Остров Маврикий



    Замечательный остров Маврикий!

    В общем, собираться мы начали в дальнееееее путешествие за два месяца. Мы абсалютно не знали в какую точку мира нам поехать и за два месяца изучили досканально все побережья земного шара. Рассматривали мы их на предмет коралловых рифов по карте в Google, где- то пляж узкий, где- то море мелкое, а где- то и то и другое. Mой муж очень дотошен в выборе.

    Прочитала я жуткое количество отзывов и хороших и не очень И остановилась уже было на Кубе, но вдруг начался свинячий грипп. Сторону Тихого океана мы решили отложить до лучших времен и взялись за Сейшелы и опять все как -то не так -вроде бы и море красивое, но мелкое - много валунов. Я конечно не спорю вид там отменный, но все время отлив ,а то место где и пляж хороший и море такое что можно купаться, и гостиница та что мы ищем было занято, да и отдых на Сейшелах такой что там 3 острова и все 3 хочется увидеть, а с маленьким ребенком - это все же утомительно!!!

    Выбор был сделан в пользу Маврикия потому что:
    1. Остров всего один
    2. Хороший заход в море и нет никаких рифов, что очень удобно, когда ты с ребенком.
    3. Остров настолько интересен по своей экскурсионной программе для детей, что наш 2.5 лет малыш вернулся оттуда ооочень повзрослевшим.

    Там живут 1,5 метровые черепахи, на которых малыш катался верхом, там живет рыбка "Немо", мы держали в руках крокодильчиков с завязанным носиком, я заходила на плошадку со львами - за сие удовольствие я сначала заплатила, а потом только узнала о том что должна расписаться в бумажке - что за мою жизнь никто не даст и ломаного гроша... Было страшновато когда ты один на один со львами и их много вокруг- а ты один ,ну стоят конечно рядом дядьки-инструктора которые тебе должны помочь если что, но это если что случается очень быстро и ,как правило, никто тебе помочь не успеваeт... я потом об этом узнала... Я поняла только потом- животные чувствуют твою внутреннюю силу и никогда тебе ничего не сделают - если у тебя нет страха.

    Чудесные парки с гигантскими кувшинками и неведомые растения которые просто невозможно увидеть в нашей жизни. Жареный крокодил, омары на берегу с живой национальной музыкой, Сега- заводной танец местного населения. Рисунки на нежнейшем песке кораллом, прилив и отлив изумрудного океана и необыкновенное чудо закат и восход солнца, которого нигде больше именно таким не увидишь. Кокос - огромный - по щелчку - сбивается с дерева и ты наслаждаешься очень нежным вкусом, а потом топором при тебе разрубают кокос на части.

    Вкусноооооо!! Это остров где на каждом побережье разный океан, Он пригоден и для серфинга и для снорклинга и для спокойного отдыха.

    Мы брали машину напрокат- это стoит недорого 17е в день "Hyndai Atos" и кушает очень мало бензина, бензин стоит 090е это самое дешевое что вообще есть на острове из аренды машин, а еще фирма совсем не берет залога, страховка в эту стоимость уже включенa. Население острова очень дображелательно и признательно за все. Я, вначале, когда туда ехала начиталась всякого нехорошего о местных - что они ленивые и не любят работать.

    Так вот с полной ответстственностью за все изложенное заявляю - что это ложь!!! Я по приезду один раз оставила 15е за уборку, так орхидеи стояли во всех местах возможных и не возможных нашей комнаты. Постельное белье и полотенца менялись каждый день, а на кроватях присутствовали каждый день новые шедевры нациоального полотенечного плетения - то слоны, то ослы, то лоси и т. д.

    В ресторане тоже писали дорого. Ха-ха -дорого, да в Украине хорошее вино стоит в 10 раз дороже. Я не считаю что за бутылку белого вина из ЮАР -7е -это дорого, и оффицианты всегда были очень вежливы и доброжелательны, всегда хотелось оставить им чаевые.

    Здесь можно найти отдых разных возможностей.

    Здесь, если взять экскурсию на катамаране или скоростной лодке - что стоит совсем не дорого - можно попасть в совершенно девственные места, где прозрачная вода и никого, абсолютно никого нет, ну просто сюжет из фильма- "Голубая Лагуна"- это удивительно и необыкновенно, поверьте -это то что стоит увидеть в жизни!!!

    Многочисленные фабрики ведущих известных фирм тоже сосредоточены там, что позволяет тебе купить данную одежду в 10 раз дешевле. Многие говорят, что это подделка, я этого не нашла, вывернув вещь наизнанку, я обследовала каждую пуговицу каждую строчку и ничего поддельного я не встретила, все опломбировано, на пломбе -знак марки и надпись - "made for italy "...

    Вообще, я не абсолютно позитивный человек и "жуков" у меня хватает, но даже у меня по- поводу этого острова не возникло ни одного отрицательного отзыва.

    OLEKSANDR
    28/06/2009 23:06


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости с Маврикия

    23.01.17 Лучшие пляжи мира по версии National Geographic
    29.03.16 Россиянам давно не требуется виза на Маврикий
    28.12.15 Период безвизового пребывания россиян на Маврикии сократился
    26.05.15 Состоятельные россияне по-прежнему платят за путевку по 200 тысяч евро
    20.02.15 Все больше стран мира упрощает визовые режимы
    10.02.15 Отмена виз с Маврикием сделает поездку короче
    10.08.13 На Маврикии пройдет фестиваль кайта и виндсерфинга
    08.05.13 Маврикий ждет туристов из России
    03.04.13 Курорты Маврикия привлекают все больше россиян
    19.03.13 Названы 10 лучших направлений этического туризма
    [an error occurred while processing this directive]