В Петербург на выходные



    Привет! Расскажу, как мы провели в Петербурге выходные. Сразу скажу, СПб прямо как Лондон - за два дня всё не осмотришь, минимум неделя нужна!! Столько всего интересного. Но вот что мы сделали за два дня.

    1. Про отели.

    Денег у нас было не в обрез, поэтому останавливались не в хостеле, а в мини-отеле. Жили в Pushka INN, на набережной Мойки. Это в самом центре города, на "Невском проспекте", а номера от 3500/сутки. Собственно, за 3500 мы и сняли. Интерьер приятный, все чисто, персонал дружелюбный - нам понравилось! Был ещё один вариант, побюджетнее, отель назывался Park Lane Inn, находится на Пушкинской улице, там от 1500 в сутки, и место приличное, но был полностью занят (( Оба отеля нам советовали друзья, вот и "Пушку" тоже советую, если что.

    2. Про еду.

    Завтракали мы в отеле, питались по 500-700 рублей на двоих. В Питере с 12 до 16 много где есть бизнес-ланч, и очень приличный (вкусно и порции большие), так что можно смело заходить в рестораны и спрашивать: скидки на еду в это время до 70% доходят. Ужинали уже дороже, ну потому что выпивали )))

    Понравилось очень в ресторане "22.13", он находится на Конюшенной площади, 2. Вывеска такая еще неприметная. Отличный интерьер, очень приятное место, кухня вкусная! Чек на обед с вином 1640 рублей (на двоих). В тот же вечер случайно забрели в бар "СПб": оформление достаточно аскетичное, но уютное, цены оч приятные, пиво из своей пивоварни и дешёвое. На след.день ужинали в ресторане "Гоголь", это на Малой Морской. Место, я так поняла, новое, оформлено в стиле конца ХIX века. Счет составил 1200.

    3. Про экскурсии и передвижение.

    ОЧЕНЬ рекомендую всем купить "Карту гостя Санкт-Петербурга"!! Это электронная карта, по которой можно бесплатно посетить две экскурсии и бесплатно же пройти в музеи!! Она продается по городу, но мы заказывали на сайте, и когда приехали в отель заселяться, карты уже ждали нас на ресепшене.

    Мы покатались по "Карте гостя" на двухэтажном автобусе по центру города - это вообще must have в Питере, впрочем как и в Лондоне. Можно выйти на любой остановке, потом войти и поехать дальше....

    А ещё катались по этой же карте на теплоходе по рекам и каналам города - это тоже входило в стоимость. Вечерний Петербург, разводят мосты, все так красиво подсвечивается! Тоже всем-всем советую!

    Ну и + пошли по этой карте по музеям, там всего чуть ли не 20 музеев можно по ней посетить, но мы не успели бы, конечно! По "Карте гостя Петербурга" мы бесплатно сходили в Казанский собор, Спас-на-Крови, Михайловский замок и в Эрмитаж. Причем в Эрмитаже бесплатно можно фотографировать, не доплачивая ))) Стоит 1950 рублей, по отдельности все это вышло бы дороже, и намного, поскольку только на двухэтажный автобус этот один билет 500 рублей стоит. В общем, и сэкономить можно, и список музеев тебе сразу выдают, очень удобно!!

    Причем по этой карте можно ещё съездить в пригороды СПб, но у нас уже сил не хватило ))) Наверное, в след.раз. Так выходные и закончились, очень хотим вернуться СНОВА!!!

    durman
    27/09/2011 21:40


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из России

    02.06.21 "Аэрофлот" второй раз подряд продлил срок действия элитных статусов на год
    01.06.21 Новый вокзал Москвы принес массу проблем пассажирам РЖД
    25.05.21 Новый Airbus A320 neo "Аэрофлота": гид Travel.ru
    24.05.21 "Аэрофлот" определил первые маршруты нового Airbus A320 neo
    19.05.21 "Аэрофлот" будет летать из Москвы в Иркутск пять раз в день летом
    17.05.21 "Аэрофлот" открыл дюжину собственных маршрутов из Петербурга
    21.04.21 Возвращающиеся из-за границы туристы должны пройти тест; некоторые - два раза
    05.04.21 "Госуслуги" провалили задачу создания англоязычных сертификатов вакцинации
    01.04.21 Пассажиров закрываемых маршрутов "Аэрофлота" не пересадят на рейсы "Победы"
    "Сибирь" будет летать из Новосибирска в Ростов и Калининград
    [an error occurred while processing this directive]