Япония

    Страницы: 1 2 3 

    ...японских каникул не существует. Страна такая. В отпуск ходить здесь совершенно не принято. Даже понятия такого нету. Есть просто выходные дни и все. Кроме выходных дней никому отдыхать не положено, все должны трудиться. Японцы с завистью слушают рассказы о длинных европейских отпусках и грустно вздыхают.

    К счастью, в самое жаркое время года, в августе, случается длинная череда выходных дней, связанных с почитанием умерших. По древнему поверию, в это время души умерших возвращаются с неба на землю, поэтому вся страна не работает, а сидит дома и оказывает своим предкам всяческое внимание.

    У меня нету ни одного японского предка, поэтому от оказания почестей я был совершенно свободен. И попробую вкратце рассказать о том, что удалось увидеть за это время.

    Кошмар летних вечеров -- цикада. Если у вас 19" монитор, вы увидите ее в натуральную величину. Стада этих животных оккупируют все окрестные деревья и как только спадет дневная жара, начинают выводить свои незамысловатые трели. Причем настолько громко, что невозможно разговаривать -- голоса не слышно совсем. Если подойти -- замолкают, при дальнейших попытках их терроризировать -- сперва брызгают какой-то странной жидкостью, а потом улетают, жутко тарахтя крыльями.

    Живут они всего несколько дней, успевая за это время окуклиться и принести потомство. Очень забавно выглядит вылупившаяся куколка, снаружи -- совершенно как настоящая, с ножками и усиками, а если приглядеться внимательнее -- внутри совершенно пустая, с прозрачными стенками. Пока нету удачной фотографии куколки, может быть будет позже.

    Пруды для выращивания декоративного карпа. Рядом стоит специальный столик, где любой посетитель за чисто символические деньги 100йен (~$1) может купить пакетик корма и бросать его в воду, наблюдая за результатом. Рыбы тоже не дремлют, как только кто-то появляется рядом -- собираются у края и ждут.

    Если бросить корм -- начинается страшное, нижние лезут вверх, верхние вообще выскакивают из воды практически полностью. Обратите внимание на желтую рыбу, она целиком находится на воздухе, от ее верхнего плавника до поверхности воды сантиметров 10, если не больше.

    Леник Теренин
    06/09/1999

    Страницы: 1 2 3 

    Япония - фотографии из Японии - Travel.ru
    Япония - фотографии из Японии - Travel.ru
    Япония - фотографии из Японии - Travel.ru
    Япония - фотографии из Японии - Travel.ru

    Новости из Японии

    17.11.17 Названы самые опасные и безопасные страны для туристов
    16.11.17 В центре Киото открылся отель-галерея
    12.10.17 Туристический инфоцентр в Осаке открыл кафе с гейшами
    04.10.17 Новый отель открылся в центре Киото
    18.07.17 В Японии откроется "Долина муми-троллей"
    27.04.17 Десятка лучших рынков мира от CNN
    20.04.17 График работы консульств и визовых центров в майские праздники
    04.04.17 В Японии открылся парк развлечений Legoland
    24.03.17 В аэропорту Токио туристы смогут взять напрокат гида-робота
    21.03.17 Сакура в Японии зацвела раньше обычного

    [an error occurred while processing this directive]