Берегитесь ВИМ-авиа



    Люди! Берегитесь! Старайтесь обходить ВИМ-авиа как можно дальше, если не хотите испортить свой отдых.

    Началось с того, что мы решили в этом году, так сказать, "сменить ориентацию" с Анталии на Эгейское море. Наш постоянный туроператор КОРАЛ-тревел нас вполне устраивал, решили вновь связать свою судьбу с ним. В Бодрум от КОРАЛа летали чартеры ВИМ-авиа. Мы слегка покорежились, когда узнали, что самолет в аэропорт прибывает в 22-00 (день-то пропадает!), но, выяснив, что и улетать нам придется в 1-00, успокоились, решив, что лишний день нам все компенсирует.

    Ладно. Поезд приходит в Москву в 9-00. Самолет улетает в 19-00. Десять часов в Москве - это что-то. Обшли Кремль по периметру. Пытались найти в Москве место, где можно спокойно попить пива - бесполезно. В результате на "Домодедовской", в кустах, как при Советской власти, выпили по бутылке "Туборга", шуганулись от ментов, "обходивших дозором владенья свои", и прибыли в аэропорт Гомодедово.

    Аэропорт запомнился, по сравнению с Шереметьево-2, своей бестолковостью. Найти что-нибудь, действительно нужное в аэропорту, представляется большой проблемой.

    Наконец, сели в самолет. Первое впечатление: клетка для бройлеров. Мне с моими габаритами (рост 187) - в кресле можно сидеть только прямо, поджав ноги. При сравнении Ту-154 с чудо-самолетом Боинг-757-200 выяснилось, что при тех же габаритах: длина 47-48 м, ширина салона - два ряда по три кресла - чудо-самолет вмещает аж на 50% больше пассажиров - 220 вместо 164! Вот это экономическая эффективность! Ладно, полетим и на этом.

    Кормежка стандартная: курица, рыба, сосиски, чай, кофе, причем если вы сидите в конце салона, вам не повезло, значит вам достались сосиски и чай, так как все остальное съели впередисидящие. Кто видел кино "Такси", помнит реакцию пассажиров на остановку. Примерно так же чувствуют себя пассажиры чудо-самолета, когда он приземляется в аэропорту (Милас или Гомодедово - все равно).

    Но и это еще не все!!! Через 8 дней, отдохнувшие, счастливые донельзя (спасибо в том числе и ОДЕОНу!), мы возвращались с рафтинга (а рафтинг на Индосе - это вам не приятная прогулка по волнам в Кёпрюлю-каньоне!) и тут нас внезапно настигло известие (от девушки, не поехавшей на рафтинг), что авиакомпания ВИМ-авиа решила, что мы слишком уж тут заотдыхались, и перенесла вылет с 1-00 15.08 на 7-00 14.08. А если бы мы уехали на двухдневную экскурсию? А если бы мы вообще не посмотрели на стенд ОДЕОНа, считая, что у нас в запасе, как минимум еще один день? Отельный гид, забиравший нас в 4:30 утра, сказал, что в этом сезоне эта авиакомпания устраивает такие финты уже шестой раз!

    Люди! Авиакомпания ВИМ-авиа украла у нас 17 часов отдыха. Нет ей прощения за это. Когда вернулись домой и пошли поплакаться хозяйке турфирмы, отправлявшей нас, она сказала, что, по-видимому, КОРАЛ-тревел, из-за многочисленных жалоб будет расторгать договор с ВИМ-авиа. Ну а пока, остается только пожелать, чтобы у хозяев и руководства этой авиакомпании рог на лбу вырос!

    mov64
    13/09/2007 14:28


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Турции

    03.02.23 Turkish Airlines начала принимать российские карты
    01.02.23 "Победа" начала продажу билетов в Бодрум
    24.01.23 До главного аэропорта Стамбула можно доехать на метро
    22.01.23 Где кататься на горных лыжах и сноуборде заграницей в 2023 году
    05.09.22 Где сейчас заграницей принимают карты "Мир"
    27.07.22 Turkish Airlines возобновила бесплатные экскурсии по Стамбулу для транзитных туристов
    22.07.22 Турцию накроет небывалая "тепловая волна"
    18.07.22 Коронавирусные ограничения для российских туристов сняли уже более 50 стран
    15.07.22 Отдых в Турции подорожал на 95-98 %
    06.07.22 "Аэрофлот" летит на турецкие курорты Бодрум и Даламан