Удивительный мир - Израиль



    Сразу скажу, что мы с женой терпеть не можем "колхозный" туризм, поэтому тур по Израилю "Золотое кольцо" в академии "Пилигрим" покупали с риском. В Израиле мы были в гостях уже третий раз, много видели, правда, не с экскурсиями, а сами. Но не убить же все время на пляжи и магазины. В общем – решились.

    Оказалось, что мы действительно многое раньше упустили, не успели или просто не знали. Тур составлен оптимально: и "классические" места и малознакомые. Компания оказалась небольшой, 12 человек. Как нам объяснили - это принцип Академии "Пилигрим" - небольшие группы, максимум 15 человек. Наверное, поэтому мы так много успели за 4 дня посмотреть.

    Экскурсовод Светлана Баевская - обаятельнейшая и интеллигентная - много знает, но умеет дозировать информацию и не "забивает" голову. И Яффо, и Кейсария, и Акко, где мы уже были – все смотрелось по-новому. А на горе Фавор в Галлилее вообще были впервые. Потрясающее место! А потом, в Иудейской пустыне – пещерный монастырь. Здесь время куда-то уходит, просто не понимаешь, какой год, век. Так, впрочем, всегда в Израиле - то, о чем только читал, здесь наяву - и Кана Галилейская, и Тивериадское озеро, где "аки посуху"... Но в этой поездке это был что-то особенное.

    Один только, пожалуй, недостаток: первый день был слишком насыщенным, появилось ощущение перебора впечатлений. Возможно, был смысл что-то перенести на другие дни. Правда, график и в другие дни был достаточно плотный.

    Виктор Авдиевский
    03/08/2007 13:38


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Израиля

    28.06.22 Крупная утечка хлора на Красном море угрожает курортам Акаба, Эйлат и Таба
    26.06.22 Израильтяне приглашают на самый низкорасположенный турмаршрут
    27.05.22 Red Wings полетит из Москвы в Тель-Авив
    22.05.22 Израиль отменил большинство "коронавирусных" ограничений
    08.05.22 Израиль отменяет ПЦР-тест при въезде
    21.02.22 Израиль открывается для всех туристов
    14.01.22 Израиль уточнил срок действия российских сертификатов о прививках
    10.01.22 Туристы, привитые "Спутником V", могут въехать в Израиль
    15.11.21 Израиль перенёс дату признания "Спутника V"
    30.10.21 Туристов, привитых "Спутником V" пустят в Израиль