Осторожно, Вы в Абхазии!



    Абхазия потрясающе красивая, с дикой нетронутой природой страна! Хочется надеяться, что Его Величество Рубль не испортит девственную природу этой страны, своими уродливыми, но приносящими доход постройками...

    Кто первый раз приезжает в Абхазию, я уверена, восхищается завораживающей красотой природы, этой небольшой страны. Но, мне хочется рассказать не о действительно прекрасном море Абхазии, ее шикарных широких, чистых и доступных пляжах, девственно чистой природе, я хочу сказать о другом: о БЕЗОПАСНОСТИ.

    Каждый приезжающий в Абхазию, должен хорошо усвоить одно: нужно быть очень осторожным, следить за своими вещами, кошельком и тем более машиной если вы приехали в Абхазию на своем авто из России.

    Машина - основной объект охоты местных разбойников с большой дороги. У меня очень много знакомых, которые приехав в Абхазию на своей машине пострадали от охотников за вещами из салона автомашины. Будьте бдительны! Стекло у Вашей машины могут разбить у Вас на глазах, схватить из салона вещи и убежать, поверьте - никто не поможет! Милиция тем более! Да, они приедут, опросят, очень подробно расспросят сколько денег у Вас украли, и если сумма будет приличная быстро уедут на поиски, но поверьте результат поисков Вам не сообщат, у Вас не возьмут даже телефона, заявление у Вас возьмут, но очень неохотно, будут уговаривать, чтобы вы его не писали.

    Складывается такое впечатление,… я думаю вы понимаете сами....какое. У одних моих знакомых, таким способом ограбили машину на озере Рица, причем хозяева машины находились от нее в 10 метрах, но не слышали, что стекла машины были разбиты из-за шума воды. У других знакомых, стекло машины также разбили на их глазах, когда незадачливые отдыхающие, пошли на море, причем от машины они были на расстоянии 100 метров и сам процесс воровства видели своими глазами!!!

    Других, вообще выбросили из машины, забрали ценные вещи, угнали машину, избили людей... правда, машину потом вернули. Я думаю, что таких пострадавших очень много, не каждый просто готов рассказать как все было.

    Конечно, любой человек скажет воруют везде! Да, везде и в Москве тоже, но давайте сравним какое кол-во людей живет в Москве и какое в Абхазии, для такой маленькой страны - такие происшествия должны быть из ряда вон выходящими событиями, а как показывает практика - такие происшествия случаются сплошь и рядом, и что самое страшное милиция - бездействует!

    Если так будет продолжаться и дальше, мало кто будет ездить в эту действительно очень прекрасную страну! Всего наилучшего!

    Будьте бдительны!

    Ирина
    22/06/2009 18:33


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Абхазии

    10.08.20 РЖД запустят псевдоретропоезд по черноморскому побережью из Туапсе в Гагру
    06.08.20 РЖД восстанавливают сообщение с Абхазией
    27.07.18 На два месяца назначены пригородные поезда из Адлера в Абхазию
    13.02.17 В топ-3 направлений прошлого года у россиян - Абхазия, Таиланд и Грузия
    28.06.16 Самые популярные у туристов из России зарубежные страны
    07.06.16 Куда поехать без визы этим летом?
    16.05.16 Курорты Кубани и Крыма лидируют в рейтинге мест летнего отдыха россиян в 2016 году
    04.05.16 Сочи стал самым популярным городом для отдыха в первомайские праздники
    08.04.16 В Абхазии собираются штрафовать туристов за ношение купальников вне пляжей
    01.04.16 Абхазия вводит визовый режим
    [an error occurred while processing this directive]