Чудесный отдых в отеле Cratos Premium 5*



    В январе 2011 года я решила отправиться в релакс-тур на Северный Кипр, а именно в недавно открытый отель Кирении Cratos Premium 5*. Скажу сразу, что на Кипре вообще и в Кирении в частности я была далеко не в первый раз, поэтому осмотр достопримечательностей меня интересовал мало.

    Хотелось, так сказать, "подзарядить батарейки" после тяжелых трудовых будней и насладиться морем, солнцем, отличной кухней из свежих продуктов, а сделать все это хотелось обязательно в достойном отеле. В отпуск я езжу раз в год, но стараюсь это время провести так, чтобы действительно хотелось вернуться назад.

    Как всегда обратилась в фирму ИлкосТур, которая, по-моему, является единственным настоящим экспертом по Северному Кипру. Это доказывает и поиск в Интернете - что не спроси у Яндекса по Северному Кипру, ответы на все есть на сайте ИлкосТура.

    Выбор пал на Cratos Premium отель в Кирении, а точнее в Чаталкое и был не случайным. Во-первых, этот отель действительно шикарный во всем. Туда ездят праздновать большие события, молодежь катается в медовые месяцы, а бизнесмены проводят там бизнес конференции. Кроме того, в Кратосе отдыхали много моих друзей и знакомых, которые также считают отель лучшим на Северном Кипре и одним из самых достойных на всем Кипре в целом.

    Перед поездкой я решила посмотреть отзывы и наткнулась на несколько лестных отзывов об отеле в Интернете от наших российских сограждан, что меня еще раз порадовало и укрепило во мнении, что место отдыха я выбрала правильно. По приезду мне в качестве комплимента в номер предоставили бутылку шампанского и целое блюдо разнообразных спелых фруктов. Было очень приятно и неожиданно.

    Весь мой отдых в Кратосе прошел под знаком "безукоризненно и шикарно". Сразу по приезду в Cratos Premium меня встретил улыбающийся швейцар, который забрал чемодан и очень оперативно доставил в забронированный номер. На ресепшн все формальности были решены в кратчайшие сроки без каких-то затруднений или лишних вопросов. Никаких регистрационных карточек заполнять не пришлось, все уже было готово, мне оставалось только поставить подпись. В этом, я думаю, есть и заслуга ИлкосТура, ведь готовят и организовывают все именно они.

    Номер оказался просто очень просторным, на верхнем этаже отеля с потрясающим видом на море и бассейн. Также порадовал балкон, на котором стоял столик и стулья, хоть время и было зимнее, я любила вечерами наблюдать огненные закаты с этого балкона, фотографии получились потрясающими! В номере было просто все, что душе угодно: халаты, тапочки, сейф бесплатно, чай-кофе в любом количестве, чайник, все приспособления для шитья, губка для обуви, пилочка для ногтей и т. д.

    Особенно понравилась косметика, которую предоставляют в отеле - мыльца, крем для тела, шампунь и гель для душа. Изумительный запах этой линии средств до сих пор в моей памяти)) Убирались каждый день. Очень дружелюбный персонал даже среди горничных - все улыбаются и готовы помочь в любом вопросе.

    В шкафу безумное количество вешалок и по требованию мне предложили еще добавить, все в номере подсвечивается, очень удобный пульт управления освещением. И главное - ощущение того, что номер действительно новый и недавно отремонтированный! Чувство, что я въехала в свою квартиру после ремонта не покидало меня. Все в отеле новое и очень стильное, начиная от холлов и заканчивая номерами. Шик, блеск и красота...

    Питание - я брала только завтраки, так как люблю каждый вечер ужинать в разных местах. Завтраки в отеле были очень разнообразными, порадовала возможность попить свежевыжатый апельсиновый сок, правда за дополнительную плату. Свежеиспеченные круассаны и возможность взять яичницу или омлет с любыми добавками, очень вкусно их жарили...

    Зал для завтраков был весь наполнен светом, поэтому день начинался с огромного заряда позитивом! Персонал в ресторане, как и везде в отеле, вышколен, предлагают чай или кофе, горячее или холодное молоко и приносят все это прямо за столик. Обслуживание на грани фантастики (москвичи, учитесь!).

    Территория отеля очень уютная, зелени не так много, поскольку отель построен с использованием большого количества шикарного мрамора. Глаз отдыхает. Отель построен в виде большой буквы П, стоящей "ногами" к морю. Благодаря этому открываются потрясающие виды, лицо обдувает приятный морской бриз, а глаз радуют алые закаты...

    Каждый вечер, когда основная часть людей уходила на ужин или ехала гулять в город, я ходила в крытый подогреваемый бассейн и плавала 5-6 кругов. Также можно бесплатно воспользоваться сауной. СПА заслуживает отдельного описания, скажу только, что персонал очень профессиональный, а косметика, которую используют, делая массаж, обертывания или пилинг очень хорошая, ее потом можно приобрести для собственного использования уже дома.

    В целом отель очень респектабельный, уютный и спокойный. Так как я была сразу после Нового года 2-9 января, то отель весь был в рождественском убранстве: подсветка вечером повсюду в холле, причем цвета ее меняются, огромная елка и еще несколько поменьше, олени, гномы и прочие сказочные персонажи в холле, очень изысканный декор в лобби...

    Очень понравилось заказывать рум сервис, такого я нигде не встречала. Когда я открыла дверь и увидела целый огромный стол, который вкатили мне в номер, была удивлена... Кроме заказанного мной супа на столике были свежие цветы, масло, выложенное на лед в изысканной масленке, свежие горячие булочки, а второе стояло в столе, чтобы не остыло, и его я достала уже позже. Столик этот мне придвинули к балкону, был очень теплый солнечный день, и я получила истинное удовольствие от такого обеда!

    В общем если вы ищите отель уровня 5*, покоя и релаксации в респектабельном месте, любите Кипр и знакомы с Турцией, ощущаете в этих местах неповторимое счастье и умиротворение, то отель Cratos Premium в Кирении на Северном Кипре - для Вас! Очень советую-не пожалеете!

    Если нужны советы или появятся вопросы - пишите, отвечу и помогу.

    Галина
    02/09/2011 13:38


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости с Кипра

    17.05.21 Привитых туристов пускают на Кипр без тестов и карантинов
    06.04.21 Кипр открыт для российских туристов: выдаются визы, появились прямые авиарейсы
    23.02.21 В Европе туристов из России не особо ждут, но иногда впускают
    15.02.21 C 1 марта 2021 года Кипр ждет российских туристов
    03.02.20 Новые правила выдачи шенгенских виз: что изменилось?
    24.07.19 Новый пятизвездочный отель открылся на Кипре
    20.12.18 График работы визовых центров в новогодние праздники изменится
    19.10.18 Власти Кипра компенсируют перелет домой некоторым пассажирам Cobalt Air
    18.10.18 Cobalt Air обанкротилась и прекратила полеты
    30.08.18 На Кипре открылся отель Radisson Blu
    [an error occurred while processing this directive]