Мальта - страна на любителя



    Была на Мальте в 2008 году. Ездила по программе аглийский язык + стажировка в компании. Впечатления на 5 +. К сожалению, ничего не могу сказать об отелях, так как жила в семье. Но если кто-то хочет жить с комфортом, то конечно лучше заплатить больше и забронировать отель уровня 4-5 звезд.

    Как правило, они все стоят на берегу моря, и это цепочки: Radisson, Hilton, Corinthia etc.

    Что касается погоды, то мы были на Мальте в самый пик, в июле.

    Жара 40 градусов, облаков на небе нет. Но это не портило отдых. Жара легче переносилась из-за близости моря, откуда частенько дул освежающий ветерок. А на третьей неделе нашего пребывания, температура и вовсе упала до 32 градусов! стало довольно прохладно, правда)).

    Относительно школы и английского. Мое мнение, лучше его там совершествовать, и то не в школе, а в быту. Группы по 15 человек, разновозрастные. В общем, мне не очень понравилось.

    В силу того, что страна живет туризмом, люди съезжаются с разных уголков мира и можно хорошо попрактиковаться в распознавании акцентов, поведения и т.д. Если,кто ищет необыкновенных памятников архитектуры, зеленых оазисов и т.д, то вам в соседнюю Италию или в Швейцарию за зеленью, здесь только кактусы)). а здесь есть море, но очень красивое, есть длинная красивая набережная, древние постройки соборы, гармонично вписывающиеся в современную архетиктуру пройдусь по основным местам, где мы побывали.

    1.о.Гозо, советую посетить в пешеру Калипсо, а потом вылезти наверх и полюбоваться небыкновенным видом, открывающимся с холма на Средиземное море с белоснежными яхтами и красный пляж.

    Говорят, если погода очень ясная, то можно оттуда увидеть соседнюю Сицилию, но мы не увидели.

    2. о. Комино, сюда едут одним днем, ради Голубой Лагуны.

    3. Голубой Грот. это одна из визитных карточек красот Мальты.

    4. Валлета, столица Мальты. Прогуляйтесь по тихим улочкам, зайдите в древние мальтийские храмы, здесь также можно дешевле купить сувениры.

    5. Мдина, бывшая столица Мальты, мертвый город. Поражает своим спокойствием и духом средневековья. Город действительно древний, очень советую, если вы устанете от нестихаемой бурлящей жизнью Мальты.

    6. Пляж Мелиха Бей. хороший большой пляж, замечательное море, утонуть не возможно. если будете жить в Сент-Джулиансе, Слиме, то до пляжа добираться где-то примерно час.

    7. Сент-Джулианс. романтичный курортный городок.

    8. Пачвель, район вечных тусовок, клубов (вход практически везде free), баров, где можно поесть суши, выпить хорошей текилы (по демократичным ценам),послушать музыку, завести новые знакомства. Люди на Мальте вообще очень открытые и общительные.

    9.Слима, город столь же романтичный как и Сент-джулианс, но при этом имеющий статус бизнес города.

    10. Мальтийские автобусы, обязательно прокатитесь на этих желтых чудах, каждый из них по своему уникален. А мальтийские водители дадут форы нашим русским)) Вообще, особенность Мальты (из-за ее небольших размеров), что многие города переходят из одного в другой. это очень удобно. В общем, страна своеобразная, вроде Европа, в вроде и нет. На любителя. но советую всем!

    Юля
    27/01/2012 06:18


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости с Мальты

    17.06.20 Wizzair хочет летать из Петербурга в Зальцбург, Осло, Копенгаген, Стокгольм и Мальту
    24.04.19 Как будут работать консульства и визовые центры в майские праздники
    13.02.19 Визовые центры стран ЕС, Канады, Сингапура и Таиланда сменили адрес в Москве
    20.12.18 График работы визовых центров в новогодние праздники изменится
    25.04.18 График работы визовых центров в майские праздники
    28.03.18 График работы европейских визовых центров на Пасху
    21.02.18 График работы визовых центров в ближайшие праздники
    19.02.18 Конкурс для туристов: приз – билеты на Мальту
    19.12.17 График работы визовых центров стран Европы в праздники
    07.11.17 Air Malta вернется на линию Мальта - Петербург
    [an error occurred while processing this directive]