Сказочно отдохнули в Созополе



    Сказочно отдохнули!!! Мы с супругом приехали в Созополь 10 августа на 23 дня. Начали планировать поездку в конце мая. Решили не обращаться в тур. агенство и самим по интернету выбрать город и отель. Для начала мы определились с важными критериями к отелю и курорту в целом:
    1) курорт должен быть с элементами местного колорита (архитектура);
    2) отель ОБЯЗАТЕЛЬНО должен быть на самом берегу моря и естественно балкон с видом на море;
    3) в номере должны быть: кондиционер, сан.узел, душ.

    Начали с прочтения различных отзывов и описаний курортов в Болгарии, остановились на Созополе. Потом чудом вышли на сайт, на котором и выбрали семейный отель "Русалка". Пишу сайт: sozopol.com/sozopol_room_157.htm

    Очень важно то, что на сайте мы могли задать критерии подбора отеля, квартиры или аппартаментов, увидеть фото номеров и виды из окна и самое главное посмотреть расположение отеля на карте города. Обратите внимание на то, что есть отели с одинаковыми названиями или шикарный номер, а вид на гаражи или проезжую дорогу.

    Через интернет забронировала номер и на всякий случай перезвонили хозяйке и подтвердили нашу заинтересованность. Авиабилеты купили на чартерный рейс Киев-Бургас-Киев. И вот настал то момент, когда мы прилетели в Бургас! Пройдя паспортный контроль, забрав свой багаж, мы вышли из здания аэропорта. Автобусных рейсов прямо в Созополь мы не увидели и вообще мы не поняли, куда едут автобусы, которые стояли на стоянке. Мы решили взять такси. Стоило нам это 90 левов (средний курс 1 Euro=1.92 лев). Дороговато, конечно, но от нахлынувшей эйфории, думали о том, как скорее увидеть море, а не начинать торг с людьми, которые слабо или вообще не говорят на русском или на английском…

    Ожидания от отеля оправдались по полной: небольшой, но чистый номер с балконом, душ, кондиционер, мини холодильник, TV, шкаф для одежды, прикроватные тумбочки, комод, стол и два кресла со столом на балконе. И самое главное это вид с балкона на море!

    В стоимость отеля входили завтраки. Полный рацион не обязателен. Нам было интересно вечером прогуляться и посетить разные ресторанчики. В среднем ужин или обед нам стоил 25-40 лв (без спиртного). Фрукты были в два раза дешевле, чем в Киеве. Лучшая рекомендация для отеля, когда в нём отдыхают в основном иностранцы. В "Русалке" отдыхали: англичане, французы, немцы и болгары уровня "respect". С уборкой номера и регулярной заменой постельного белья проблем вообще не было. На reception постоянно не сидели, но для нас это вообще не проблема. Единственный момент: в номерах нет сейфов.

    Экскурсии рекомендую:
    1) в Стамбул и не меньше, чем на 2 дня, иначе я не понимаю, что можно успеть увидеть. Стамбул очень впечатлил. Вам предложат несколько экскурсий по Стамбулу за дополнительную плату (обязательно возьмите): прогулка на катере по Босфору и вечером ресторан с танцами живота, национальными танцами. У вас будет время погулять по Гранд Базару – самый большой крытый базар Стамбула и самый "дешёвый". На счёт дешёвого не верьте, там лупят цены как для японцев, англичан и амерекосов, а русских и украинцев там не любят потому, что торгуются! Продавцы ещё те хитрые маланцы… Можете торговаться и вообще не ориентируйтесь на цены. Например, муж из поездок привозит сувенирные блюдца,тарелочки с названием и изображением на ней страны или города. Ему понравилась одна. Стоимость была указана 30 Euro! "За что Герасим??!" Когда мы с мужем развернулись он спросил нашу стоимость мы назвали 15 турецких лир и он нам продал и то, я думаю переплатили. Средний курс 1 Euro=1,85 турецких лир. Совет такой: называйте цену чуть ниже той суммы, какую не жалко отдать за вещь. И забудьте сделать там тотальный шопинг. Впечатлил ювелирный ряд дикими браслетами-"наручниками" и цепями-"ошейниками".
    2) Долина Фракийских царей-Казанлык-Долина роз-Шипка-Деревня ремесленников возле Габрово. Это всё было в одной экскурсии. Выехали в 6 утра и вернулись в 11 вечера. Интересно, разнопланово, всё продумано.
    3) Нессебр, посетили самостоятельно. На рейсовом автобусе до Бургаса и с того же вокзала отходят автобусы на Нессебр. Частота отъезда автобусов 20-30 минут. Стоимость билета на человека 8 лв.

    В Созополе отдыхают очень много с детьми. Море было постоянно тёплым. На общественный пляж мы не ходили, нам не нравиться повальное лежбище и цели загореть у нас не было. Мы ходили купаться сразу напротив отеля или возле музея. Там камушки (мужу интересно понырять с маской), на которых растут рапаны, мидии, рыбки плавают, красивые водоросли растут и вода прозрачная как слеза. И ещё одно преимущество перед общественным пляжем, когда на море волны, то к общественному пляжу прибивается очень много водорослей и пр. растительности, а у нас всё чистенько.

    Мы плавали в море очень долго как "два дельфина шизофреника", потом подымались в номер, принимали душ смывали морскую соль и сидели на балконе или в комнате читали и это всё при открытом балконе и окне. Постоянно шуршит море и морской ветерок задувает.

    С языками у них, пока слабенький английский у молодых или старшее поколение могут немного помнить русский. Украинский язык больше схож с болгарским, чем русский, а вообще приходилось включать соображалку и ассоциациями понимать меню и людей.

    Последнее напоминание, тем кто планирует отдых в Болгарии: по уровню это не Лазурное побережье Франции, но и очень далеко (в лучшую сторону) от крымского отдыха.

    Irina
    17/12/2008 12:36


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Болгарии

    09.09.22 Упрощенный визовый режим между Россией и ЕС больше не действует
    08.08.22 Болгария не прекращает выдачу виз российским туристам
    18.07.22 Коронавирусные ограничения для российских туристов сняли уже более 50 стран
    01.03.22 На "Госуслугах" создадут раздел для застрявших за рубежом россиян
    08.12.21 Отдых в декабре — какие страны открыты для туристов из России
    22.08.21 Открытые страны: куда поехать в сентябре 2021 года
    22.06.21 22 июня "открыли" Турцию, с 28 июня добавятся рейсы в Болгарию, Хорватию, Грецию, Сербию и ряд других стран
    17.05.21 Болгария открыта и начала выдавать визы; прямых рейсов по-прежнему нет
    04.05.21 Болгария открылась для российских туристов, но без виз и прямых рейсов
    20.01.20 Wizzair открыла продажу билетов от 30 евро из Петербурга в Софию, Бухарест, Братиславу и Вильнюс