакой физической возможности, а без водки там вечерами скучно)

    Источник: ru-travel.livejournal.com
    isurok
    18/01/2012 11:51


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Монголии

    13.03.20 Международные поезда массово отменяются
    10.03.20 Авиакомпании сокращают рейсы из-за резкого падения спроса ввиду эпидемии
    02.12.16 МТС меняет стоимость роуминга
    23.03.15 Рейтинг столиц стран - соседей России для путешествия на 1 мая
    25.12.14 В 2015 году Всемирный день снега пройдет 18 января
    04.12.14 Пермский край стал частью "Великого чайного пути"
    14.11.14 В Монголию можно приезжать без виз
    21.10.14 С середины ноября поехать в Монголию можно без визы
    16.10.14 Закон о персональных данных разрешает поездки в 63 страны, включая страны Шенгена
    01.09.14 В будущем Монголия станет безвизовой для россиян
    [an error occurred while processing this directive]