Про Закинтос



    Были неделю в конце мая-начале июня через "Южный крест". Мы уже имели многократные шегенские визы, поэтому визовую поддержку в компании не просили, но всем другим попутчикам этот туроператор сделал их без проблем.

    Дорога:

    Летели чартером на Татарских авиалиниях три с половиной часа. Никаких задержек и туда, и обратно. Боинг. Не новый, но чистый. Еда без изысков, стюардессы приветливые. В местном аэропорту (довольно пустынном) по прилёту встретили представители Южного креста, рассадили по автобусам и развезли по отелям. Мы были в местечке Целеви - минут 20 езды на автобусе от аэропорта. Остров не очень большой, поэтому все поездки небольшие. Очень зелёный, что для греческих островов достаточная редкость.

    Отель:

    4 звезды, средний по размерам, несколько трёхэтажных корпусов в первой линии, прямо на берегу. Новый - судили по состоянию номера. Особенно видно по сантехнике и отделке в ванной. Всё в мраморе. В номерах кондиционеры. Есть небольшой балкон, где можно посидеть на плетёных креслах. С видом на море не повезло, у нас был на детскую площадку.

    Море и пляж:

    Прямо перед отелем пляж очень узкий, но справа и слева в трёх минутах ходьбы хорошие большие песчаные пляжи с вкопанными тростниковыми грибками. Мы ходили налево, там пляж широкий и хорошее пологое песчаное дно. Т.к. отелей и пансионов в этом месте мало, то пляжи достаточно свободные. Вода, несмотря на начало лета, была тёплая. В прошлом году мы ездили в августе на западную часть Корфу, так там было гораздо холоднее из-за холодного течения. В отеле есть и бассейн с лежаками вокруг. Но там весь день лежат немецкие пенсы. Мы сразу шли на море.

    Питание:

    5+++ . Без преувеличения. Лучше, чем в иных пятизвёздночных отелях. Не менее 7 разных салатов, столько же видов горячих блюд (рыба, баранина, говядина, свинина - всё одновременно) и разные десерты. Много блюд греческой кухни. Всегда свежие фрукты. Клубника и, на удивление сладкие к этому времени года, арбузы на ужин. Вино мы заказывали за дополнительную плату. В основном местное домашнее - 4 евро за 0,5л графин. Неплохое, в качестве столового. Всё, действительно, всё вкусно - отелю повезло с поварами. У нас был полупансион, поэтому обедали мы не в гостинице, а в разных тавернах в посёлке, но там было всё гораздо менее вкусно. Правда, к концу за неделю начинает приедаться, по крайней мере, блюда на завтрак.

    Развлечения:

    В отеле были концерты живой музыки, греческих танцев, караоке, бинго-бинго. В посёлке дискотеки в ресторанах, коктель-бары с зазывалами и т.д, как и везде, но без особого разврата. Всё типично для курортов. Может быть не слишком шумно, т.к. сам посёлок маленький.

    Экскурсии:

    На Закинтосе их предлагают много: вокруг острова на катере, с заходом в прибрежные пещеры, бухты и с купанием там; осмотр морских тюленей и местных огромных черепах на судне со стеклянным дном; посещение их знаменитой бухты погибших кораблей с белым песком и остовом корабля (действительно красиво); местный парк-сафари с разными зверушками и растениями. Всё недорого 20-40 евро. Можно брать и у туроператора, и в посёлке. Там их предлагают на каждом углу.

    Мы обгорели в первый день из-за контрафактого защитного крема L, поэтому были только на одной экскурсии, а потом отлёживались в тени на пляже.

    Да, если не берёте машину, то можно на местных автобусах ездить по острову. Автобусы почти ходят каждый час. Очень дешево - 1,6 евро до города-столицы острова. Оттуда можно ехать по другим посёлкам или остаться погулять в городе. Вдоль набережной ближе к гавани рыбаки продают с лодок утренний улов, на напротив много таверн, где эту рыбу тут же вам приготовят

    Трансфер, отлёт:

    Без проблем. Всё нормально.

    Резюме:

    Всем кому нужен достаточно спокойный отдых. Можно рекомендовать семейным парам, особенно с детьми. Любителям зажигать а-ля остров Ибица, будет скушнова-то. Но для всех остальных, наверное, хороший выбор.

    Отдельно огромная благодарность сотруднице московского Южного креста, красавице и умнице Анастасии Тимошенко!

    Роберт
    14/06/2011 00:23


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Греции

    25.07.22 Загреб, Афины и Любляна – лучшие города для туристов по соотношению цены и качества
    18.07.22 Коронавирусные ограничения для российских туристов сняли уже более 50 стран
    14.07.22 Где и какие авиакомпании чаще всего отменяют рейсы
    11.07.22 Греция изменила правила для заболевших коронавирусом туристов
    29.06.22 Консульство Греции в Москве все-таки приостанавливает оформление виз
    27.06.22 Греция передумала приостанавливать выдачу виз россиянам
    25.06.22 Греция приостанавливает выдачу виз россиянам на неопределенный срок
    23.05.22 Греция отменяет требование носить медицинские маски
    18.03.22 Какие страны выдают шенгенские визы россиянам
    08.12.21 Отдых в декабре — какие страны открыты для туристов из России