Будапешт за день



    Провели один день в Будапеште в конце ноября. Ездили на поезде из Вены через Братиславу.

    В целом, город понравился. Несмотря на близость к Вене, нежели Москве, Будапешт – это Москва. В отличие от Вены, здесь все работает и после 6 вечера и даже в выходные. Народ одевается не утилитарно-практично-некрасиво (как в Вене), а по-московски и это очень бросается в глаза, особенно если учесть, что Будапешт всего в 3,5 часах на поезде от Вены.

    На что стоит обратить внимание: в Венгрии местная валюта – форинты, а не евро, как в соседней Словакии. Если прибываете на ЖД-вокзал, то курс там грабительский: в городских обменниках 100 евро = 280, на вокзале 100 евро = 211. Это при том, что вокзал очень близко к историческому центру. Если менять евро на вокзале, то лучше у билетных касс (находятся сбоку, заходить с улицы), там народу почти нет и курс 256. Хотя, если есть возможность, то лучше обойтись обменом 10- 15 евро. Очень много товарищей, предлагающих обмен денег с рук.

    Достопримечательности

    На том же вокзале есть бюро поддержки туристов. Там бесплатно дадут карту центра с достопримечательностями. В принципе, в интернете все описано. Советовал бы посетить замок за площадью героев. Очень красиво. Понравилось больше всего остального. Находится в одной остановке метро (пешком минут 5) от площади героев, рядом с термальными источниками.

    Отели

    Так как в Будапеште планировали провести 1 ночь, но не знали точно, в какой день недели выберемся, то отель не бронировали, просто выписали адрес (отель искали на Agoda). В интернете отель очень даже ничего. Приехали, 19-30, приходим на ресепшн, дверь закрыта и висит бумажка: ресепшн работает до 19. Зашли в соседнее интернет-кафе нашли недорогой отель поблизости. Вышли на улицу, отель не нашли, т.е здание есть, а отеля в нем нет и никто о нем не слышал. В итоге остановились в первом приличном реальном отеле. Будьте бдительны, уточняйте время заезда и желательно телефоны.

    Передвижение

    Покупали суточный билет на метро. При входе на каждую станцию билет проверяют.

    Обратно в Вену возвращались прямым поездом. Последний поезд в 21 час. До него с 17 часов ходят поезда с интервалом 1 час. Днем интервал 2 часа.

    Question
    31/12/2009 01:59


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Венгрии

    09.09.22 Упрощенный визовый режим между Россией и ЕС больше не действует
    16.08.22 Какие страны выдают шенгенские визы в 2022 году
    18.07.22 Коронавирусные ограничения для российских туристов сняли уже более 50 стран
    28.05.22 Иностранные автотуристы не смогут сэкономить на бензине в Венгрии
    24.05.22 В Будапеште сильно подорожали услуги такси
    18.03.22 Какие страны выдают шенгенские визы россиянам
    01.03.22 На "Госуслугах" создадут раздел для застрявших за рубежом россиян
    18.01.22 Венгрия сократила срок действия сертификатов о вакцинации
    08.12.21 Отдых в декабре — какие страны открыты для туристов из России
    26.10.21 Куда поехать в ноябре 2021