Лоро Парк на Тенерифе



    Сегодня мы совершим экскурсию в Лоро Парк. Лоро Парк - это самая посещаемая достопримечательность на Тенерифе, ежегодно сюда приезжают более миллиона посетителей. Побывать здесь нужно обязательно, на небольшой территории собрана самая разнообразная живность, а на нескольких специально оборудованных аренах проходят красочные шоу с животными. Так что, получается одновременно и зоопарк, и цирк и ботанический сад.

    Лоро Парк находится на севере Тенерифе, поэтому туда мы добирались на автобусе. Время в пути, приблизительно, чуть более часа.

    Лоро Парк был основан в 1972 году канарцем Вольфгангом Кисслингом на собственные средства. Его отец долгое время по долгу службы провёл в Тайланде, поэтому вы не ошибётесь, если попав в Лоро парк воскликните "Вау! Как в Тае!". Как-то так мы сами и удивились, отдав билеты контролю и войдя внутрь. Задумывая Лоро Парк как место экзотическое, Кисслинг сделал главным входом в парк "Тайскую деревню" – колоритный комплекс из шести деревянных построек с крышами, декорированными настоящим золотом, самое масштабное сооружение в таиландском стиле вне Таиланда.

    Под крышей пингвинария живут около двухсот птиц. Дежурный по стране... Сходняк. Какое-то, видимо, важное совещание.

    Ежедневно специальные пушки готовят для них более двенадцати тонн снега. Так пингвины чувствуют себя как дома.

    Дорога из окна автобуса / Испания
    Дорога из окна автобуса
    Пингвины / Испания
    Пингвины
    Совещание пингвинов / Испания
    Совещание пингвинов
    Горилла / Испания
    Горилла

    В Лоро парке проводят удивительный эксперимент. Как известно, самцы горилл окружают себя самками и живут, не пуская других самцов на территорию своей семьи. В Лоро парке в одном вольере живут шесть самцов и ни одной самки. Их собрали сюда со всех концов света, где они тоже жили в зоопарках, но лидирующего положения в стае занять не смогли. Вот и отправили сюда этих братцев на перевоспитание, а они, забыв заветы предков, ужились друг с другм и охотно позируют туристам, давая себя фотографировать с разных ракурсов через бронированное стекло.

    В Лоро парке расположен прекрасный океанариум. К сожалению, мне не удалось сделать там удачных снимков, но, поверьте на слово, акулы и скаты там плавают у вас над головой. Вы можете наблюдать за ними находясь в стеклянном туннеле.

    Скат / Испания
    Скат
    Пираньи / Испания
    Пираньи
    Попугаи / Испания
    Попугаи
    Кактусы / Испания
    Кактусы

    Пираньи, самые настоящие. Не те, декоративные, которых некоторые держут в аквариумах, а амазонские, хищные, которые так и ждут момента обглодать несчастного.

    В Лоро Парке собрана огромная коллекция попугаев всех видов, мастей и расцветок со всего земного шара. Именно попугаям парк и обязан своим названием: "лоро" переводится с испанского как "попугай".

    На территории Лоро Парка расположились разнообразные экзотические растения, кактусы, более 7000 пальм. Вот эти красные плоды кактуса на Тенерифе можно купить. Говорят, они съедобные и даже очень полезные.

    Черепаха / Испания
    Черепаха
    Шоу дельфинов / Испания
    Шоу дельфинов
    Медленный танец / Испания
    Медленный танец
    Это любовь / Испания
    Это любовь

    Всю территорию Лоро Парка опутывают узкие дорожки, проложенные среди густой растительности и многочисленных водоёмов.

    Большинство попугаев живут в собственных клетках, но есть и открытый большой вольер, где птицы находятся в естественной среде обитания, а их полёт ограничивает только сетка, натянутая высоко над землёй.

    Живут в Лоро Парке крокодилы, обезьянки, игуаны, журавли, фламинго, пеликаны и черепахи.

    Несколько раз в день в дельфинарии на территории парка проходят шоу, сами понимаете, дельфинов.

    После шоу в дельфинарии, зрителей приглашают на представление морских львов. На фотке медленный танец.

    Выход к зрителям / Испания
    Выход к зрителям
    Касатки / Испания
    Касатки
    Первые ряды / Испания
    Первые ряды
    Кормление касатки / Испания
    Кормление касатки

    Это любовь! Что меня действительно удивило во всех этих представлениях с животными, так это особое, бережное, любовное отношение к своим подопечным. Я не впервые присутствовал на подобных шоу, но всегда было заметно стремление дрессировщиков показать достижения животных, какие-то особенные навыки, чудеса и рекорды в наших дельфинариях. В Лоро парке программа представления построена иначе, всё сделано с огромным чувством юмора, и, мне показалось, животные не работают, а просто сами стремятся показать всё что умеют зрителям.

    Выход к зрителям...

    В громадном бассейне проходят шоу касаток.

    Свободных мест в зрительном зале на самом деле нет. Касаток научили, размахивая хвостом и выпрыгивая из бассейна, брызгать на зрителей водой. Желающим занять первые ряды выдают плащи от дождя, но даже они разбегаются с первых рядов.

    Касатки — это самые крупные дельфины. Все касатки делятся на 3 рода — большая, черная и фереза. Самая кровожадная — это большая касатка. От нее в панике бегут все пернатые и теплокровные обитатели моря. Давай кушать будем!

    Ну вот и всё на сегодня. Надеюсь, текстом на этот раз я вас не утомил, за меня всё рассказали фотографии. Приезжайте на Тенерифе.

    svictorych
    23/12/2009 14:38


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Испании

    03.02.20 Новые правила выдачи шенгенских виз: что изменилось?
    30.09.19 На Мальорке открылся первый в Европе отель только для женщин
    30.07.19 В Испании начинается серия забастовок на железной дороге
    21.06.19 В Европе начинаются летние распродажи
    25.04.19 На пляжах Майорки и Ибицы вводится "мягкий" запрет курения
    24.04.19 Как будут работать консульства и визовые центры в майские праздники
    12.03.19 Для получения визы в Испанию туристам нужно показать больше денег
    20.12.18 График работы визовых центров в новогодние праздники изменится
    05.12.18 "Аэрофлот" будет летать из Москвы на Мальорку
    03.12.18 "Сибирь" будет летать из Петербурга в Барселону
    [an error occurred while processing this directive]