Кипр. Пафосский Парк животных и птиц



    В 15 км от Пафоса, на полдороги к знаменитой Coral Bay (Коралловой бухте) расположен Pafos Bird and Animal Park. Парк основан на базе частной коллекции птиц (крупнейшей в мире) Кристоса Кристофору и занимает площадь более 100 тысяч кв. м. Здесь птиц и животных не только показывают, но также и разводят.

    Крупные животных размещены в загонах, мелкие - в просторных вольерах. Все загоны и вольеры находятся под открытым небом, их окружают цветы, кустарники и деревья. В центре парка расположен водоем с островками, запрудами, водопадами и мостиками. Помимо птиц и животных в клетках и вольерах, в парке можно встретить свободно разгуливающих по территории павлинов и уток.

    Парк животных и птиц / Кипр
    Парк животных и птиц
    Верблюды / Кипр
    Верблюды
    Павлин / Кипр
    Павлин
    Дорожка в парке / Кипр
    Дорожка в парке

    Есть "детский сад" зверушек - в нем дети могут познакомиться с детенышами поближе - потрогать и покормить. Если огромное количество животных утомит ребенка, то он может отдохнуть на детской площадке, покушать мороженого или перекусить в ресторанчике. Парк также предлагает услугу проведения дня рождения ребенка.

    Недалеко от входа в парк расположен небольшой амфитеатр, где можно посмотреть Шоу сов и попугаев. Представления происходят ежедневно, несколько раз в день - расписание вывешено у входа. Отдельной платы не требуется.

    Парк постоянно увеличивает количество видов животных и птиц и аттракционы - в ближашем будущем ожидается устройство Аквариума, Шоу тюленей.

    Для желающих есть магазины сувениров и предметов ручной работы. Вход в парк для взрослых (2009 г.) - 31 евро, для детей - 8,5. Из Пафоса, Лимассола и Полиса можно доехать бесплатно по договоренности (позвонив по телефону в парк).

    ulli_u
    30/09/2009 15:31


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости с Кипра

    03.02.20 Новые правила выдачи шенгенских виз: что изменилось?
    24.07.19 Новый пятизвездочный отель открылся на Кипре
    20.12.18 График работы визовых центров в новогодние праздники изменится
    19.10.18 Власти Кипра компенсируют перелет домой некоторым пассажирам Cobalt Air
    18.10.18 Cobalt Air обанкротилась и прекратила полеты
    30.08.18 На Кипре открылся отель Radisson Blu
    02.08.18 Aegean Airlines сделала скидку на полеты на Кипр
    15.03.18 Шенгенская виза для россиян не подорожает
    26.01.18 Cobalt Air будет летать из Ларнаки в Москву
    25.01.18 Aegean Airlines сделала скидку на билеты на Кипр и в Израиль
    [an error occurred while processing this directive]