Кипр стал для меня вторым домом



    Впервые я приехал на Кипр в 2000 году. Я являюсь специалистом в обасти массажа и психоаналитком и мне посчастливилось сопровождать на Кипре семью моего пациента из Москвы. Кипр поразил меня буквально с первых минут и часов. Я бывал во многих странах, много путишествовал по России, но нигде, нигде я не вдыхал такого чистого воздуха, не видил такого чистого бирюзового моря и добродушных открытых людей.

    Семья, которую я сопровождал в мой первый приезд на Кипр, имеет уютную квартиру в историческом центре-городе Пафос уже много лет. За два месяца у меня появилось много знакомых и настоящих друзей. Я познакомился с коллегами - врачами Кипра которые получали образование на территории России и Украины. Общаться было легко. Особенно на медицинские темы. Врачи-Киприоты не плохо говорили на русском, ну а я не много говорил на английском.

    Большим подарком от друзей медиков была возможность посетить частную клинику в Пафосе, оборудованную по последнему слову техники. Поразила идиалтная чистота и высокий уровень обслуживания пациентов. Прекрасное техническое обеспечение. Слаженная работа медперсонала.

    Скажу честно: о работе в такой клинике, как EVANGELISMOS, можно только мечтать, а нашим Российским специалистам устраивать экскурсии под названием "Такой должна быть НАСТОЯЩАЯ медицина".

    Я медик и по этому не мог не рассаказать об этом. Что бы не говорили о Кипре на различных сайтах, я считаю, что нигативная информация может исходить только от тех людей кто к сожалению не смог понять и полюбить этот прикрасный остров. Я же, уже в последующие приезды по гостевым визам, всё больше и больше влюблялся в эту чудесную страну. Страну где чтуться исторические ценности не только больших городов но и каждой не большой деревушки, в страну где люди-христиане, действительно верят, а не отдают дань моде.

    Каждая пядь кипрской земли пропитана историей, и в почти каждом старом дворике вдруг можно обнаружить старинные постройки и архиологические объекты. Я побывал во многих городах Кипра, но поистине родным для меня стал Пафос - бывшая историческая столица Кипра. Я очень люблю этот небольшой город. Здесь всегда найдётся кров для меня, именно здесь далёкие (на данный момент), но очень близкие друзья.

    В последние годы, меня немного расстроил тот факт, что некоторые выходцы из бывшего СССР, а именно греки-понтийцы. Внесли в жизнь Кипра не лучшие проявления "культуры" и российской "добропорядочности", но повторяю - это только некоторые. Многие понтийцы нормальные трудолюбивые порядочные люди и среди них, у меня тоже есть хорошие друзья. Я уверен, что дело не в национальности, а в культуре отдельно взятого человека.

    Я ещё очень много и долго мог бы рассказывать о Кипре. Этой стране я посвятил много стихов, песен. После очередного возвращения с Кипра, записал два диска с инструментальными композициями посвящёнными Кипру и его истории.Скажу одно, каждый раз, когда я возвращаюсь на Кипр, не зависимо от того, где бы я не жил, в аппартаментах, у друзей или на съёмной квартире, всё равно я знаю, что еду ДОМОЙ!

    Благослови Господь Кипр - эту Святую, навсегда покорившую моё сердце землю.

    Александр
    02/09/2007 17:41


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости с Кипра

    03.02.20 Новые правила выдачи шенгенских виз: что изменилось?
    24.07.19 Новый пятизвездочный отель открылся на Кипре
    20.12.18 График работы визовых центров в новогодние праздники изменится
    19.10.18 Власти Кипра компенсируют перелет домой некоторым пассажирам Cobalt Air
    18.10.18 Cobalt Air обанкротилась и прекратила полеты
    30.08.18 На Кипре открылся отель Radisson Blu
    02.08.18 Aegean Airlines сделала скидку на полеты на Кипр
    15.03.18 Шенгенская виза для россиян не подорожает
    26.01.18 Cobalt Air будет летать из Ларнаки в Москву
    25.01.18 Aegean Airlines сделала скидку на билеты на Кипр и в Израиль
    [an error occurred while processing this directive]