Как недорого попасть в рай



    Ездили в марте с приятелем на Самуи - остров, пока еще не загаженный "руссо туристо" так, как помойка-Паттайя с гондонами на пляжах или понтовый Пхукет. Изначально решили, что грабительскими турами от агентств пользоваться не будем (мы же не пенсионеры-кефирники!), да и Таиланд - страна такая, где ощущение свободы - самое ценное качество. В итоге можно смело сказать, что реалии даже превзошли наши ожидания. Все оказалось настолько просто, что даже не верилось. Но сказка - на то она и сказка.

    Отловили на "Турдоме" билеты МСК-БКК-МСК по $450 на Трансаэро, забронировали через asiahotels.ru симпатичную виллу Baan Sukreep на Самуи, на bangkokair.com купили билеты на внутренний перелет Бангкок-Самуи-Бангкок и вперед! Подробности полета и изучения достопримечательностей тайской столицы опущу, ибо все довольно типично, и только ленивый не писал об этом. Ночью заценили клубную жизнь Бангкока в паре заведений в районе Сухумвита, достойно! Первым утренним рейсом в 6 утра вылетели на Самуи. Симпатичный самолетик, симпатичные стюардессы, все мило и легко, через час мы уже вышли из тропических бунгало (они же - Самуйский аэропорт) и вдохнули пряно-ароматный воздух Острова Свободы.

    У отеля нас встречал менеджер по имени Папчи, а над входом развевался российский триколор ("Вот это встреча! Многообещающе!" - первым делом пришло в голову). С этого момента мы чувствовали себя настоящими королями. Все было для нас, искренне и честно, с улыбками, заботой и помощью. Сам отель - очень новый (открылся только в конце прошлого года), и в настоящее время предлагает всего две виллы, расположенные в пальмовой роще. Было полное ощущение, что мы сняли частную 5-звездную виллу со всеми удобствами. Внутри все - новое, блестящее и красивое, стильно оформленный интерьер со слониками, картинами и проч. Есть кухня со всем необходимым, двухкамерный холодильник, гостиная с диваном, столом на 4 персоны, телевизором со спутниковыми каналами, отдельная спальня с бесшумным кондиционером, ванная с душем и туалетом - все как полагается.

    По утрам, раздвинув стеклянную дверь виллы, обнаруживали на столике на крыльце заботливо приготовленный завтрак.

    В первое утро приехал поприветствовать хозяин отеля Микка (он швед или финн, точно не скажу). Поинтересовались всеми нашими пожеланиями. Едва мы заикнулись о мотобайке, как через 5 минут у входа стояла новенькая Yamaha-автомат с полным баком бензина. Взяли с нас из расчета 170 бат в сутки, чему мы были приятно удивлены (во всех пунктах проката такой мотик стоит 300).

    Хозяин отеля содержит интернет-кафе в трех минутах езды от отеля. Стоит ли говорить, что пользование интернетом было для нас бесплатным? :)

    10 дней на острове пролетели как пара суток. На мотобайке мы самостоятельно исследовали все достопримечательности - 80-метровый водопад Намуанг, слоновий треккинг, скалы "бабушка" и "дедушка", Большого Будду и многое другое. Вечерами ездили в тусовую зону, клуб Green Mango и окрестные развлекательные заведения. Кстати, о девушках. По моему субъективному мнению, морковки тут гораздо симпатичнее Паттайских. Наверное потому, что на остров приезжает все-таки более приличная публика, чем в "столицу разврата".

    По поводу питания. Туристические рестораны обходили стороной, потому как цены там неоправданно завышенные, а вкус еды ничем не отличается от придорожных забегаловок. На Самуи, как и везде в Таиланде, есть масса недорогих кафешек, которые, может, и не слишком фешенебельно выглядят, но кормят вкусно и дешево. Там в основном питаются тайцы и бывалые туристы - главное попросить, чтобы не остро приготовили. На Самуи вдоль главной дороги таких придорожных кафе через каждые 100 метров. Одно блюдо - примерно доллар-полтора. Плюс барбекю-буфеты, о которых я уже рассказывал в отзыве. Иногда кушали в торговом центре Lotus - там около 4 долларов обед получается.

    Очень понравился BBQ-буфет. У туристов он почему-то не пользуется спросом, а местные только там и питаются. Суть его в том, что на стол тебе ставится мини-жаровня (в Москве видел такую в ресторане "Яма") и ты сам готовишь себе любые продукты, которые есть на шведском столе: мелко порезанные свежие курица, говядина, свинина, еще какое-то мясо, креветки и прочие морепродукты, яйца, паста, лапша, овощи, зелень и еще куча экзотических добавок. Подход к ингредиентам неограниченный, таким образом за какие-то копейки (70-80 бат) получаешь богатый шведский стол и интересную забаву.

    Запомнился вечер перед отлетом в Бангкок. В отеле нам устроили яркое прощание - мы запускали в ночное небо бумажные фонари с пламенем внутри и загадывали желания. Мой фонарь еще долго светил яркой точкой в небе, и так и не вернулся на землю. Это значит, что желание сбудется, и я снова вернусь в сказку...

    Антонио
    06/04/2007 02:11


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Таиланда

    24.06.22 Таиланд отменил масочный режим
    17.06.22 Таиланд отменяет Thai Pass
    03.06.22 На Пхукете не отменяют маски на открытом воздухе
    01.06.22 Таиланд облегчает "коронавирусные" правила для въезда в страну
    24.05.22 Таиланд запретил одноразовый пластик в нацпарках
    20.05.22 Получить Thailand Pass стало проще
    19.05.22 Тайские власти предупредили о нашествии слонов
    16.05.22 На Пхукете открывается первый тематический водный парк
    22.01.22 Таиланд снимает ограничения для российских туристов
    23.12.21 Въезд в Таиланд: для туристов открыт только Пхукет