Санкт-Петербург без лирики: практические советы



    Несмотря на распространенное мнение о том что за последние несколько лет Питер сильно изменился, стал дороже, суетливее, прагматичнее, все равно дух города никуда не выветрился. Сам город стал почище на наш взгляд... еще какие изменения? - многие дворы стали запираться на решетку. Из лирики - всё.

    Теперь практика. Где жили: Ринальди на ул. Восстания, это ВВ. Близко от Невского, близко от вокзала, фирменные полотенца, чисто, вполне по-европейски. Завтраки до 10 утра, но мы вставали в 11, и нас безропотно кормили завтраком. Хорошее место. Около 2300 за номер.

    Где ели: Бальзак на ул. Жуковского (близко от гостиницы). Перед входом пару минут колебались: на вид - пафосно. Но поесть можно вкусно, не слишком дорого. Из того что ели: оригинальный стейк подается с рюмкой коньяку, который выливается официантом на мясо и поджигается на глазах у голодного клиента.. есть рекомендуется после того как прогорит ;) Стоит около 200 рублей (+/- 30 рублей, не помню точно). Еще много блюд на открытом огне, пироги, морс, супы - вобщем все вкусно.

    По поводу цен сразу напишу что "халявы" нам не встретилось нигде. Чуть ниже чем в Москве, совсем чуть-чуть, но везде - отменно вкусно.

    Фасоль на Гороховой. Ул. Гороховая дом 17. Зайти - обязательно! Перед едой - чуть-чуть сангрии, холодное домашнее вино с фруктами. Меню очень интересное, мы внимательно изучили состав каждого блюда - очень познавательно ;) Что ели: копченый угорь с на японском рисе (230 руб), антрекот (200), голубцы (?), итальянский супчик (ок 100), крем-суп из шампиньонов, салат из лесных грибочков (90), холодец (140) - вкусно! вкусно все без исключения. Стильный интерьер. Приятное место во всех отношениях.

    Шаверма (не шаурма!) съесть по шаверме - то же самое что покататься на катере по каналам. Самая проверенная - около Казанского собора на Невском (если лицом к собору, то слева под вывеской "Блины" делают отличную шаверму. Берите в пите - чище будете ;)

    Кафе "Депо". Через улицу от вокзала. Это личное ;) Каждую поездку перез отъездом мы заходим в Депо. Нужно и вам зайти, чтобы понять, почему мы это делаем.

    Как развлекались: катались по каналам - два раза за три дня.

    У Петропавловской крепости ходили на пляж, там выставка песочных скульптур - ерунда. Разве что ножки помочить в Неве. Ездили в Петергоф. Вечером ходили в ночной клуб Пин-Ап. Не ходите. Если в клубе в субботу вечером находится только 15 человек, значит с клубом что-то не так. Катались ночью по Неве - смотрели на развод мостов. Тем, кто в Питере первый раз - надо обязательно! Кто не первый - все равно интересно, потому что красиво очень.

    Вот вроде и все по существу. Берите фотоаппарат - фотографировать-неперефотографировать! А, да. Для девушек. Понятно, что для прогрулок по Питеру лучше брать кроссовки, джинсы, вобщем все что удобно и практично. Но тамошние девушки одеваются настолько интересно и красиво, особенно вечером, что пришлось купить кое-что новенькое, чтобы поддержать тонус.

    Света
    21/08/2006 11:50


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из России

    09.07.21 В течение трех недель будет затруднен проезд к аэропорту Внуково на метро
    07.07.21 Для вакцинированных и переболевших туристов отменены ПЦР-тесты по возвращении в Россию
    05.07.21 У "Аэрофлота" появится платный выбор мест на онлайн-регистрации
    02.07.21 "Россия" удвоила число рейсов Петербург - Нижний Новгород
    26.06.21 "Аэрофлот" начал продажу билетов на рейсы "Победы" из Шереметьево
    02.06.21 "Аэрофлот" второй раз подряд продлил срок действия элитных статусов на год
    01.06.21 Новый вокзал Москвы принес массу проблем пассажирам РЖД
    25.05.21 Новый Airbus A320 neo "Аэрофлота": гид Travel.ru
    24.05.21 "Аэрофлот" определил первые маршруты нового Airbus A320 neo
    19.05.21 "Аэрофлот" будет летать из Москвы в Иркутск пять раз в день летом