Египет в апреле



    Съездил на недельку в Египет, вернулся только вчера и пишу отзыв "по горячим следам". Это была моя 3я поездка за границу и 1я поездка в Африку. До этого бывал лишь пару раз в Европе (Франция и Финляндия). Среди всех египетских курортов после советов со знакомыми и общения с работниками турфирмы выбрал Хургаду. Отель REGINA RESORT, 4*.

    На первый взгляд, сразу после приезда, номер отеля показался каким-то обшарпанным. Когда меня заселили туда, в ванной даже не было мыла, шампуни и полотенца. Дав египтянину, отвечавшему за обслуживание номеров монетку в 1 евро (осталась у меня ещё со времён поездки в Финляндию), я наконец дождался обещанного.

    Кстати, говорю сразу - не экономьте на чаевых, обслуга к Вам будет лучше относиться и обслуживать вас побыстрее. Итак, питание по системе All inc. - вещь шикарная. И шведы молодцы, что придумали "шведский стол". Наелся и напился на пару месяцев вперёд.

    На второй день была морская экскурсия (плыли на яхте) в Эль-Гуну. Её ещё называют "египетской Венецией". Пока доплыли туда, умудрился обгореть на солнце. Гид много интересного рассказал о Египте вообще и об Эль-Гуне в частности. На обратном пути была рыбалка. Все, кто был на экскурсии, в т.ч. и я пытались поймать рыбу в Красном море, хотя никто ничего так и не поймал. А команда яхты, состоявшая из 5 арабов, стояла чуть в сторонке и тихонько посмеивалась...

    Загорали и купались на пляже отеля, но не весь день, а только утром, до 11:30. Дальше начинается страшная жара и запросто можно получить солнечные ожоги, даже несмотря на защитные кремы и спреи.

    Каждый вечер ходили гулять по главной улице Хургады. Множество сувенирных лавок, торгующих всяким добром - от статуэток в форме пирамид, кошек, египетских богов до кальянов и чеканок. Некоторые торговцы более-менее культурные, а некоторые назойливы и бесцеремонны. Так и наровят "втереть" что-нибудь проходящим мимо туристам. Покупая что-то на улице обязательно торгуйтесь,-первоначальную цену можно снизить в несколько раз. Но в магазинах и супермаркетах тогроваться бесполезно - там цены фиксированные.

    Деньги в ходу любые, полно обменных пунктов, однако я брал с собой только доллары США. Часть денег на месте обменял на национальную валюту - египетский фунт.

    Впечатления от Египта остались хорошие, недорогая страна, вполне подходит для пляжного отдыха.

    ALEX
    15/04/2010 13:13


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Египта

    12.04.18 Рамадан в этом году придется на начало туристического сезона
    11.04.18 Возобновлены прямые полеты из России в Египет
    13.03.18 "Аэрофлот" снова будет летать из Москвы в Каир
    05.03.18 У египетских пирамид запретят торговлю и катание на верблюдах
    18.01.18 В египетском Асуане открылся новый отель
    18.12.17 Авиасообщение с Египтом восстановят в феврале
    05.12.17 Египет начинает выдавать электронные визы
    17.11.17 Названы самые опасные и безопасные страны для туристов
    24.08.17 Египет не откроют в этом году
    14.07.17 Нападение на отель в Хургаде отодвинет "открытие" Египта
    [an error occurred while processing this directive]