Италия: Милан - Венеция - Флоренция - Рим



    Давно хотели поехать в Италию. Отправляющий оператор - "Русский Экспресс", принимающая сторона - "Gartour". Прочитала предыдущий отзыв про "Гартур" и турлидера Ларису. Возможно, это не та Лариса, которая была у нас.

    Организация практически на 5. Нигде не опаздывали, несмотря на большую, 52 человека, группу. Возможно, это просто повезло с туристами - в основном обаятельные интеллигентные люди среднего и даже некоторые пожилого возраста. Очень удивлялись, как они выдерживали этот темп, но старички молодцы!

    Водитель Ренцо. Очень симпатичный и виртуозный в своем деле итальянец. Конечно уставали, но оно того стоит. Конечно, за неделю страну посмотреть невозможно, но представление вполне получили.

    Отели 4* - Brioni Mare (Лидо ди Езоло) - очень приятный аккуратный с балконами (можно курить)! Diplomat 4* (Флоренция) - немного хуже, но номера побольше, кондей только не очень работал, но слава богу было не жарко. Claridge 4* (Рим) - очень хороший чистый и довольно новый отель (в номере инет, жалко, платный), но только далековато от центра (15 мин на автобусе).

    Еда вполне хорошая, советую брать ужины - за день так находишься, что к вечеру уже никаких сил искать еду. К тому же за 60 евро можно поесть 2-3 раза, а так оплачиваем неделю. Возможно обедать лучше самим, а не по рекомендации турлидера, если, конечно, есть варианты - экономим полчаса-час времени. Хорошо иметь с собой GPS с картой города - тогда не заблудиться. Мы умудрились за 5 мин езды на такси отдать 40 евро по незнанию.

    Денег с собой нужно как миниум 500-600 евро на человека - почти все уйдет на экскурсии и еду. В общем, впечатлений море. Италия, конечно, сказочно красивая страна. И это не только природа - горы, леса, виноградники, оливковые рощи, кипарисы, но и конечно же, безмерно великолепные произведения искусства. Так что всем советую! И качество отдыха очень зависит от настроя. У нас в группе тоже были люди, которым что-то не нравилось и они чем-то возмущались. Но мне кажется, что все эти мелочи меркнут по сравнению с тем, что посчастливилось увидеть.

    Наталья
    19/10/2007 01:00


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Италии

    14.07.20 Wizzair хочет летать из Петербурга в пять городов Италии и отложила запуск других 9 питерских маршрутов до сентября
    10.03.20 Ватикан закрыт для туристов из-за коронавируса
    25.02.20 "Аэрофлот" полетит летом из Москвы в Римини
    03.02.20 Новые правила выдачи шенгенских виз: что изменилось?
    22.11.19 В Италии ожидается забастовка авиадиспетчеров
    25.10.19 В Венеции открылся роскошный отель
    29.08.19 "Сибирь" будет летать из Москвы в Милан с зимы
    21.06.19 В Европе начинаются летние распродажи
    28.05.19 Аэропорт Милан Linate будет закрыт на три месяца
    24.04.19 Как будут работать консульства и визовые центры в майские праздники
    [an error occurred while processing this directive]