Особенности гостиниц на Филиппинах



    Жить на Филиппинах лучше всего в отелях. Мы так и не попробовали пожить в палатках, так как, во-первых, в этом не было нужды, всегда можно найти достаточно дешевое и приличное жилье. Во-вторых, на улице постоянно довольно жарко и спать на пенках не хотелось. Кроме того, мы не были до конца уверены в абсолютной доброжелательности местного населения и фауны. Хотя, под конец поездки сложилось ощущение, что в достаточно диких местах можно встать лагерем, не опасаясь воров и других неприятностей. По крайней мере, опыт ночевок под открытым небом в пределах территории отеля продемонстрировал необходимость заворачиваться в спальники, а значит в палатке будет комфортно, да и твари местные шибко не беспокоили.

    Выбирая отель, лучше иметь в виду следующее:

    Кондиционер приветствуется, несмотря на существенное увеличение стоимости номера. Через пару недель к жаре привыкаешь, и становиться вполне достаточно простого вентилятора. Но по началу без кондиционера довольно тяжко.

    В большинстве номеров стоят две кровати, двуспальная и односпальная. То есть, при определенном составе группы можно спать в номере втроем. Если нравы или половой состав не позволяют, можно просить поставить раскладушку, нехотя, но дают. Надо внимательно следить за ценой номера, которая растет при установке дополнительных кроватей и попытках жить втроем в двушке. Торговаться часто бессмыслено, к сожалению, филиппинцы - не арабы. Но пробовать стоит, особенно если хозяева отеля наглеют.

    Иногда выясняются совсем уж экзотические нюансы, например, в Эль-Нидо экономят электроэнергию. Поэтому напряжение есть только по ночам, а днем центрального электроснабжения нет. В светлое время суток в некоторых отелях доступна электроэнергия, собранная солнечными батареями, но ее хватает только на слабенькое освещение. Поэтому в жаркий полдень остудиться под кондиционером не выйдет. А еще нас поразила конструкция слива в местных сортирах. Вода в них стоит до половины, а то и до краев. Соответственно, когда смываешь - она вся утекает, так что не удивляйтесь! Система странная, ненадежная и местами неудобная.

    Нам довелось пожить в нескольких отелях, в разных частях Филиппин. При выборе их мы руководствовались прежде всего финансовыми соображениями, поэтому разочек попали в настоящий клоповник. По нашему опыту жилье в основном довольно приличное, за исключением, пожалуй, Манилы, где встречаются откровенно плохие предложения. В среднем бюджетный "дабл" стоит от 1500 до 3000 песо за сутки, в зависимости от того, где вы находитесь. Как правило, номера снабжены санузлом и душем, хотя этот момент стоит контролировать.

    Есть еще одна особенность. Отели, расположенные в пределах небольшого городка, как правило, очень близки по уровню сервиса и цене, поэтому если не нравиться, то лучше отойти подальше - в другую бухту или в другую часть города. В противном случае, скорее всего, будете ходить между практически идентичными отелями за одинаковые деньги.

    CAAS
    18/06/2012 02:08


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости с Филиппин

    12.08.20 На Филиппинах авиапассажиров заставят носить не только маски, но и экраны
    21.05.20 AirAsia сделала киоски саморегистрации бесконтактными
    13.11.18 Тариф дня: Москва - Манила и Джакарта у Qatar Airways - от 33608 рублей
    23.08.18 Остров Боракай вновь станет доступен туристам
    03.04.18 Остров Боракай закроют от туристов на полгода
    23.01.18 На Боракае открылся роскошный отель Mövenpick
    23.01.17 Лучшие пляжи мира по версии National Geographic
    31.08.16 На Филиппинах открывается роскошный отель бренда Conrad
    30.08.16 Блюда, которые нравятся лишь местным жителям
    17.05.16 В Азии создается альянс бюджетных авиакомпаний
    [an error occurred while processing this directive]