Сказка наяву



    Есть такие места на нашей планете, куда тянет, словно магнитом, снова и снова... Увидeв раз,понимаешь как выглядит РАЙ! Одаренные Богом места, которые, казалось бы, могут быть только в мечтах и прекрасных снах!

    Мне 21 год и это было мое первое путешествие в одиночку...

    Групповой экскурсионный тур "Великолепная Португалия" от ТО "ALTO SOL", в который я ездила в конце апреля - начале мая 2007 года очень порадовал... отдохнула просто великолепно... Можно только отдать должное Туроператорской компании - очень хорошо! Так слаженно, организованно, сразу видно - люди действительно работают!Не знаю было бы такое хорошее впечатление и чувство влюбленности в эту маленькую удивительную страну, если бы хотя бы что-нибудь, пусть даже какой-то пустяк, было не так! Нет, все просто ОТЛИЧНО! Цены радуют, организация и комплектация тура просто на высоте! Сама работаю в туризме, поэтому могу судить с чистой совестью с точки зрения профессионализма людей, которые зделали мой отпуск просто незабываемым!

    Но теперь вернусь к самой стране.

    Первое, что случилось - это, конечно же, перелет из Домодедово в Лиссабон... Нужно отметить, что к сожалению, прямой перелет возможен только одной авиакомпанией "Красэйр", к которой я и раньше относилась так себе... Сам самолет маленький и весь трясется, если учесть продолжительность полета, то могу сказать одно - не очень то приятно и страшновато! Обслуживание просто ужасное! Но это специфика авиакомпании, не более... Честно говоря, готовилась к худшему, но потом я увидила "ЭТО".Вся боязнь высоты исчезла,сидела я прямо у окна и до того момента глаза в ту сторону даже не косила... Но вот мы уже пролетаем над Лиссабоном и самолет стал поворачивать в сторону аэропорта... Сам вид Лиссабона и океана перед закатом солнца завораживал и манил!

    Если Вы едите в Португалию, помните, португальцы - очень медлительный народ... и аэропортовых служб это тоже касается! Очень долго стояли, чтобы поставить штампик!

    Но это все испарилось... как только нас встретил гид - Сергей.Просто умница,хочу отметить,очень интересный и знающий свою работу человек! Уверена, что мало у кого из туристов бывает такое чувство к гиду, когда он становится чуть ли не родным за всю поездку... У нас был именно этот случай, на протяжении всего тура он,словно нянька,носился с нами... К нему можно было всегда подойти и посоветоваться,спросить,он не на секунду не выпускал никого из виду... А экскурсии были настолько интересными, что все без малого 70 человек слушали, открыв рот!

    Наше путешествие продолжительностью в неделю началось с Лиссабона. Мы прилетели вечером и сразу же отправились в отель.Нужно отметить, что отель понравился всем без исключения - ACORES LISBOA 4*,очень комфортныйи уютный... один из лучших в Лиссабоне и кормят очень вкусно.

    На след. день мы поехали смотреть Лиссабон.Потрясающе красивый город... Очень чистый и люди очень доброжелательны.

    Потом была поездка в Синтру - резеденцию португальских монархов.Потом Эвора.И песни фаду за ужином, нам устроили концерт в одном из ресторанчиков города.Все было просто здорово.Потом мы уехали в город Обидош, где провели одну ночь в отеле, который был стилизован под монашеские кельи... как потом выяснилось... это был сюрприз, чтобы мы прочувствовали необычность этой страны... У них очень много отелей находятся в зданиях, которые раньше при монархах были монастырями или замками.Очень маленький такой отельчик 4*, но необычный!

    Потом путь продолжили уже к Порту, по дороге заехали в небольшии городки... Из которых запомнился особенно Гемораиш,словно прянично-шоколадный городок... такой тихий и спокойный, наполненный какой-то особенной атмосферой мира и согласия... Там зашли в один из ресторанчиков, попробовали нац. блюдо - ПОРКУ ПРЕТТО... очень вкусно!

    Затем был Порту... очень впечатлила прогулка по реке Дору... и конечно же, портвейн... но сам город меня пугал... криминал жуткий... именно там наш гид носился с нами больше всего...

    Потом был город Брага, Куимбра и знаменитый университет, где даже удалось посидеть в аудитории, а затем мы вернулись в Лиссабон.

    Ах, да, совсем забыла о мысе Рока, где ветру кажется все подвластно и океан такой синий, что небо ему завидует!

    И Лиссабонская Ревьера, где мы просто побегали по пляжу,купаться было еще холодно, но чтобы помочить ноги в Атлантическом Океане пойдешь на все... Потом мы зашли в один из местных ресторанчиков, где заказали огромную тарелку морепродуктов... пальчики оближешь!

    Я не буду говорить о том, какие красивые места там, в далекой по расстоянию, но близкой сердцу Португалии, какие великие и потрясающие памятники архитектуры... Все дышит и живет... Это космос, в который погружаешься с головой и забываешь обо всем на свете...

    Такая она - Великолепная Португалия... маленький клочок земли на берегу огромного океана...

    И что бы там не говорили... это было незабываемо...

    Мой совет... едьте и поймете...

    А мое сердце уже навсегда принадлежит этой маленькой стране - истинной Атлантиде!

    Мария
    20/09/2007 17:29


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Португалии

    10.08.22 Курорты южной Европы страдают от аномальной жары
    18.07.22 Коронавирусные ограничения для российских туристов сняли уже более 50 стран
    14.07.22 Где и какие авиакомпании чаще всего отменяют рейсы
    04.07.22 Португалия отменила антиковидные ограничения на въезд
    14.06.22 На курортах Пиренейского полуострова введен оранжевый уровень опасности
    20.05.22 Мадейра отменила медицинские маски
    03.02.22 Для въезда на Мадейру больше не требуются тесты
    23.02.21 В Европе туристов из России не особо ждут, но иногда впускают
    03.02.20 Новые правила выдачи шенгенских виз: что изменилось?
    24.04.19 Как будут работать консульства и визовые центры в майские праздники