Отдых на Крите в сентябре



    Скажу сразу, ехать отдыхать на Крит в конце сентября мы с подругой немного боялись, так как отзывы о погоде в это время были более грустными, чем нам хотелось бы. После долгих раздумий мы все же решились и выбрали для отдыха более теплую восточную часть острова, а точнее - курорт Агиос-Николас. И абсолютно не пожалели. Восточная часть не такая зеленая как западная, но города Агиос-Николас и Элунда - это что-то. Погода была замечательная, море - +25, один день до обеда было пасмурно и даже шел дождь, но после обеда уже ярко светило солнце. И вообще в отношении погоды не стоит беспокоиться: даже в холодное время года на Крите дождь никогда не идет целый день (максимум час-два)- пол-дня солнце гарантировано (так говорят местные жители).

    Мы остановились в отеле Iberostar Mirabello Beach (4*), номер брали с видом на море и потом остались этим довольны, так как вид с балкона действительно красивый и утром было приятно увидеть не дорогу или сад, а именно то, зачем приехали - море. Пляжи в Греции муниципальные, но в большинстве выглядят как личные пляжи отеля, а в отношении чистоты - претензий не было. Лежаки на пляже платные (1,5 евро) с человека, но деньги собирали не ежедневно, у бассейна - бесплатно. Пляж песчаный, вход в море очень пологий, без резких перепадов, техники на море - минимум, вода в самом деле очень чистая и очень соленая. Для тех, кто отдыхает с детьми - лучшего не придумаешь.

    Еда в Греции - это особая тема. Совершенно не поняли тех, кто писал об однообразии местной кухни или писали отзывы о том, что кухня не понравилась. И в отеле, а тем более в тавернах, которых в каждом городе очень много, кормят отлично. Мясо, рыба, овощи, пироги, а молочные продукты! Даже майонез у них вкусный и не обращаешь внимание на съеденые каллории. В отеле ежедневно были морепродукты,один день меньше, другой - больше, но ежедневно (кто-то в отзывах писал о том, что морепродуктами даже не пахнет). Ежедневно вечером угощали местными фруктовыми водками, два раза в неделю с утра стоял столик с черной и красной икрой и охлажденным шампанским (чувствовали себя не дегенератами, а скорее, аристократами).

    Что касается экскурсий - очень понравилась поездка на о.Санторини. Немного утомительной была дорога обратно (4 часа на большом теплоходе. Если кто-то будет ехать - рекомендую запастись книгой и сразу занимать уголовой диван в салоне, иначе потом будет трудно найти сидяче-лежачее место. Также рекомендую на самом острове брать экскурсию по трем городам, а не просто сойти в столице Санторини, иначе вы не увидите фантастически красивый город влюбленных - Иа, а он стоит всей этой экскурсии. Советую попробовать шашлык из баранины именно там, где посоветует гид - никто в нашей группе не остался разочарованым.

    Сами себе мы устроили экскурсию на о.Спинелонга - довольно интересно и красиво, но если ехать на этот остров с западной части Крита - не стоит. Также не стоит потраченых денег экскурсия в пещеру Зевса - кто был в Крыму и видел Мраморную пещеру - видел гораздо больше. Но если вы возьмете на прокат машину, то съездите, это будет и дешевле, да и побывать на Крите и не посетить пещеру Зевса - неправильно. Кто любит историю - посетите Кносский дворец - интересно, и, опять же - быть на Крите и не увидеть своими глазами легенду...

    Мы были на Крите всего лишь неделю и ни одна из нас не имеет прав на вождение автомобиля, поэтому увидеть больше, увы, не смогли, но, надеюсь, мы хоть немного своим рассказом поможем определиться тем, кто захочет поехать на Крит в следующем году.

    Инна
    01/12/2006 18:10


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Греции

    16.08.22 Какие страны выдают шенгенские визы в 2022 году
    25.07.22 Загреб, Афины и Любляна – лучшие города для туристов по соотношению цены и качества
    18.07.22 Коронавирусные ограничения для российских туристов сняли уже более 50 стран
    14.07.22 Где и какие авиакомпании чаще всего отменяют рейсы
    11.07.22 Греция изменила правила для заболевших коронавирусом туристов
    29.06.22 Консульство Греции в Москве все-таки приостанавливает оформление виз
    27.06.22 Греция передумала приостанавливать выдачу виз россиянам
    25.06.22 Греция приостанавливает выдачу виз россиянам на неопределенный срок
    23.05.22 Греция отменяет требование носить медицинские маски
    18.03.22 Какие страны выдают шенгенские визы россиянам