Новый Год в Бойнице



    Наше пребывание в Словакии началось с поездки через всю страну с востока на запад от г. Чоп на Украине, куда мы прибыли на поезде из Москвы в 4.51 по местному времени до г. Бойнице к дверям пансионата "MAXIM***". Этот переезд занял весь день, в ходе которого мы проехали через несколько городов, в частности, была проведена экскурсия во втором по величине городе Словакии Кошице. Также мы побывали на горнолыжном курорте в Высоких Татрах, где поднялись на фуникулёре (оплачивается отдельно, чуть более 6 евро за билет) на одну из гор, где перед нами открылся просто сказочный пейзаж. По окончании поездки нас ждал вкусный ужин.

    Город Бойнице расположен примерно в двух часах езды от Братиславы.

    Программа путёвки предполагала проведение пяти экскурсий:
    1. Экскурсия в Чичманы – музей деревянного зодчества, посещение Словацкого Вифлеема, святого источника с лечебной водой (включая обед).
    2. Экскурсия по г. Бойницы, посещение зоопарка (билеты в зоопарк оплачиваются отдельно).
    3. Экскурсия в г. Банска-Штявницу – город "золотой лихорадки" времен Марии Терезии (включая обед в местном ресторане, пиво (очень вкусное, обязательно попробуйте) оплачивается отдельно), купание в природном бассейне термального минерального источника в пещере с омолаживающими свойствами;
    4. Экскурсия в Бойницкий замок (включая ужин в пансионате).
    5. В последний день пребывания в Словакии: посещение магазина австрийской обувной фирмы GABOR, расположенного прямо на территории фабрики, где можно приобрести обувь из натуральной кожи по действительно оптовым ценам. Например, мужские ботинки стоят от 1600 до 2000 рублей (в пересчете с словацких крон). Особенно порадует этот магазин обладателей больших размеров ног: здесь есть настоящий некитайский 48 размер для мужчин и 44 для женщин.

    Отдельно в связи с вступлением Словакии в Шенгенскую зону за 60 евро была организована однодневная поездка в Вену с заездом в городок Пандорф, где расположен крупный торговый центр. Там как раз была распродажа с большими скидками. Советуем провести здесь не менее 4 часов.

    Все поездки осуществлялись на комфортабельном хорошо обогреваемом автобусе, который очень уверенно и профессионально вел наш постоянный спутник - водитель Ёзеф.

    Номера в пансионате уютные, чистые, очень теплые (отапливаются электрической батареей). Во всех номерах прекрасный вид из окна на лежащий ниже в горной долине город Превице. Вода холодная и горячая подается круглые сутки.

    Питание: 1) завтрак шведский стол: йогурты нескольких видов, горячие сосиски, колбаса нескольких видов, ветчина, булочки, кетчуп, горчица, мюсли, молоко, плавленный сыр, сливочное масло, кукурузные хлопья, шоколадные шарики, повидло, кофе, какао, чай; 2) ужин (в тех случаях, если мы возвращались не очень поздно с экскурсий) – большая порция мясного блюда с картофельным или рисовым гарниром и овощами. Стоит отметить отдельно буквально стерильную чистоту в столовой.

    Встреча Нового Года прошла очень красиво и весело, с Дедом Морозом и Снегурочкой из числа туристов, с развлекательной программой, настолько развлекшей присутствующих, что они допольнительно по своей инициативе поставили и исполнили номер по "Дедку и Репку". Кстати, Новый Год мы встречали два раза: по московскому и словацкому времени. На угощенье были национальные словацкие блюда и традиционная русская кухня со словацкими шампанским и отличными домашними винами.

    В целом у нас остались самые положительные впечатления от поездки. Ощущение такое, как будто мы побывали в гостях у родственников. Хозяева пансионата Ольга и Станислав очень ответственно подходят к своему делу, не допуская непредвиденных происшествий. Перед каждой поездкой Ольга проводила подробный инструктаж. Не было случая, чтобы кто-то был забыт в поездках: всех постоянно перепроверяли. Именно благодаря их чёткой организации и советам мы очень интересно провели время и совершили много хороших покупок по низким ценам. Мы очень благодарны этим людям за незабываемый отдых в Словакии!

    Евгений и Рита
    10/01/2008 16:26


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Словакии

    03.02.20 Новые правила выдачи шенгенских виз: что изменилось?
    20.01.20 Wizzair открыла продажу билетов от 30 евро из Петербурга в Софию, Бухарест, Братиславу и Вильнюс
    24.04.19 Как будут работать консульства и визовые центры в майские праздники
    20.12.18 График работы визовых центров в новогодние праздники изменится
    05.03.18 До конца марта - скидки на европейские проездные InterRail
    21.02.18 График работы визовых центров в ближайшие праздники
    19.12.17 График работы визовых центров стран Европы в праздники
    05.10.17 В ближайшие месяцы - скидки на европейские проездные InterRail
    16.06.17 Роуминг внутри Евросоюза стал бесплатным, но у туристов будут сложности
    21.02.17 График работы визовых центров в предстоящие праздники
    [an error occurred while processing this directive]