Отдых в "Арабия Азур"



    Хочу поделиться своим опытом об отдыхе в "Арабиа Азур". Дело было так: ехать с сестрой в Египет решили практически внезапно, времени на тщательный выбор отеля не было. Пришли в "Натали Турс", т.к уже несколько раз с ними отдыхали, и все было нормально, а в инете увидели рекламу, что они с этого года придают Египет (ну и плюс я работаю совсем рядом с их офисом)). Менеджер там порекомендовала нам этот отель и сказала, что на него действуют спец. цены.

    Мы взяли день на раздумье, и вечером я полезла в сеть читать отзывы. Мама дорогая, чего я только не начиталась. И отель старый, и питание ужасное, и селят часто в соседние отели, и т.д., и т.п. Но много также и хороших отзывов, где люди пишут: да, есть недостатки, как и во всех египетских четверках, но очень хорошая цена, отличное море и замечательный отдых. Этим отзывам я почему-то верила больше. Решать надо было быстро, и мы назавтра купили тур.

    Перелет - "Трансаэро". Долетели без приключений, задержка туда была 20 минут, что вообще не считается, обратно по расписанию. Встретили-собрали нас на месте быстро, посадили в автобус, по дороге гид рассказывал о стране, роуминге, экскурсиях - всё как обычно.

    Приехали в отель. Признаться, я боялась момента заселения, потому что читала, как людей селят в другие отели, как дают временную комнату на ночь, потому что отель забит, и прочее. Но все прошло как по маслу у всей нашей группы. Нам любезно предложили сначала посмотреть номер, причем именно в корпусе B, как мы и просили, - я читала, что лагуна с этой стороны лучше. Номер был на 1 этаже (нумерация этажей, как и общая архитектура корпусов, там весьма небанальная, фактически наш 1 этаж был третьим), и нам он вполне понравился, так что его и вязли. Утром обнаружили, что именно с первого этажа очень удобный выход к лагуне, так что я хоть и люблю жить повыше, на этот раз осталась довольна.

    О номере. Мебель совершенно нормальная, никаких скрипучих тумбочек и ничего такого. Сейфов в номерах в нашем корпусе действительно нет (они есть только в корпусе А). Можно пользоваться бесплатным сейфом на ресепшн, что мы и делали. Что отдельно порадовало - бесплатный минибар, я вообще за долгую практику путешествий первый раз такое встречаю. Пополняли его исправно. Уборка - на четыре с плюсом: без какого-то особенного рвения, но и без каких-либо нареканий.

    Персонал в целом очень приветливый и готов помочь, на ресепшн никаких намеков на бакшиш при заселении.

    Чего я вообще не понимаю в негативных отзывах об этом отеле - так это претензий к питанию: мол, однообразно и невкусно. Это не первый мой отдых в Египте, плюс трижды отдыхала в Турции (причем там всегда в неплохих пятерках вроде Джипсофилы) - я не понимаю, чего еще хотеть от питания на таком отдыхе? Ну, вы же не во Франции и не в Италии в гастрономическом туре по лучшим ресторанам! Есть можно с утра до вечера, и ВСЕГДА можно найти что-то вкусное. Фруктов, конечно, не 50 видов, но 7-8 вполне спелых всегда есть. Прекрасная рыба и сладости. Бесплатные напитки вроде вина и пива - да, пить это не нужно. Но где и когда бесплатный алкоголь был особенно хорош? Коктейли в лобби очень ничего, кстати. Короче, реально не понимаю, чего ожидали люди, недовольные питанием в "Арабии".

    Территория также оказалась намного лучше ожидаемого. Она большая, тщательно ухоженная и очень хорошо организована именно для отдыха у воды - у лагуны с песчаным дном и собственно у моря. При забитом отеле - всегда были свободные лежаки и зонтики, это вообще чудеса.

    Основной контингент отдыхающих - немцы. Русских мало. Много детей, есть детский клуб. Анимация на четверку - вечерами иногда было очень весело, но водная аэробика не понравилась. Вообще мы ложились рано, не каждый день посещали вечернюю анимацию, так что в целом ля нас этот пункт не так важен.

    Безусловно, главное достоинство отеля - это риф. Он довольно резко уходит в глубину, нырять очень удобно. Мы каждый день плавали с масками именно там - не надоело, и даже не появилось желания посетить коралловые рифы других отелей.

    Вообще, все что связано именно с отдыхом у воды - море, лагуны, бассейн, открытые бары, шезлонги, зонтики - в "Арабии" просто отлично. Наверное, бывает и лучше, но что конкретно можно было бы улучшить в "Арабии", я не могу придумать.

    Очень жалко тех, кто из-за недобросовестных негативных отзывов в сети отказывает себе в таком отличном отдыхе, который по соотношению цена - качество был чуть ли не лучшим в моей туристической карьере.

    Роза Ветрова
    18/11/2009 12:27


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Египта

    12.04.18 Рамадан в этом году придется на начало туристического сезона
    11.04.18 Возобновлены прямые полеты из России в Египет
    13.03.18 "Аэрофлот" снова будет летать из Москвы в Каир
    05.03.18 У египетских пирамид запретят торговлю и катание на верблюдах
    18.01.18 В египетском Асуане открылся новый отель
    18.12.17 Авиасообщение с Египтом восстановят в феврале
    05.12.17 Египет начинает выдавать электронные визы
    17.11.17 Названы самые опасные и безопасные страны для туристов
    24.08.17 Египет не откроют в этом году
    14.07.17 Нападение на отель в Хургаде отодвинет "открытие" Египта
    [an error occurred while processing this directive]