Берегитесь ВИМ-авиа



    Люди! Берегитесь! Старайтесь обходить ВИМ-авиа как можно дальше, если не хотите испортить свой отдых.

    Началось с того, что мы решили в этом году, так сказать, "сменить ориентацию" с Анталии на Эгейское море. Наш постоянный туроператор КОРАЛ-тревел нас вполне устраивал, решили вновь связать свою судьбу с ним. В Бодрум от КОРАЛа летали чартеры ВИМ-авиа. Мы слегка покорежились, когда узнали, что самолет в аэропорт прибывает в 22-00 (день-то пропадает!), но, выяснив, что и улетать нам придется в 1-00, успокоились, решив, что лишний день нам все компенсирует.

    Ладно. Поезд приходит в Москву в 9-00. Самолет улетает в 19-00. Десять часов в Москве - это что-то. Обшли Кремль по периметру. Пытались найти в Москве место, где можно спокойно попить пива - бесполезно. В результате на "Домодедовской", в кустах, как при Советской власти, выпили по бутылке "Туборга", шуганулись от ментов, "обходивших дозором владенья свои", и прибыли в аэропорт Гомодедово.

    Аэропорт запомнился, по сравнению с Шереметьево-2, своей бестолковостью. Найти что-нибудь, действительно нужное в аэропорту, представляется большой проблемой.

    Наконец, сели в самолет. Первое впечатление: клетка для бройлеров. Мне с моими габаритами (рост 187) - в кресле можно сидеть только прямо, поджав ноги. При сравнении Ту-154 с чудо-самолетом Боинг-757-200 выяснилось, что при тех же габаритах: длина 47-48 м, ширина салона - два ряда по три кресла - чудо-самолет вмещает аж на 50% больше пассажиров - 220 вместо 164! Вот это экономическая эффективность! Ладно, полетим и на этом.

    Кормежка стандартная: курица, рыба, сосиски, чай, кофе, причем если вы сидите в конце салона, вам не повезло, значит вам достались сосиски и чай, так как все остальное съели впередисидящие. Кто видел кино "Такси", помнит реакцию пассажиров на остановку. Примерно так же чувствуют себя пассажиры чудо-самолета, когда он приземляется в аэропорту (Милас или Гомодедово - все равно).

    Но и это еще не все!!! Через 8 дней, отдохнувшие, счастливые донельзя (спасибо в том числе и ОДЕОНу!), мы возвращались с рафтинга (а рафтинг на Индосе - это вам не приятная прогулка по волнам в Кёпрюлю-каньоне!) и тут нас внезапно настигло известие (от девушки, не поехавшей на рафтинг), что авиакомпания ВИМ-авиа решила, что мы слишком уж тут заотдыхались, и перенесла вылет с 1-00 15.08 на 7-00 14.08. А если бы мы уехали на двухдневную экскурсию? А если бы мы вообще не посмотрели на стенд ОДЕОНа, считая, что у нас в запасе, как минимум еще один день? Отельный гид, забиравший нас в 4:30 утра, сказал, что в этом сезоне эта авиакомпания устраивает такие финты уже шестой раз!

    Люди! Авиакомпания ВИМ-авиа украла у нас 17 часов отдыха. Нет ей прощения за это. Когда вернулись домой и пошли поплакаться хозяйке турфирмы, отправлявшей нас, она сказала, что, по-видимому, КОРАЛ-тревел, из-за многочисленных жалоб будет расторгать договор с ВИМ-авиа. Ну а пока, остается только пожелать, чтобы у хозяев и руководства этой авиакомпании рог на лбу вырос!

    mov64
    13/09/2007 14:28


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Турции

    23.10.20 Nordwind Airlines будет летать из Ростова в Стамбул
    02.10.20 "Уральские авиалинии" будут летать из Москвы в Стамбул
    03.09.20 Turkish Airlines будет чаще летать из Стамбула в Москву
    26.08.20 Nordwind Airlines будет летать из Москвы в Стамбул
    18.08.20 Turkish Airlines будет чаще летать из Антальи в Москву
    04.08.20 "Аэрофлот" будет летать из Москвы в Бодрум и Даламан
    03.08.20 Azur Air создает в аэропорту Ростова-на-Дону временный хаб перевозок на курорты Турции
    27.07.20 Авиакомпании назначили десятки ежедневных рейсов на курорты Турции
    20.02.20 Turkish Airlines передаст линию Анкара - Москва AnadoluJet
    06.12.19 SkyTeam открыл бизнес-зал в аэропорту Стамбула
    [an error occurred while processing this directive]