Фоторепортажи из Новой Зеландии


    30.12.16

    Wai-O-Tapu. Краски подземных художников

    "Палитра художника" - так называется этот красочный вид на озеро, в котором присутствуют, абсолютно не смешиваясь, самые разные, а до чего же яркие, цвета.

    11.05.16

    В стране антиподов. Тонгариро кроссинг - самый лучший день в Новой Зеландии!

    Помните, в самом начале нашего путешествия по Новой Зеландии мы были на вулкане Таранаки. А теперь настала очередь познакомиться и с его с обидчиком - грозным вулканом Тонгариро.

    06.05.16

    В стране антиподов. И прочие морские кракозябли...

    Когда я начала делать пост про всякую живность, просто кишащую на линии отлива во фьорде Королевы Шарлотты, что возле Пиктона, то собиралась его назвать: "Морские бабочки и прочие крокозябли". Но интересных фотографий с чудами морскими оказалось так много, что пришлось разбить пост на два.

    04.05.16

    В стране антиподов. Морские бабочки

    Заканчивается наше путешествие по Новой Зеландии. Вскоре мы покинем Южный остров. Мы приехали в городок Пиктон, что на севере Южного острова, откуда завтра паром увезет нас на Северный остров. А пока, вечером, мы отправились побродить по поселку.

    29.04.16

    В стране антиподов. Каикоура: на краю земли

    На Тихоокеанском побережье Южного острова примерно на полпути между Крайстчёрчем и Пиктоном находится маленькое поселение Каикоура. Деревня расположена на малюсеньком полуострове с одноименным названием. Знаменито это местечко тем, что здесь устраивают дорогие туры по наблюдению за китами

    28.04.16

    В стране антиподов. Акароа: самые маленькие дельфины в кратере древнего вулкана

    В 85 километрах от города Крайстчерч, на юге полуострова Бэнкса, в кратере давно потухшего вулкана находится очень красивая бухта и городок под названием Акароа (Akaroa). Акароа - самое старое поселение Кентербери, основанное в 1840 году группой французских поселенцев.

    26.04.16

    В стране антиподов. Немного Крайсчерча

    После утреннего полета на воздушном шаре мы, где-то к полудню, уже вернулись в Крайсчерч. Впечатлений от полета было выше головы. Поэтому, заказав себе тур на завтра, мы отправились бесцельно гулять по городу. Крайстчерч - самый старый город в Новой Зеландии и самый английский за пределами Англии.

    18.04.16

    В стране антиподов. Воздухоплаватели. Плыли б внизу реки, поля бы...

    Итак, после долгого подъезда в ночной темноте и непродолжительной, но увлекательной подготовки к полёту в предрассветных сумерках, мы обнаружили себя в корзине шара уже над верхушками деревьев. Летим!!!

    17.03.16

    В стране антиподов. Озеро Текапо: голубое-голубое, не бывает голубей...

    Мы покидаем заповедник Маунт Кук. Далее наш путь лежит на северо-восток, почти без остановок, в город Крайсчёрч. Но проехать, не останавливаясь, мимо ярко-голубого озера Текапо не удается никому. Почему? Смотрите сами...

    15.03.16

    В стране антиподов. Черные айсберги Тасманова озера

    Мы уже осмотрели гору Кука с одной стороны. Что удачно - её можно без проблем объехать, чтобы взглянуть на неё и с другого ракурса. Познакомившись с горой Кука со стороны крутых южных склонов и ледника Хукера, мы объезжаем гору, а это несколько десятков километров, чтобы полюбоваться на неё с другой стороны, с востока, и увидеть огромный ледник Тасмана.

    14.03.16

    В стране антиподов. Гора Кука - путь к Эвересту!

    Путешествуя по Южному острову Новой Зеландии нельзя, не посетить самую высокую гору Южных Альп и высочайшую вершину Новой Зеландии - гору Кука. Гора Кука, маорийское название - Аораки, высотой 3754 метра.

    29.02.16

    В стране антиподов. Моераки Болдерс - покинутый флот пришельцев

    А вы знаете, что инопланетяне уже посещали Землю? Целый их флот приземлился на пляже Тихого океана в Новой Зеландии, в местечке с названием Моераки. И оставил там следы своего пребывания - Моераки Болдерс, капсулы, в которых пришельцы прибыли на Землю.

    26.02.16

    В стране антиподов. Вид на полуостров Отаго с высоты птичьего полета

    К северо-западу от Данедина находится гора Каргиль, с которой открываются потрясающие виды на Данедин, на весь полуостров Отаго, на побережье Тихого океана и на далёкие Южные Альпы.

    18.02.16

    В стране антиподов. Край непуганых идиотов

    Южная Живописная дорога, а также её дикая часть Кэтлинс, заканчиваются в Данедине - старейшем городе Новой Зеландии. Город основан шотландцами и пропитан историей и архитектурой шотландского народа. Но самой главной достопримечательностью города является полуостров Отаго.

    17.02.16

    В стране антиподов. Кэтлинс. Суровое побережье Южного океана

    Помните, в школе мы учили, что океанов на нашей планете четыре: Тихий, Атлантический, Индийский и Северный Ледовитый. А теперь, оказывается, их уже пять - я узнала об этом в Новой Зеландии в одном из музеев, рассматривая морские карты.

    15.02.16

    В стране антиподов. Кэтлинс. Реликтовый лес

    Кэтлинс - огромная область естественного реликтового леса на юго-восточном побережье острова Южный между городами Инверкагилл и Данедин. Кэтлинс включает в себя все восточное побережье Отаго и Саутлэнда и является неотделимой частью Южной Живописной дороги.

    12.02.16

    В стране антиподов. Мокрые цветы Инверкаргилла

    Про город Инверкаргилл, а также про то, чем он знаменит, я вам уже рассказала. Но самое красивое в Инверкаргилле - это, конечно же, его многочисленные парки. Мы бродили по ним после дождя, поэтому перед нами они предстали чисто вымытыми, необычайно свежими, сверкающими и душистыми. Смотрите и дышите сами.

    11.02.16

    В стране антиподов. Инверкаргилл - самый южный город, самый быстрый "Индиан", самый древний ящер...

    Примерно посередине Южной живописной дороги находится город Инверкаргилл - самый южный и самый западный город Новой Зеландии. А ещё этот город знаменит тем, что в нем родился и жил самый древний ящер Генри, а единственное высшее учебное заведение города Southern Institute of Technology является также и единственным учебным заведением в стране, предлагающим бесплатное высшее профессиональное образование.

    09.02.16

    В стране антиподов. Южная живописная дорога

    От Милфорд Саунда до Данедина вдоль всего южного побережья Южного острова, омываемого Южным океаном, на 273 мили (440 километров) протянулась Южная Живописная Дорога. Первую, стодвадцатикилометровую, часть этой дороги между мы проехали, путешествуя из Те-Анау в Милфорд Саунд. Теперь мы отправляемся дальше на юг.

    05.02.16

    В стране антиподов. Фьордленд - это не только фьорды

    Крайний юго-запад Южного острова Новой Зеландии с давних пор называют Фьордлендом - Страной Фьордов. Но не только фьорды создают уникальный пейзаж Фьордленда. На обратном пути из Милфорд Саунд мы заглянули и в другие чудесные уголки этого заповедника.

    30.01.16

    В стране антиподов. Фьорд Милфорд Саунд - одно из чудес света

    Новая Зеландия признана самой красивой страной для туризма (Хотя, конечно, теперь моё личное мнение, что самая красивая страна для туризма - это Чили). А самой красивой частью Новой Зеландии, без сомнения, является Страна Фьордов - Фьордленд.

    27.01.16

    Открытие Новой Зеландии. Крайстчерч

    Почему именно этот город мы выбрали для знакомства с Новой Зеландией? Просто, лет пять-шесть назад сын был там в командировке и более-менее, как он считал, знал его. И туда летают самолёты его авиакомпании. И это второй, оказывается, город НЗ. По количеству жителей. И я о нём, к стыду своему, до сих пор практически ничего не слышал.

    26.01.16

    В стране антиподов. Те-Анау - ворота во Фьордленд

    Совсем рядом, если смотреть по карте, от Квинстауна, где мы общались с разными животными в Дир Парке, находится одно из красивейших мест Новой Зеландии - фьорд Милфорд Саунд. Но расстояния в горах обманчивы, а дороги часто ведут в обход. Чтобы попасть в Милфорд Саунд, нужно сначала уехать далеко на юг - в городок Те-Анау.

    19.01.16

    В стране антиподов. Олений парк - там, где снимается кино

    С баранами, козлами, ослами и прочей живностью мы, довольно тесно, пообщались в Дир-Парке. Но на этом все прелести этого места не закончились. Продолжим наше путешествие.

    24.12.15

    В стране антиподов. Олений парк (Deer Park)

    Город Квинстаун на Южном острове смело можно называть"Меккой для туристов экстремалов". Этот город, расположенный на выступе озера Вакатипу (Lake Wakatipu - имеет форму буквы "ламед"), окруженный высокими горами, предлагает невероятное количество экстремальных видов спорта...

    21.12.15

    В стране антиподов. Озера Ванука и Хавеа

    Юго-запад Южного острова. На мой взгляд, самые красивые места удивительной Новой Зеландии. Путешествовать там можно очень долго. Естественно, что за наше короткое пребывание мы увидели только часть здешних красот, но эти чудесные места снова манят к себе.

    24.11.15

    В стране антиподов. Хааст Пасс - древняя тропа Маори

    Хааст Пас - самый низкий перевал, через который можно пересечь хребет Южные Альпы. Его высота 563 метра, и он пересекает большой южный водораздел. А кроме того - это очень красивая дорога, ведущая в район южных озер. Хааст Пас - древняя тропа нородов Маори, их торговый путь а Ванаку.

    23.11.15

    В стране антиподов. Ледник Франца-Иосифа

    Вдоль всего западного побережья Южного Острова в Новой Зеландии протянулся высокий горный хребет - Южные Альпы. Народ тут, похоже, в названиях не привередливый: раз остров на юге - назовем Южный, а если там есть горы - пусть будут Южными Альпами.

    15.11.15

    В стране антиподов. Озеро Бруннер

    Не только моря и океаны, окружающие Новую Зеландию со всех сторон, создают великолепные водные пейзажи этой страны. Горные реки, водопады, озера в обрамлении гор - зрелище не менее удивительное. Остановимся ненадолго возле озера Бруннер.

    12.11.15

    В стране антиподов. Заповедник Папароа - Pancake rocks

    Наше путешествие по стране антиподов продолжается. Южный остров. Национальный парк Папароа - одна из достопримечательностей Новой Зеландии. Расположен на западном побережье Южного острова, примерно на полпути между Вестпойнт и Греймаус.

    11.11.15

    В стране антиподов. "Молочная река, кисельные берега". Изумрудно-белое

    Река Буллер уже порадовала нас самым длинным подвесным мостом, и потрясла фантастическими расцветками гранитных скал возле водопадов Арики. Дальнейшая прогулка по лесу на полуострове, заключенном в кольцо реки, и выход к реке с другой стороны, удивила не меньше и принесла новые сюрпризы.

    02.11.15

    Река Буллер. Самый длинный подвесной мост в Новой Зеландии

    Река Буллер - одна из самых популярных для сплава рек Новой Зеландии. А к тому же, изумительно красивая. Ущелье Буллер - самое доступное место, чтобы поближе познакомиться с этой рекой.

    31.08.15

    В стране антиподов. Вулкан Таранаки

    Таранаки (бывшее название Маунт-Эгмонт, недавно горе вернули древнее маорийское название) - в переводе с языка маори означает "Скользящий пик". После японской Фудзиямы Таранаки считается второй из самых красивых и правильных по форме конусообразных гор на Земле.

    27.08.15

    В стране антиподов. Черные пляжи Северного острова

    Северный и Южный острова Новой Зеландии сильно отличаются друг от друга. Все вулканы, почему-то, сосредоточены на Северном острове. А там, где вулканы, там и лава. А океан создает из нее удивительный черный песок. Целые пляжи из этого песка можно увидеть на Северном острове.

    16.08.15

    В стране антиподов

    Позади долгое путешествие в страну антиподов - Новую Зеландию. После месячного нахождения в положении вниз головой, мозги долго отказывались возвращаться в нормальное состояние, но всё проходит, прошло и это. Мы вернулись в себя, к себе и к вам. Начнём наш фотоотчет о путешествии в страну антиподов.

    04.06.14

    Новозеландские Хроники. Вайките и Роторуа

    Мы отправились из Окленда в местечко под названием Вайките - где нам были обещаны уникальные термальные источники. По пути мы глазели в окна авто, любуясь типичными новозеландскими пейзажами.

    14.05.14

    Новая Зеландия. Национальный парк Тонгариро

    Угрожающие пары действующих вулканов, изборожденные вершины гор и ядовитые озера. Новая Зеландия не всегда пестрит зеленью и умиротворяющей живописностью. Иногда в ней проскальзывает что-то иное.

    07.05.14

    Идеальный город для жизни. Куинстаун, Новая Зеландия

    Куинстаун популярный туристический город, люди едут сюда круглый год. Здесь нет архитектурных достопримечательностей, но вариантов запоминающегося времяпрепровождения масса. Каждый находит что-то по вкусу.

    24.04.14

    Уайт-Айленд - активный вулканический остров Новой Зеландии

    Ландшафт Уайт-Айленда напоминает недружелюбную планету из фантастического боевика: поверхность изборождена трещинами, земля "выплевывает" облака сернистого пара, в гейзерах кипит черная масса, похожая на смолу, живности фактически нет.

    22.04.14

    Показать вам Новую Зеландию!

    Там все оттенки зеленого, холмы, теплое море, миллионы кудрявеньких барашков, ну чистая идиллия! Здесь все грани суровости, холодные реки и озера, фьорды и ледники, тюлени и пингвины. Он невероятно красив.

    03.04.14

    Закат на вулкане Эден. Окленд, Новая Зеландия

    Первое, что ты делаешь, когда снова обретаешь возможность говорить - спрашиваешь, а где же кратер? И вдруг внезапно осознаешь, что стоишь на самом его краю. Вглядываешься в центр, невольно вспоминая картину "Последний день Помпеи", и покрываешься легкими мурашками.

    28.06.13

    Nugget point и новозеландский маяк

    Если путешественнику придет в голову поковыряться в карте одной из самых отдаленных от него стран, то с большой вероятностью его привлечет испещренная зигзагами прибрежная линия юга новозеландского Южного острова. На одном из ее экстремумов расположился уютный маяк, продуваемый семью ветрами из чистейшего морского воздуха.

    09.04.13

    На краю света. Кэтлинс, Новая Зеландия

    На краю света есть океан: с незнакомым запахом, завораживающего цвета, безграничный, он несёт мощь даже в своём спокойствии. Он хранит в себе бескрайнюю гармонию конца света.

    06.12.12

    Новая Зеландия. Милфорд-Саунд

    Проснувшись утром в Куинстауне, я уже в 7:00 выдвинулся на одну из самых интересных однодневных поездок в Милфорд-Саунд - столицу новозеландских фьордов. Путь предстоял неблизкий: 2,5 - 3 часа по извилистой горной дороге, хотя расстояние по прямой от Куинстауна до Милфорд-Саунда всего 80 километров.

    03.12.12

    Новая Зеландия. Путь в Куинстаун

    Прохладным октябрьским весенним утром я выдвинулся в Куинстаун - самый дорогой город Южного острова, своего рода "Лас-Вегас Новой Зеландии".

    29.11.12

    Новая Зеландия, Тимару - Оамару - Моераки

    Ранним утром я покинул самый большой город Южного острова - Крайстчерч, с тем чтобы начать путешествие к одному из самых больших городов в мире, но уже не по населению, а по занимаемой территории - городу Данидин - настоящей жемчужине этих мест.

    27.11.12

    Новая Зеландия: город, которого нет

    Крайстчерч - главный город Южного острова. Этот город я знал до поездки в Новую Зеландию, читал о нем, мечтал увидеть, так как он считается одним из самых "зелёных" городов мира.

    22.11.12

    Новая Зеландия: замок Ларнака

    Посмотреть замок Ларнака я бы рекомендовал по двум причинам: во-первых - это единственный замок во всей Новой Зеландии, а во-вторых, гидом там работает родственник очень известного в прошлом гражданина Российской империи.

    20.11.12

    Новая Зеландия. Город ветров

    Веллингтон называют городом ветров. И действительно, ветер в городе дует очень и очень сильный. Если в Окленде я ходил в шортах и вьетнамках, то здесь мне приходилось надевать куртку, а иногда и меховую шапку.

    15.11.12

    Новая Зеландия: остров Белый

    Название "Белый" дал этому острову небезызвестный Джеймс Кук в 1769 году, потому что возвышающаяся из-под воды вершина вулкана предстала перед путешественником в облаке белого дыма.

    13.11.12

    Новая Зеландия: озеро Роторуа - Те-Пуиа

    Я отправился в круиз по озеру на небольшом прогулочном теплоходике. Вода в Роторуа очень холодная, температура колеблется от 7 до 11 градусов, так что купаться в нем я бы не рекомендовал.

    10.11.12

    Новая Зеландия. Киви и маори

    Область, где находится город Роторуа, является территорией c самой высокой концентрацией проживания коренного населения - маори.

    08.11.12

    Новая Зеландия. Вай-О-Тапу

    Я хочу рассказать о Вай-о-Тапу - одном из самых известных гейзерных парков на территории Новой Зеландии. Он находится совсем близко от городка Роторуа.

    07.11.12

    Новая Зеландия. "Залив островов"

    Я поехал на север от Окленда в "залив островов" - самую северную точку моего путешествия по Новой Зеландии, в деревушку Паихия (или Пейхия).

    31.10.12

    Основные достопримечательности Окленда

    В свое первое утро в Новой Зеландии я отправился в окрестности Окленда, чтобы посмотреть достопримечательности must seen. Первое место, которое я посетил был заповедник Waitakere.

    15.03.10

    Новая Зеландия - на поездах

    Новозеландская железнодорожная компания TranzScenic оперирует тремя маршрутами - OverLander на Северном острове, TranzCoastal и TranzAlpine - на Южном. Первый из них особым успехом не пользуется, поэтому поезд ходит только по выходным. Я же на этот поезд не попадал никак, а посему забронировал себе два последних.

    23.12.04

    Киви в перьях

    Много лет назад, когда мир был маленьким, прямо из окна нашего дома был виден горизонт. Я даже помню, как мы ездили до него на трамвае. Потом пришлось признать, что до него доехать нельзя, но в душе всегда хотелось это сделать. Ладно, пусть в процессе поездки он отодвинется, но зато я увижу, что там, за той манящей синевой едва различимой в бинокль.

    14.02.02

    "Аотеароа" - страна длинного белого облака

    Наше путешествие в Новую Зеландию началось из заснеженной Москвы 24 декабря. Мы знали, что летим в страну вечного лета (температура даже зимой на Северном острове, где живет большинство населения Новой Зеландии, редко опускается ниже +15 градусов по Цельсию), невероятной природы и животного мира, однако, впечатления от этой экспедиции превзошли все наши ожидания. Но, обо всем по порядку.

    28.06.01

    Новая Зеландия, северный остров, город Окленд

    После длительного полета из декабрьского мороза мы наконец приземлились в Новой Зеландии. Вышли в солнечное утро из ворот Оклендского аэропорта в +26С. Нас обнял нежный бриз с ароматом тропических цветов и мы увидели шишкообразные пальмы, высоченные елко-акации, какие-то необычайные фикусы-шмикусы. Организм немедленно возликовал. Независимо от сознания рот растягивался в идиотскую улыбку и издавал хихиканье а ля Бивис и Батхед.

    Новости из Новой Зеландии

    06.02.17 Тариф дня: Новая Зеландия у Qatar Airways - 47783 рубля, Австралия - 42645 рублей
    18.11.16 Времени для подачи документов на "новогодние" визы осталось мало
    20.09.16 Новый Пулково признан самым красивым аэропортовым терминалом
    14.08.16 На южнокорейском курорте обитает больше всего покемонов
    07.03.16 10 малоизвестных чудес природы
    08.11.15 Первый кругосветный круиз для туристов из России организует Costa Cruises
    21.09.15 Куда поехать: 10 самых красивых мест, где снимали известные фильмы
    08.09.15 15 стран, в которых сейчас выгодно отдыхать россиянам
    06.09.15 Иностранные туристы считают Москву и Петербург недружелюбными городами
    02.03.15 По-настоящему "дикая" еда - на фестивале в Новой Зеландии

    Погода в Новой Зеландии

    нет данных
    [an error occurred while processing this directive]