Калининградская область



    Если вкратце - это отдых для тех, кто не хочет жечь и бегать, не любит жаркого солнца и непритязателен в еде. Пенсионерский такой отдых... Нам понравилось.

    Ну прям Европа!

    Мы приехали в Светлогорск днем. И сразу прониклись - как будто мы в Европе: такие маленькие стильные домики, никаких многоэтажек и уродливых бетонных строений, характерных, скажем, для того же Ирана. Это было неожиданно. Красивые дома - как старые, так и новодел - стилизованный "под немцев".

    Воздух

    Чистейший воздух города, который утоп в зелени (в Крыму, во Вьетнаме, в Иране и где-еще-я-был-на-море, такого воздуха не было).

    Климат и море

    Не жарко - обычно на море очень жарко, здесь - нет. Сезон там правда купальный короткий - даже когда были мы, вода была не теплее 15 градусов, а июль-август она до 20 доходит. Но тем, кто не любит менять климатические пояса (или не может по здоровью) - то что надо.

    Гостиница и туроператор

    Мы жили в гостинице "Раушен", приветливый персонал, вай-фай в лобби 100 рэ в сутки, расположена в самом центре рядом со всем - маленьким вокзалом. Очень милая, хотя и недешевая (от 3 000 на двоих) - впрочем, все же Светлогорск он вообще недешевый, по сравнению, скажем, в соседними городами курортными. Но он того стоит, такой воздух есть только в природном заповеднике области - на Куршской косе.

    Отправлял нас туда из Москвы "Балтик-Сервис", все отлично, только был небольшой косяк что не сразу встретили - но зато позвонили-извинились попросили потерпеть.

    Еда и певцы в городе - на три с минусом

    Теперь что не понравилось. Раз - еда. Везде такая постсоветская - мясо, мясо и мясо. И цены не намного ниже, чем в Москве. Два - местные говнопевцы. Был только один приятный дедушка в кафе "Ветерок", остальное - не попадающие в ноты унылые полуспившиеся люди, который поют кабак.

    Практическая информация по передвижениям

    Автобусы

    Автотранспорт мне не понравился - расписание автобусов очень путанное. Как-то в Светлогорске мы пришли, а автобус уехал минут на 7 раньше. Обломались. Плюс висит какие-то 3 расписания на одной остановке. Потом вроде норме автобуса значит одно, а подъезжает - другое. Короче, путаница, в настоящей Европе невозможная.

    Электричка

    Электричка понравилась. Идет четко, мерзкой публики (как в Подмосковье) нет. Вокзалы (Северный в Кенике, а также Светлогорск-2) очень опрятные, электронное табло, все такое. Правда они охватывают не всю область - пока идет строительство, которое свяжет ее всю, тогда вообще будет кайф.

    Такси

    Такси не ездили, но обратил внимание, что все машины - очень приличные иномарки. А так, думаю, таксисты везде одинаковы...

    Дороги

    У немцев была концепция прятать дороги под деревьями. От авианалетов. Поэтому большинство дорог вплотную окружено деревьями. Это очень красиво когда пассажир, но рулить - опасно. И так дороги однополосные, так еще и чуть влево-вправо - и привет дерево. Очень много венков...

    Навигация

    Номера домов и названия улиц есть очень нечасто, причем везде - в Кениге, Светлогорске, Зеленоградске. Это обломно.

    mosmellowman
    09/12/2009 16:59


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из России

    02.06.21 "Аэрофлот" второй раз подряд продлил срок действия элитных статусов на год
    01.06.21 Новый вокзал Москвы принес массу проблем пассажирам РЖД
    25.05.21 Новый Airbus A320 neo "Аэрофлота": гид Travel.ru
    24.05.21 "Аэрофлот" определил первые маршруты нового Airbus A320 neo
    19.05.21 "Аэрофлот" будет летать из Москвы в Иркутск пять раз в день летом
    17.05.21 "Аэрофлот" открыл дюжину собственных маршрутов из Петербурга
    21.04.21 Возвращающиеся из-за границы туристы должны пройти тест; некоторые - два раза
    05.04.21 "Госуслуги" провалили задачу создания англоязычных сертификатов вакцинации
    01.04.21 Пассажиров закрываемых маршрутов "Аэрофлота" не пересадят на рейсы "Победы"
    "Сибирь" будет летать из Новосибирска в Ростов и Калининград
    [an error occurred while processing this directive]