Турин, Комо, Лугано



    Долго думали, как за 3 дня успеть везде. И придумали. Взяли на прокат машину в аэропорту. Все оказалось очень просто. GPS помогал двигаться и на дорогах полно указателей куда ехать. В Турина из Милана идет автострада, платная до 10 евто, зато прямо-ровно-быстро.

    Из Турина поехали в Комо. Оооо, это озеро меня торкнуло до глубины души. Из города Комо поехали по красивейшей дороге (очень узкой правда и извилистой), в Белладжио. Городок для ночевки страшно дорогой, гостиницы от 100 евро. Но это стоило - все прекрасно, виллы, природа, вид из окна на озеро-горы-караблики - чудо.

    Утром переплыли на пароме за 12 евро на противоположную сторону озера. И рванули в Швейцарию, город Лугано. Посетили Швейцария в миниатюре, затем по указателям на Милан.

    Объехали озеро Лугано с другой стороны и опять попали в город Комо. По дороге ели самую прекрасную пиццу, заказывали в местных маленьких кафе для местных, готовили прямо на глазах - это было очень вкусно....

    Дальше поехали по указателям на Бергамо, по дороге свернули обратно к озеру и поехали в Варенну. Чудный городок, побродили, увидели Белладжио с другой стороны озера.

    Вечером поехали в Бергамо ночевать. Утром сдали машину и улетели домой, с чувством выполненного долга, т.к. все увидели в полном объеме. Если бы не машина - это было бы невозможно. Стати все магазины были везде закрыты, а вот в округе Комо было полно открытых супермаркетов, что нас и спасло в смысле вкусностей, соков-вод, одежды-обуви.

    Sema
    05/05/2010 17:10


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Италии

    14.07.20 Wizzair хочет летать из Петербурга в пять городов Италии и отложила запуск других 9 питерских маршрутов до сентября
    10.03.20 Ватикан закрыт для туристов из-за коронавируса
    25.02.20 "Аэрофлот" полетит летом из Москвы в Римини
    03.02.20 Новые правила выдачи шенгенских виз: что изменилось?
    22.11.19 В Италии ожидается забастовка авиадиспетчеров
    25.10.19 В Венеции открылся роскошный отель
    29.08.19 "Сибирь" будет летать из Москвы в Милан с зимы
    21.06.19 В Европе начинаются летние распродажи
    28.05.19 Аэропорт Милан Linate будет закрыт на три месяца
    24.04.19 Как будут работать консульства и визовые центры в майские праздники
    [an error occurred while processing this directive]