Отель Посейдон 3* на острове Закинф: это было сказочно



    Выбор пал на остров совершенно случайно. Как то просто заметила в интеренете картинку с красивейшей голубой водой. И поняла - хочу!

    Можно сказать из прохладной Москвы попали в жаркое лето,даже при пасмурной погоде солнышко припекало очень хорошо,поэтому будте бдительны, а то можете сгореть, и ближе к обеду без зонтика можете чувствовать как ваша кожа поджаривается так словно яичница на сковородке - любители валяться на пляже целый день это именно для вас.

    Закинф или Закинтос один из островов Ионического моря, самый южный и самый теплый. Отсюда можно на пароме добраться до Кефалонию(съездите если будет возможность).Северная часть это в основном маленькие белые домики сельских жителей, а юг - турзоны. В период с 13 - 17(наверное где то так)все вымирает, у всех сон. кофе, отдых. Так проезжаешь деревеньку - ни души, у них отдых. И в обед казалось бы центр - а ходят только туристы.(но на работе местных забегаловок это никак не отражается).

    Закинф можно назвать островом оливковых деревьев, просто растут везде!

    Остановились в отеле "Посейдон" 3* в поселке Лаганас (чисто, аккуратно, убирают своевременно, все приветливые, директор отеля всегда с утра и до вечера на виду - общается).

    Отель на 1 -й линии, море можно считать под ногами и горы, с другой стороны. Открывается прекрасный вид на остров в виде дельфина (Маратониси), но говорят, что он похож на черепаху. Ведь там откладывают свои яйца знаменитые черепахи каретта(практически везде предлагаются экскурсии,чтобы посмотреть на них - тоже рекомендую попасть).

    В отеле наша турфирма предлагала очень много разнообразных экскурсий и мероприятий, но т.к. что то накладывается приходилось выбирать(жаль, хотелось многое посмотреть).Мы ездили на обзорку по острову со смотровыми площадками с прекрасными видами на остров, соляной завод9который вроде уже не работает),город, с заездами в небольшие деревеньки(где торгуют медом с орехами,домашним вином, разными сувенирами, мылом), на завод по производству оливкого масла и мыла(мыло выглядит как наше хозяйственно, но очень неплохое), на фермерское хозяйство по производству вина(вот не помню как фамилия семьи, но славится на весь остров).

    Следующая экскурсия была в Голубые пещеры (из небольшого порта в виде сапожка,говорят след оставила сама Мария Магдалина) и бухту Навагио из маленького порта Агиос Николас(порт Св. Николая). Это действительно потрясающе. Маленькие катера заходят в пещеры под самые своды, что кажется еще чуть чуть и она тебя поглотит и вода такая прозрачная(что видно дно и кажется что метра два не более)и разноцветная - голубая, синяя, бирюзовая.... И просто светится как будто изнутри.Есть даже остановка чтобы поплавать в небольшой бухточке, говорят что то вроде "ванны красоты". В одном из гротов есть местная достопримечательность лик Посейдона (по легенде в пещеру спряталась девушка,бегущая от его любви). Бог моря предстает с весьма разными выражениями лица , то он грустный, то улыбается. Кто как посмотрит). Запомнился момент, когда по дороге на экскурсию, автобус остановился на обочине с видом из окошка на пропасть и наш гид Аня сказала такую фразу "вы только все вместе не вставайте".Можно сказать это такое чувство будто ты стоишь возле окна этаже этак на 16-м и смотришь вниз - и земля где то там далеко....

    Навагиа(бухта кораблекрушения) маленькая бухточка как кажется с белым песком, песок конечно там есть, но берег выстлан мелкими камешками. Вода или как здесь ее называют "голубое молоко" холодная,но такая приятная. И скалы, просто взяли гору и срезали кусок,голый камень(это последствия сильнейшего землятресения - скалы которые уходят в воду все "обнаженные",редко где они начинают затягиваться деревьями и зеленью). В бухте есть своя маленькая достопримечательность - пиратский корабль, перевозивший контрабанду и потерпевший здесь крушение, так его и оставили как трофей. Смотриться потрясающе:корабль на фоне скал,песка и голубизны моря...

    Есть еще на острове потрясающая бухточка с сероводородными источниками(бьют прямо из скал) к сожалению память иногда не дает вспомнить название.

    Также есть замечательный пляж - Василикос - говорят потрясающее зрелище( к сожалению, у нас не получилось, будет повод поехать вновь).

    Посетите церковь Св. Мавры, у иконы которой можно загадать самое сокровенное желание.У кого исполнилось возвращаются обратно и оставляют "благодарность" кто часы, кто цепочку и тп. Вообще экскурсии очень насыщены и интересны! Езжайте - у нас 140 евро ушло на три экскурсии - может и дорого,но это стоит того.

    Обязательно посетите каменный парк Аскос - там будет интересно не только детям,но и взрослым. Есть здесь и лошади, и свинюшки, и павлины, много деревьев - гранаты, апельсины, лимоны. Олени например, ходят за тобой по пятам (Зевс, Афродита - всех зовут как греческих богов) и выпрашивают еду. Есть еще наглые утки которые мимо не пройдут. Смотрители дают кукурузу и от зверюшек просто тогда нет отбоя) Очень интересно!!!

    Столица острова город Закинтос тоже очень симпотична. Мы брали на прокат велосипеды,но можно доехать и на общественом транспорте. Узкие улочки, красивая архитектура(выделяется Венецианская крепость), греческий колорит, морсокй порт с чистейшей водой и белые маленькие катера.

    Закинтос экологически чистый остров, здесь вы не найдете заводов и фабрик, везде чистота и такие приветливые жители.

    Кстати на острове проходит музукальный фестиваль,поэтому все любители музыки могут приехать сюда в конце лета.

    Любителей поесть тоже ждет море удовольствия! Греческая кухня очень вкусная и сытная. В отличии от наших, там вы в ресторане получите полную тарелку, даже если цена примерно одинакова. В каждом ресторане есть свой зазывала, многие знают русские слова(нас же много), поэтому при встрече вам будут кричать"заходите к нам" с акцентом, но на таком родном "могучем" языке. Единственное что не ежте там суп, каким вы представляете его в нашем понимании - там нет. Есть свои местные супы, но как говорится не принято у них. Пробуйте все - не пожалеете. Пьют много кофе - мы пробовали фраппе - холодный кофе -(в каждом магазине продается)очень понравилось.

    Что привезти спросите вы - все что захотите - мед с орехами, масло, мыло, оливки - все разойдется. Кстати поговаривают, что испанцы покупают у греков масло разбавляют своим и продают у же нам как испанское)))

    Так что удачного отдыха!

    Уж если что позабыла простите)А еще лучше съездите и посмотрите - не пожалееете!!!

    Наталья
    13/03/2012 02:37


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Греции

    29.06.22 Консульство Греции в Москве все-таки приостанавливает оформление виз
    27.06.22 Греция передумала приостанавливать выдачу виз россиянам
    25.06.22 Греция приостанавливает выдачу виз россиянам на неопределенный срок
    23.05.22 Греция отменяет требование носить медицинские маски
    18.03.22 Какие страны выдают шенгенские визы россиянам
    08.12.21 Отдых в декабре — какие страны открыты для туристов из России
    19.11.21 Греция ввела новые ограничения, которые коснутся непривитых туристов
    10.11.21 Получить паспорт с греческой визой можно только через курьера
    22.08.21 Открытые страны: куда поехать в сентябре 2021 года
    22.06.21 22 июня "открыли" Турцию, с 28 июня добавятся рейсы в Болгарию, Хорватию, Грецию, Сербию и ряд других стран