Безопасно отдыхать? Безопасно отдыхать!



    Закончились десятилетия шаблонного "всевключенного" отпуска на импортных курортах РФ от пляжей Анталии до акул Шарм Эльх Шейха. И вот, теперь, в новых, непривычных для нас условиях поиска собственного отдыха, мы "в одиночку к истине бредем ..", Per aspera ad astra. Слышим из-за спины крики любимого всеми, РосТуризма : "Даешь, меньше стандартов типа: Только солнце, только море.." Так, что. Все? Назад - к телевизору?

    Отнюдь! Есть замены и альтернативы и очень заманчивые. Во-первых, потому что там - безопасно, отсутствуют как класс, представители ИГИЛ и прочие экстремисты напоминающие персонажей "Шарли Эбдо". Их туда, просто,не пустят. Во-вторых: у нас пока, все еще, "Дружба-на-век", или что-то типа "мы с тобой одной крови...". Ну в известных пределах, конечно. В - третьих. Мы все сохнем по средиземноморской кухне. Не бывает, к ней -равнодушных. А в Греции еще как бонус, добавляется "свинина +". Но кто сможет откажется от мировой кухни под номером "1" ? Или вы до сих пор не научились пользоваться палочками?

    Безопасно отдыхать? Безопасно отдыхать! / Китай
    // lastminutebook.ru

    Видимо, становится понятно, о чем речь. О Китае, о нем, о самом южном. К тому же об острове. Мало кто знает что, до того, как в 1988 году этот остров получил статус отдельной провинции Китая, и стал самой крупной экономической зоной для иностранного капитала (отельного, в том числе), он использовался на протяжении столетий совсем не по туристическому назначению. В I веке до нашей эры, китайская династия Ханьшуй, направила на остров свой гарнизон. Хайнань тогда назывался "Врата в ад". Из-за удаленности от материка, тропического климата, и не пригодных (без воды и кондиционеров) для жизни условий, Хайнань стал местом ссылки неугодных Императору чиновников.

    Так, переходя в руки от одной династии к другой, включая, японскую оккупацию и коммунистический протекторат Мао, он только более двух десятилетий, является "тропическим раем" для страждущих отдыха, конкурентно противопоставляя себя, курортам Таиланда, Индонезии и Вьетнама и Малайзии.

    Так что же в нем, особенного? Очень даже не мало. Возьмем, к примеру, главный морской курорт "Санья", расположенный на самом юге острова Хайнань. Город вытянулся вдоль залива Саньяван, Южно-Китайского моря, на берегу которого, расположены пляжи. Тропический климат в Санья позволяет отдыхать на берегу круглый год, температура воды и воздуха колеблются здесь, от +22°С до +28 °C.

    Санья известен своими жемчугами, кокосами и многими продуктами из них, а также различными тропическими фруктами и чаем. Но самое значимое для нас, это подкупающий отельный сервис, "здесь и сейчас", причем, по сходной цене. Множественные четырех-пяти звездочные отели возведены здесь на средства инвестиций из Старого и Нового Света. Поэтому сервис в гостиницах Санья, намного расторопнее и дружелюбнее, чем в толстобрюхих арабских "Хайятах" Египта и "прогерманских" постройках 5 звезд, на Анталийском побережье. В отелях все как нужно для нашего туриста: хорошие чистые просторные номера, в которых : бесплатный сейф, чайные принадлежности, бутилированная вода в холодильнике, wi-fi - бесплатно. Чисто убираемая отельная территория, включающая бассейны и пальмы, и как правило - близость к морю, оборудованный пляж, охрану. Наличие бара на пляже. От отеля, обычно можно пробежать, пешком до рынка, или кафе-ресторана. Завтраки в отелях китайские, еда разнообразная и очень вкусная.

    На острове полно достопримечательностей, природного и исторического происхождения.

    Много хороших и недорогих ресторанов с морепродуктами. В кафе преимущественно национальные блюда китайцев. Ценник: 7 - 15 юаней за блюдо ($1 - 2,5), в ресторане подороже - уже 15 - 30 юаней ($ 2,5 - 5). Утка по-пекински стоит чуть более 10 $, пиво - 2 $, фрукты 1-5 $. Есть даже места, где предлагают - русскую кухню.

    Общественный транспорт, на острове рано "ложится спать", после 21-00, можно остаться на улице. Поэтому, если есть права, и Вы не жалуете "Зеленого Змия", не желаете ходить по острову пешком или не любите, в общественном транспорте, берите смело машину или байк в аренду, на время вашего отпуска. Цены здесь разные и зависят от марки автомобиля, начиная от эквивалента 3 тыс. руб. в сутки.

    Вот пока и весь краткий экскурс по отдыху в Южном Китае. Будьте сами творцом своего отпуска. Выбирайте безопасные направления при соблюдении параметров: цена/качество. Убедитесь, что место, где вы собираетесь потратить свои денежки, того стоит. Или ориентируйтесь на отзывы. Или просто оставайтесь дома у привычно надоевшего "Голубого" экрана, транслирующего собственную версию зомбо-теле-путешествий.

    Всем хорошего отдыха! Увидимся, когда увидимся!

    Источник: lastminutebook.ru

    09/06/2016 10:00


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Китая

    06.12.18 Цзянсу ждет туристов из России и открывает туристический центр в Москве
    08.11.18 Китай пробует упростить 144-часовой безвизовый транзит
    23.10.18 Новый мост вдвое удешевит поездки между Гонконгом и Макао
    13.09.18 Новый чартер из Екатеринбурга в Китай
    23.08.18 В Казани открылось генконсульство Китая
    26.06.18 Китайские курорты откроют доступ в интернет для иностранцев
    25.05.18 В Китае открылся аквапарк Aquaventure
    11.05.18 В Шанхае открылся новый отель Sukhothai
    04.05.18 При въезде в Китай у туристов берут отпечатки пальцев
    03.04.18 В Китае открылся курортный отель Atlantis
    [an error occurred while processing this directive]