Путешествие по Испании и Португалии



    В июне ездил в путешествие по маршруту
    Петербург - Alitalia через Рим - Мадрид
    Мадрид - Iberia - Лиссабон
    Лиссабон - аренда авто - Лагош
    и в обратном направлении

    Перелет из Петербурга в Мадрид через Рим прошел без проблем. Летал с финским шенгеном и никаких проблем и вопросов по этому по воду со стороны пограничников не встретил.

    Метро в Мадриде работает с 6-00 утра до 1-30 ночи. Соответственно прилетев в указанный промежуток времени с запсом в минут 30 на метро вы успеете без проблем. Проезд из аэропорта или в аэропорт стоит 2 евро. Одна станция находится на в 4-м Терминале и одна в 1-2-3 Терминалах. Межту терминалами круглосуточно каждые 15-30 минут курсирует бесплатный автобус.

    Вылететь в Лиссабон через несколько дней я должен был авиакомпанией Iberia. Рейс в 7-35 утра. Долго думал ехать в аэропорт на метро или на такси. Решился поехать на метро. К 6-ти пришел на станцию. За полчаса доехал до 4-го терминала.

    Поднялся к стойкам регистрации в 6-40. Здесь внимание !!!!! До конца регистрации на мой рейс оставалось 15 минут. Я наивно полагал, что как это обычно бывает, под каждый рейс выделены свои стойки регистрации, но в этот раз и именно у этой авиакомпании рейсов на 8-9 выделено было около 12 стоек, в которые СТОЯЛА ОДНА БОЛЬШАЯ ОЧЕРЕДЬ. Я попробовал быстро зарегестрироваться в автомате, но так как я был с багажом, мне вылетела какая-то ошибка. Попытались пролезть без очереди, но, во-первых там было просто не реально много людей, во-вторых, представители Iberia отказывались нас регистрировать без очереди. В общем мы опоздали и никуда не полетели.

    В отчаянии я хотел уже пойти взять в аренду авто и на нем доехать до Лиссабона, но жена уговорила меня попробовать обменять билеты. В итоге нам предложили заплатить по 50 евро с человека, сесть на следующий рейс через час и спокойно улететь, что мы и сделали. При этом обратные билеты сохранились. ПРИЕЗЖАЙТЕ В БАРАХАС ЗАРАНЕЕ.

    В Мадриде из музеев обязательно надо посетить музей Прадо (после 6-ти вход бесплатный) и музей современного искусства Рейна София.

    В Лиссабоне из аэропорта до центра дешевле всего доехать на 44 или 745 автобусе за 1,40 евро . На такси где-то 10-20 евро.

    Бронировать авто планировали на сайте www.interrent.com/

    Изначально там было дешевле чем у Europcar, но чем ближе к поездке, цена росла все больше и больше. В итоге в 12 часов ночи я забронировал FiatPunto на Europcar за 360 евро с полной страховкой на 8 дней. На следующее утро, то есть через 12 часов, я уже забрал автомобиль.

    На единственной платной трассе, которую я встретил на своем пути, при въезде я взял купон. На выезде с автомагистрали я случайно подъехал к воротам без кассы... Вышел из машины, чтобы пешком дойти до соседней будки, чтобы оплатить проезд там, но местные работники стали кричать и махать руками, чтобы я быстро освободио проезд. На мой купон, который я показал, они махнули рукой и сказали, чтобы я заплатил потом, чего я НЕ сделал, так больше на платные трассы нигде не заезжал.

    У автомобиля я оторвал нижнюю резиновую окантовку бампера, поцарапал крыло и по полной его испачкал. Сдавать я должен был авто там же где и брал - в центре Лиссабона, но у меня без проблем приняли его в офисе в аэропорту, ни сказав ни слова про грязь.

    На юге Португалии жили в Лагоше и съездили в Фаро, куда летают чартеры из России. Мое впечатление от Фаро - нечего там делать. Города Бургау и Луц, про которые я спрашивал в этом сообществе весной, действительно очень маленькие - за неделю может наскучить.

    Вот вроде и все самое основное.

    redshtan
    27/10/2009 21:03


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Португалии

    09.09.22 Упрощенный визовый режим между Россией и ЕС больше не действует
    16.08.22 Какие страны выдают шенгенские визы в 2022 году
    10.08.22 Курорты южной Европы страдают от аномальной жары
    18.07.22 Коронавирусные ограничения для российских туристов сняли уже более 50 стран
    14.07.22 Где и какие авиакомпании чаще всего отменяют рейсы
    04.07.22 Португалия отменила антиковидные ограничения на въезд
    14.06.22 На курортах Пиренейского полуострова введен оранжевый уровень опасности
    20.05.22 Мадейра отменила медицинские маски
    03.02.22 Для въезда на Мадейру больше не требуются тесты
    23.02.21 В Европе туристов из России не особо ждут, но иногда впускают