Рафтинг Танрич на реке Даламан



    Если сейчас вы читаете данный отзыв и думаете: "ехать ли мне на рафтинг по реке Даламан?", я сразу хочу развеять ваши сомнения и направить в единственно правильное русло – конечно, ехать, ехать и ещё тысячу раз ехать!

    Мы (это ваш покорный повествователь и ещё три мои боевые подруги) были на рафтинге 26-го июля 2006 года. Думается мне, что данный день стал для каждой из нас "красным". Дорогу из Мармариса до деревни-базы я, лично, помню очень плохо, ибо как всегда проскакала на танцполе до пяти утра, и сон мой составил часа 1,5-2. Поэтому, надев солнцезащитные очки, я практически мгновенно улетела в царство Морфея, но почему-то постоянно притоптывала ногой и отстукивала рукой ритм какой-то песенки (что поделаешь, ведь это был уже четвёртый день "отдыха" в славном граде Мармарисе). По прибытии в деревню Биёбасын (могу ошибиться в названии) мы расселись за столики, и что меня сразу покорило в этом месте, так это музыка, она лилась в мои уши, как божественный напиток в уста; а вторым фактором, как водится для молодых девчонок, стало большое количество креативных юношей с дредами и остальными прелестями свободной и интересной жизни. Короче говоря, местечко, я вам скажу, буквально пропитано пацифизмом и всепоглощающим счастьем. Мы позавтракали, сразу хочу оговориться не "жирно", но вполне достаточно, чтобы почувствовать приятную истому в желудке.

    А дальше, дальше нас познакомили с нашим инструктором. Так как мы были с мега-ультро-крутым гидом Жанной, и теперь наша группа "Жанна + 4 питерские девчонки" получила заслуженное название "Богини (по турецки "Танричи")", нам достался самый нереально феерический инструктор – Марлен. Как только я его увидела, я поняла, что наш рафтинг будет "в ажуре". На самом деле все инструктора там замечательные. Это и растаман-добряк-голубоглаз-белозубаяулыбка Серкан, скромняга-красавчик Миха, шутник с прикольным акцентом Игорь, а главное crazy-фотограф имени которого я не знаю, но знаю, что он пьёт какое-то зелье непонятного жёлтого цвета из старой пластиковой бутылки с заплатками в виде креста (а как он его готовит!). Вообще народ там очень классный, а главное профессиональный. Мы получили очень серьёзные инструкции в шуточной форме, каски и жилеты, ребята погрузили лодки. И начался двухчасовой антицеллюлитный массаж, в автобусах по горной дороге. Но не переживайте, после рафтинга вы даже и не вспомните об этом.

    Сам рафтинг, по сравнению с Анталийским, намного экстремальней, а река намного красивее. Там будут места, где можно будет искупаться, попить чистой водицы (освещённой Танричами) и насладиться божественными видами антиурбанизированной природы. Пару сложных и опасных порогов мы проходили пешком по бережку, пока наши доблестные инструктора, показывая чудеса изворотливости и профессионализма, проходили их легко и непринужденно, поправляя лацканы своих смокингов. Мы, конечно, аплодировали Марлену (он на самом деле был великолепен в этой борьбе со злобной и неуправляемой стихией) и другим не менее великолепным инструкторам. Последний порожек, мы как водится всем безбашенным Богиням, прошли без лодки – так называемый body-rafting. Это было очень круто! Обязательно сделайте это, и гордость за себя прибудет с вами навечно.

    По окончании рафтинга вы станете братьями и сёстрами и в едином порыве, забросив лодочку себе на головы, направите свои очумевшие от счастья и адреналина тела и головы к автобусам. Менее чем через полчаса вы прибудете на базу, где Вас будет ждать самый вкусный в Вашей жизни обед-ужин. После подкрепления внутренних сил вам покажут фильмец с Вами в главной роли и всем дадут "Оскар" за лучшее ВСЁ! А потом, потом обратный путь в Мармарис, но… у нас (то есть у Богинь) был другой путь. У нас было нереальное after-rafting party, но это уже совсем другая история, и я её вам не расскажу.

    ПС: Марлен и Серкан лучшие рафт-инструктора на реке Даламан (кто знает, может быть и в мире тоже) – это Богини сказали.

    Brainsick
    13/10/2007 14:34


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Турции

    24.01.23 До главного аэропорта Стамбула можно доехать на метро
    22.01.23 Где кататься на горных лыжах и сноуборде заграницей в 2023 году
    05.09.22 Где сейчас заграницей принимают карты "Мир"
    27.07.22 Turkish Airlines возобновила бесплатные экскурсии по Стамбулу для транзитных туристов
    22.07.22 Турцию накроет небывалая "тепловая волна"
    18.07.22 Коронавирусные ограничения для российских туристов сняли уже более 50 стран
    15.07.22 Отдых в Турции подорожал на 95-98 %
    06.07.22 "Аэрофлот" летит на турецкие курорты Бодрум и Даламан
    30.06.22 Туристов предупредили о Курбан-байраме в Турции
    25.06.22 Из Сочи в Турцию начинает ходить круизный лайнер