Неделя в Карибском море


    Страницы: 1 2 3 4 5 

    Круизные развлечения

    Пятница обещала нам встречу с островом Большой Кайман, который является территорией Соединенного Королевства. Всю ночь наш лайнер шел к этому острову, а за бортом возвышались двухметровые волны, и судно немного покачивало. Утром мы встали на якорь неподалеку от острова, и пассажирам было объявлено, что причал закрыт и нас не могут принять по метеоусловиям, но администрация лайнера будет нас развлекать своими силами еще двое суток, вплоть до прибытия в Майами к воскресному утру. Да...

    Лайнер Carnival Glory в одном из портов на своем маршруте / Фото из Мексики
    Лайнер Carnival Glory в одном из портов на своем маршруте

    Ну, делать было нечего, и таким образом одна страна выпала из нашего маршрута. Замену сделать было невозможно, так как различные бюрократические заморочки не позволяют подобных вольностей. Чтобы пассажиры не грустили по поводу несостоявшегося визита, всех пригласили на бесплатную алкогольно-коктейльную вечеринку продолжительностью в один час. А для полноты веселья объявили конкурс танцевальных пар, в котором участники должны были выступать в домашних халатах (такие халаты висели в каждом номере). Мы не принимали участия в танцах и только продегустировали по паре коктейлей - в обычной одежде.

    Караоке-бар на лайнере Carnival Glory - на любой вкус / Фото из Мексики
    Караоке-бар на лайнере Carnival Glory - на любой вкус

    Когда я узнала, что на судне будет суши-бар, да еще бесплатный, я думала, что буду питаться только одними суши и роллами. Но это только так казалось. Ассортимент блюд на лайнере настолько огромен, что я даже не осилила все попробовать, а в суши-баре была всего раза три, да и то брала по три штучки каждый раз - так, для удовольствия.

    Суши-бар на лайнере Carnival Glory / Фото из Мексики
    Суши-бар на лайнере Carnival Glory

    Вот Ivory Club, который был оформлен в индийском стиле и где индийские музыканты великолепно играли рок и пели всякие старые известные песенки.

    Ivory Club в индийском стиле, лайнер Carnival Glory / Фото из Мексики
    Ivory Club в индийском стиле, лайнер Carnival Glory

    Дизайн этого зала выполнен в стиле Янтарной комнаты, и у сцены висят портреты российского (да-да!) императора и его супруги. В нем выступали неизвестные мне певцы, иллюзионисты, шоу-балет. Выступления фотографировать или снимать на камеру запрещено.

    Концертный зал на лайнере Carnival Glory / Фото из Мексики
    Концертный зал на лайнере Carnival Glory

    А это "Золотой ресторан", в котором мы ужинали. Наше место было всегда постоянным, у окна.

    "Золотой ресторан", лайнер Carnival Glory / Фото из Мексики
    "Золотой ресторан", лайнер Carnival Glory

    В музыкальной гостиной в течение дня музыканты и исполнители сменяли друг друга. Рядом бар, мягкие кресла, диваны, столики. Один мужчина играл на рояле, иногда пел. Я видела его потом несколько раз: он сидел в одном из залов в гордом одиночестве, поцеживая коктейль, наблюдая за влюбленными парочками грустными глазами. Акцентирую внимание одиноких дам: колец на пальцах не было. А лайнер просто кишел обнимающимися и целующимися парочками.

    Диско-клуб на лайнере Carnival Glory / Фото из Мексики
    Диско-клуб на лайнере Carnival Glory

    На верхней палубе стояли большие джакузи с теплой водичкой прямо под открытым небом, такие же были под стеклянной крышей этажом пониже. И в тех, и в других всегда отдыхали компании и просто парочки, почти все со стаканами-фужерами-бокалами в руках. А неподалеку стояли такие круглые большие софы с множеством подушек и высоким навесом. Можно лежать и смотреть на звезды, и ветер не дует. Восхитительно! В первый вечер мы даже там подремали часок. Еще были гамаки на двоих, широкие и с матрасами, тоже отличные.

    Кроме того, о чем я упомянула, был еще конкурс Miss Carnival, конкурс на резку ледяных фигур специальной пилой, разные игры и шоу - все посетить было невозможно. Я осталась очень довольна проведенным в круизе временем и теперь мечтаю о том, чтобы повторить подобное путешествие вдоль восточного побережья Карибских островов!

    Источник: salonlano4ki.2x2blog.com
    Лана Райбер
    10/05/2010

    Страницы: 1 2 3 4 5 



    • Facebook
    • ВКонтакте


    Новости из Мексики

    26.09.18 Новый чартер из Москвы в Мексику
    30.08.18 В Канкуне откроется новый парк развлечений
    16.08.18 Пляжи Канкуна защитят от водорослей
    19.01.18 Франция - самая популярная у туристов страна мира
    18.12.17 Российские туристы стали больше тратить за рубежом
    01.12.17 Назван лучший пляж мира
    11.10.17 Новые чартеры из Москвы в Мексику
    28.08.17 В Мексике открылся новый бюджетный отель
    18.08.17 Новый чартер из Москвы в Мексику
    01.03.17 Бразильский пляж стал лучшим в мире, испанский - лучшим в Европе
    [an error occurred while processing this directive]