Скалы Слив Лиг



    Скалы Слив Лиг (Slieve League) в некоторых буклетах называют "самыми высокими скалами в Европе". Это не совсем верно (а как же норвежские фьорды, например?) - более правдоподобно звучит заявление, что это вторые по высоте утёсы в Ирландии. Так или иначе, но 601 метр над уровнем моря - приличная цифра. Более популярные скалы Мохер в графстве Клэр почти в три раза ниже.

    Начнём с предыстории. Туристический сезон в графстве Донегал во время нашего пребывания там ещё не начался, поэтому желающих разделить с нами экскурсионный микроавтобус не нашлось, а доплачивать за индивидуальный тур мы не были готовы. Я уже было пожалел, что приехал в Донегал, но чуть позже судьба нам улыбнулась. Когда мы совершенно случайно оказались в информационном центре во второй раз, к нам подошла одна из девушек, которые сидят на ресепшн, и сообщила, что в нашем желании посетить Слив Лиг мы были уже не одни. Нас выручила молодая семейная пара из Калифорнии. Девушка тут же позвонила гиду и договорилась, чтобы он подобрал нас на следующий день возле набережной. Всё получилось, и ранним утром мы уже были на пути к цели.

    Дорога, ведущая к смотровой площадке, на удивление приличная, хотя узкая и извилистая. А вот, собственно, и скалы Слив Лиг.

    Скалы Слив Лиг / Ирландия
    Скалы Слив Лиг
    На смотровой площадке / Ирландия
    На смотровой площадке
    Дорога / Ирландия
    Дорога
    Ограждение / Ирландия
    Ограждение

    На фотографии как правило сложнее бывает оценить масштабы пейзажей. Если у подножья утёсов поставить Эйфелеву башню, то она будет доходить примерно до середины каменной стены.

    Вдоль кромки утёса идёт заборчик, а рядом тропинка, по которой при наличии свободного времени можно забраться на самый верх.

    Взгляд назад, где остановился наш микроавтобус.

    Масштабы пейзажей / Ирландия
    Масштабы пейзажей
    Заборчик / Ирландия
    Заборчик
    Микроавтобус / Ирландия
    Микроавтобус

    Цвет воды - абсолютно нереальный, отчасти благодаря ярко светившему солнцу.

    Основной плюс данной смотровой площадки в том, что скалы Слив Лиг видно, как на ладони. Основной же минус в том, что она расположена примерно на середине высоты, поэтому скалы кажутся меньше, чем они есть на самом деле. Пожалуй, лучше всего их было бы наблюдать или с моря, или с самого верха.

    К сожалению, время поджимало, и если бы мы опоздали на автобус, то надолго застряли бы в Донегале, что в наши планы абсолютно не входило. Водитель был в курсе и привёз нас чуть раньше, чем обычно, сделав по дороге один фотостоп над живописной долиной.

    omnesolum
    08/09/2010 12:07


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Ирландии

    09.10.19 В Дублине открылся отель бренда Hyatt Centric
    13.02.19 Визовые центры стран ЕС, Канады, Сингапура и Таиланда сменили адрес в Москве
    09.08.18 "Аэрофлот" будет летать из Москвы в Дублин
    06.07.18 Музей пива Guinness – самая популярная достопримечательность Ирландии
    05.03.18 До конца марта - скидки на европейские проездные InterRail
    19.12.17 Где курильщикам отдыхать хорошо
    05.10.17 В ближайшие месяцы - скидки на европейские проездные InterRail
    16.06.17 Роуминг внутри Евросоюза стал бесплатным, но у туристов будут сложности
    29.05.17 В Ирландии вновь появился пляж, пропавший 33 года назад
    20.04.17 График работы консульств и визовых центров в майские праздники
    [an error occurred while processing this directive]