Маврикий – райский остров



    Перед тем как полететь на Маврикий, я конечно же проштудировала сайты, поговорила с каждым, кто когда-либо там побывал и с местными жителями. Отзывы были очень противоречивые. Но в целом, я себя убеждала: Маврикий – тропический остров и там просто не может быть плохо.

    Для начала скажу, несмотря на то, что это круглогодичный курорт, в мае там начинается зима и поэтому там более спокойно, чем летом (декабрь - март). В ресторанах и барах не так много народу. В ночных клубах народ тусовался только в пятницу и субботу. Тем не менее мы провели наш отпуст просто замечательно. И отсутвие толпы делала наш отдых более эксклюзивным.

    Зимнее время года – очень благоприятно для отдыха. Темперетура в течение всего периода была – 28-29 градусов – то есть без экстримов до 35 как это бывает в летний период. Конечно были дожди, но они быстро проходили как это бывает в тропических широтах и опять светило солнце!

    Очень выжно отметить то, что во многом ваш отдых зависит от места, где вы остановитесь. Конечно же отели есть на всех побережьях отсрова – на юге, востоке, западе и севере. И все они очень красивы, а пляжи – живописны. Но остановившись в отеле на востоке, западе или юге вы ограничиваетесь только теми услугами, что предлагает вам отель (и конечно же это не самый дешевый сервис). Если же вы остановитесь в отеле на северной части острова, например, в районе Grand Bay – там вы будете иметь возможность узнать Маврикий во всех его красотах.

    В этом районе много разнообразных ресторанов, где местная sea food просто объедение, есть также клубы и бары куда ходять туристы, в основном, из Германии и Франции. Множество разнообразных магазинов с местными сувенирами и вещами.

    И если вы хоть немного говорите по-английски или, еще лучше, по-французски, то в местных турагенствах вам предоставят любое путешествие в любую часть острова. Мы совершили столько поездок, что голова идет кругом от увиденного и съеденного. Это поездки на мини автобусе в местные ботанические сады, птичие парки, аквариумы, музеи, на фабрики La Coste, Halfiger и другие фирменные марки одежды. Это поезки на катамаранах или моторных лодках с музыкой и пикниками на близлежащие острова, где еще более удивительные пляжи и можно пропадать в море с маской часами. Это подводные прогулки и дайвинг, винт-серфинг, парашют. И все это конечно же намного дешевле, чем в 4-5* отелях. Там же вы можете снять апартаменты, виллы и взять в аренду машину и сами объехать этот остров, побывав везде и всюду. Остров то маленький – пересечение с юга на север займет у вас час. Так что дерзайте! Где больше возможностей, там больше разнообразия и соответственно впечатлений от вашего отдыха!

    Подворя итог, Маврикий – это отдых для всех! Белоснежно песочные пряжи... лазурные бухты.... кристально чистая вода... Удивительный подвожный мир... разнообразная тропическая флора и фауна... вкуснейшие экзотические свежие фрукты... Местная кухня морепродуктов из свеже пойманных рыб просто пальчики оближешь! Доброжелательные и улыбчивые мавриканцы... Морские путешествия на необитаемые острова... Винт-серфинг, дайвинг, плавание в маске и куча других морских развлечений...

    Огромное благодарность местному тур агенству Libellule в Grand Bay, которое во многом поспособствовало для получения 100% отдыха. Если необходима большая информация, готова поделиться.

    Наталия
    30/05/2007 17:38


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости с Маврикия

    23.01.17 Лучшие пляжи мира по версии National Geographic
    29.03.16 Россиянам давно не требуется виза на Маврикий
    28.12.15 Период безвизового пребывания россиян на Маврикии сократился
    26.05.15 Состоятельные россияне по-прежнему платят за путевку по 200 тысяч евро
    20.02.15 Все больше стран мира упрощает визовые режимы
    10.02.15 Отмена виз с Маврикием сделает поездку короче
    10.08.13 На Маврикии пройдет фестиваль кайта и виндсерфинга
    08.05.13 Маврикий ждет туристов из России
    03.04.13 Курорты Маврикия привлекают все больше россиян
    19.03.13 Названы 10 лучших направлений этического туризма
    [an error occurred while processing this directive]