Первая поездка на Шри-Ланку



    Отдыхали в отеле Камелот, хотя по отзывам хотели больше в Парадайз. Не пожалели - Камелот лучше. Отель на твёрдую тройку. Хороших номеров надо, действительно, добиваться, - дадут. Есть номера в 4-х этажном корпусе без окон, а у крайних лоджии выходят на грязную крышу, как раз эти номера сразу и дают, отказывайтесь.

    Холодильников нет нигде, телевизоры не во всех номерах. Кормят очень хорошо и разнообразно.Таких десертов не найдете ни в одном ближайшем ресторане. Территория отличная, лучше, чем в Парадайс. Пляж не отеля - по вечерам и в выходной много местных, после валяются шприцы, но это везде так. Обслуживающий персонал радушный.

    Ездили на экскурсии Золотого треугольника. Интересно, обязательно съездите.

    Чай покупайте только там в фирменном магазине английской фирмы Mlesna(туда будут завозить), в остальных местах, даже в дьюти фри дороже и выбора меньше. В обычных магазинах можно купить просто чайную (или не чайную) пыль. В саду специй ничего не покупайте - развод на деньги. Хоть наш гид Родни клялся, что больше нигде этого нет, наврал, как и все гиды, видно, получает хорошие проценты от продаж.

    Например, то же самое, но намного дешевле можно купить в Негомбо на вилле в массажном салоне. Реклама этого салона стоит в турагенстве отеля Rani Beach Resot рядом с Камелотом.

    Они же вызовут вам бесплатный тук-тук. Массаж там тоже очень хороший.Ещё хор.массаж а Аювердическом центре напротив Камелота, не очень заметный проход между магазинами, но реклама, я её почему-то всё время проходила, на улице стоит. Адрес No276 Lewis Place. И врач-диагност там очень хороший.

    Шоппинг в Шри-Ланке никакой. Центральные магазины на Mail street. В городе есть рынок, там дешёвые фрукты. На тук-туке отвезут за 200 рупипий и туда и туда.

    Насчет ресторанов. На сайте расхваливали Маршал. Интересно, за какие деньги сделали этой помойке рекламу. Маленькая, грязная, темная забегаловка в переулке со скудным и отвратительным меню. Обошли многие рестораны, самые вкусные направо от Камелота Ocean View и налево минут 5-7 идти, напротив Comlи - столики прямо на берегу на песке, тарелка морских деликатесов просто супер. И не забывайте везде говорить: No spaisi.

    В ювелирных магазинах надо торговаться, процентов 30-40 скинут.Внимательно обойдите все магазины, разница в цене на одно и то же изделие может быть в 2 раза. А вот на ювелирную фабрику нет смысла ехать - ничего красивого и очень дорого.

    Кстати, во Вьетнаме нам понравилось намного больше. И фруктов там больше. А здесь только бананы, ананасы и манго. Второй раз туда не поедие.

    ирина
    12/01/2012 09:54


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости со Шри-Ланки

    28.08.19 Шри-Ланку открыли для российских туристов
    08.05.19 Шри-Ланка - в списке не рекомендованных к посещению стран
    17.08.18 "Аэрофлот" будет летать из Москвы в Коломбо
    07.03.18 В Шри-Ланке объявлен режим чрезвычайного положения
    13.12.17 Новый чартер в Шри-Ланку из Екатеринбурга
    02.03.17 Отель Mövenpick открылся в Шри-Ланке
    01.11.16 Новый чартер из Москвы в Шри-Ланку
    25.10.16 В Шри-Ланке открылся роскошный отель Shangri-La
    23.03.16 Литва и Иран вошли в топ-5 перспективных направлений для путешествий
    22.02.16 20 лучших мест для сафари
    [an error occurred while processing this directive]