Кратко о Цейлоне



    В конце апреля-начале мая почти две недели были на Цейлоне. Тур купили в lumixway.ru (респект менеджерам Ольге и Катерине).

    Летели Емирейтс с пересадкой в Дубай (авиакомпании - 5 с плюсом). Отель: Риверина (рядом с г.Берувала). 4 звезды, которые себя вполне оправдывают. В отеле только один раз забыли дать антимаскитную пластинку и один раз видели случайного таракана в ванной - остальное на твердую пятерку.

    Из еды - все супер, там где надо нарисован перчик и иногда можно заказать на обед или ужин отдельные блюда из меню (и это в оллинклюзив входит). Отель тихий, ворон нет Один раз случайно забрел небольшой варан и была одна полудикая белка-бурундук. Персонал вежлив на столько, на сколько этого требуют посетители ;)

    Плавать в океане у отеля нельзя - волны и мелко. Нырял у рифа недалеко от Бентоты - полная ерунда: видимость метров 5, глубина чуть за 30, яркого ничего нету. Дайверов нашел через местного - когда зашел с улицы, то просто послали фпень... Рентакар не брали - это безумие.

    Были на Пике Адама - 4 часа подъем и 3 спуск - на вершине был дождик и туман, рассвет фотографировал у последней чайной. Если сомневаетесь по поводу Пика - не ходите - тяжело. Были в слонопитомнике в Пинновалле видели 10-и (!) дневного слоненка. Катались на слонихе - круто.

    Ананасы и манго с грядки. Плавали по двум рекам - Бентота и Маду. На последней попали в тропический дождь - здорово. Видели крошечных крокодилов и обезъян.

    Были в Галле. Все поездки делали через местного туктукера со смешным именем Мандю Принимающая Экзотик Вакейшн предлагала туры, но ценник нереальный (мы за двухдневный Пик Адама и Пиннавале заплатили $200 - Экзотик начинал от 165*2 и без Пика).

    Классный муниципальный пляж в Бентоте, но волны... На обратном пути водитель Экзотик попросил у нас 10 баксов - дал, гидша из Экзотик потом долго извинялась в телефон, типа не правильно это... Несмотря на слова Катерины, скажу, что в Риверине есть вечерняя анимация - были на ней один раз И в отеле и вообще русских мало, но есть. За почти две недели не видели ни одной змеи...

    У местных на побережье английский хороший, в глубинке - его почти нету

    Местный Диалог GSM отправляет в нокаут и Билайн и МТС (около 8 руб за минуту с московскими мобильными).

    Фото:
    foto.mail.ru/mail/kosorukoff/3124/
    foto.mail.ru/mail/kosorukoff/kosorukoff/

    Vacheslav
    02/08/2011 14:25


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости со Шри-Ланки

    28.08.19 Шри-Ланку открыли для российских туристов
    08.05.19 Шри-Ланка - в списке не рекомендованных к посещению стран
    17.08.18 "Аэрофлот" будет летать из Москвы в Коломбо
    07.03.18 В Шри-Ланке объявлен режим чрезвычайного положения
    13.12.17 Новый чартер в Шри-Ланку из Екатеринбурга
    02.03.17 Отель Mövenpick открылся в Шри-Ланке
    01.11.16 Новый чартер из Москвы в Шри-Ланку
    25.10.16 В Шри-Ланке открылся роскошный отель Shangri-La
    23.03.16 Литва и Иран вошли в топ-5 перспективных направлений для путешествий
    22.02.16 20 лучших мест для сафари
    [an error occurred while processing this directive]