Отель Самшит в Очамчире



    Отдыхали в этом отеле в 2008 году, до сих пор забыть не могу.

    Когда решили купить путевки в гостинцу "Самшит" г. Очамчира отзывов о гостинице не было, так как гостиница построена в 2007 году.

    От границы (Псоу) до города Очамчира 150 километров, а не 50 как говорят в тур фирмах, всего-навсего 3 часа езды на такси. Через 1,5 часа езды по разбитым дорогам начинаешь сожалеть о выборе места отдыха, через 3 часа проклинаешь тот день, когда купили путевки.

    Через два дня проведенных в гостинице хочется уехать в Сочи, но это означает снова 3 часа езды по разбитым дорогам. Если Вы заказали так называемый трансфер, от аэропорта или ж/д вокзала замечательно. Человек, который встретит (встречают не всех), покажет, где останавливается маршрутка и поедет с Вами в маршрутке до границы (за Ваш счет). За границей стоимость трансфера может отличаться от той, что Вам назвали в тур фирме. Если же Вас не встретят, и Вы будете добираться своим ходом до Очамчиры (такси от 3 до 5 тысяч рублей), то можете быть спокойны, как только доберетесь до гостиницы сотрудники принесут Вам свои извинения и поросят войти в их положение. И вообще входить в чье-то положение Вам придется на протяжении всего отдыха.

    В городе Очамчира нет ничего. Жители Сухума называют Очамчиру - мертвый город (от Сухума до Очамчиры 50 километров).

    Тропинка от гостиницы "Самшит" до магазинчика вымощена коровьими лепешками. Коровы шастают по городу где хотят целыми сворами как бездомные собаки, запах соответствующий.

    В гостинице "Самшит" г. Очамчира номера разные, например полулюкс на 1 этаже напротив общественной душевой, туалетов и прачечной. Балкона нет. На окне жалюзи. В окно размером примерно 1 метр на 50 см едва проникает свет. Сушить белье негде, смеситель в душе пробивает током. В номере две кровати шириной 60 см каждая, кондиционер, холодильник, шкаф, две тумбочки, графин и 1 стакан, пол кафельный. В 4-х звездочной гостинице "Самшит" белье меняется 1 раз в 2 недели.

    Если Вы считаете что в Сочи и Адлере самое грязное море и пляж, то после отдыха в Очамчире Вы перестанете так считать. Пляж здесь не убирался никогда, не считают нужным, на пляже кучи грязи, вынесенные на пляж морем, а также использованные шприцы, пакеты, банки, бутылки. В море плавают какие-то помои. Купаться здесь просто противно. За 14 дней отдыха море было чистым 2 дня. По пляжу гуляют коровы и здесь же моются. Лежать на коровьих лепешках удовольствие не из лучших.

    Развлечений здесь нет никаких. Нет даже катамаранов или банана.

    Любители вы яйца, так как любят их сотрудники гостиницы "Самшит"? Здесь их готовят каждый день на завтрак. После очередного завтрака яйцами под майонезом, мы высказали пожелание заменить яйца, например кашей. На что получили ответ: - Каша только для детей. На следующий день нам предложили на выбор яичницу или омлет. И так 14 дней.

    Поесть кроме как в гостинице и пацхе (закусочная) больше негде. Здесь даже шашлык не готовят. Заказали шашлык в пацхе нам принесли мясо жареное на растительном масле в сковороде. По внешнему виду мяса можно сказать, что жарили его не в первый раз и не первый день. Пришлось ограничиться салатом.

    Купили домашнего вина. В одной бутылке плавала муха, в другой волосы.

    Что бы купить фрукты (меню гостиницы фрукты не предусмотрены) ходили пешком до рынка 30 минут, если повезет можно купить яблоки и персики.

    Если хотите поехать на экскурсию не пользуйтесь услугами гостиницы, лучше организуйте все сами, закажите такси. Тогда вы точно поедете на экскурсию.

    По окончании отдыха на обратном пути из гостиницы таксист с недоумением осторожно спросил: - "Зачем вы сюда приезжали, что вы тут делали"? Нам нечего было ему ответить. Расстроенные и опустошенные 3 часа до границы мы ехали молча.

    Мы ехали сюда за чистым морем и спокойным отдыхом, а купаться приходилось в грязи. На счет спокойствия действительно спокойно и тихо, как в гробу на кладбище. Одна из таких тихих кладбищенских ночей была нарушена автоматной очередью через дом от гостиницы. Но волноваться не о чем, днем над пляжем не раз пролетят боевые вертолеты.

    Дома еще неделю приходили в себя от отдыха в Очамчире.

    Ольга
    02/08/2011 00:01


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Абхазии

    04.05.21 По возвращении из Абхазии и Южной Осетии ПЦР-тесты делать не требуется
    10.08.20 РЖД запустят псевдоретропоезд по черноморскому побережью из Туапсе в Гагру
    06.08.20 РЖД восстанавливают сообщение с Абхазией
    27.07.18 На два месяца назначены пригородные поезда из Адлера в Абхазию
    13.02.17 В топ-3 направлений прошлого года у россиян - Абхазия, Таиланд и Грузия
    28.06.16 Самые популярные у туристов из России зарубежные страны
    07.06.16 Куда поехать без визы этим летом?
    16.05.16 Курорты Кубани и Крыма лидируют в рейтинге мест летнего отдыха россиян в 2016 году
    04.05.16 Сочи стал самым популярным городом для отдыха в первомайские праздники
    08.04.16 В Абхазии собираются штрафовать туристов за ношение купальников вне пляжей
    [an error occurred while processing this directive]