Загадочное и немного восточное название носит деревушка Джимбаран, находящаяся в юго-западной части острова Бали. Изначально она была поселением индонезийских рыболовов, и лишь совсем недавно тут появились роскошные отели. Сейчас Джимбаран стремительно превращается в фешенебельный курорт.
В южной части курорта построен один из лучших отелей острова, до которого мы так и не дошли, впрочем и не собирались туда. Ведь приехали мы в Джимбаран совершенно за другим! На северной окраине Джимбарана находится один из лучших на Бали Рыбных рынков. Именно туда и направимся. Только сначала полюбуемся на прекрасную бухту
И собак, неизвестно откуда вылезший, привязался)
В океане виднеются рыбацкие лодки. Рыбаки периодически привозят свежий улов.
Уже подходим к фишмаркету, количество лодок увеличивается, да и запах уже пошел)
Рыбный рынок представляет собой территорию с навесом в качестве потолка, который расположен достаточно низко. Под этим навесом чего только не встретишь! Цены невысокие, ассортимент разнообразный. Можно купить что-то на рынке и попросить, чтобы вам прямо там и приготовили за небольшую доплату, очень удобно, если забирать домой или на пикник.
Креветки (на фото) считаются на Бали маленькими, на самом деле они очень даже не маленькие, о королевских вообще страшно думать) Они не видели наши маленькие, которые бывают с пол мизинца)))
Лобстеры - красавчики, одного такого мы отведали, только не здесь)
Поняв как всё устроено, направились снова на пляж, вдоль которого вплотную друг к другу стоят десятки ресторанчиков, выставляющих свои столики прямо на песок. В одном из таких мы и приземлились.
В меню взгляд пал на лобстера, официант пригласил его выбрать. В самом кафе огромные аквариумы, в которых плавали разные рыбины и даже маленькие акулки. Лобстеры с креветками лежали на льду, кальмары и прочая живность были повсюду. Всё, на что указывает покупатель, взвешивают на весах, называют цену и уносят готовить. Также случилось и с нашим лобстером. Пока его готовили, мы решили отведать кокосового молочка прямо из кокоса. Честно говоря, не думала, что он такой огромный)
Салат в оригинальной посуде из ананаса. А вот и он, наш красавец! После приготовления он стал еще симпатичнее)))
Рис и соусы идут в качестве бесплатного приложения. Официант, узнав, что мы русские, сделал нам сюрприз. Он принес две вареных картофелины в мундире и щепотку соли. Было приятно и удивительно! Говорят, картофель на Бали - редкость.
Было вкусно, не сомневайтесь. Феерическое зрелище заката солнца показывают вместо кино, и оно также идет в качестве бесплатного приложения)
А после заката по пляжу ходят небольшие местные ансамбли и предлагают исполнить песню на вашем языке, наблюдать забавно. Из русского пели по-моему что-то грустное из "Гостей из Будущего", старались, приятно удивили. Вот и отужинали, пора возвращаться в родные края) Вечернее фото пляжа
Местные продавцы кукурузы, как у нас) Только они ее делают на углях
03/11/2011 11:22
Материалы по теме
- Страны: Индонезия
- Регионы: Остров Бали
- Города: Джимбаран
- Отзыв о поездке: На предмет питания - Индонезия, июнь 2011
- Отзыв о поездке: О еде на Бали, апрель 2010
Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.