Сюникская область, Армения



    Скажу сразу, в основном меня интересовали именно культурные достопримечательности Армении- храмы, монастырские комплексы.

    Все туристы восхваляют Гарни-Гегард (вообще о красотах Армении можно говорить очень много), но я из всей поездки хочу выделить монастыри Татев и Нораванк, которые оставили ошеломляющее впечатление. Монастырь Нораванк (в переводе с арм. Новый Храм) был построен ещё в XIII веке.

    Монастырь возвышается над ущельем реки Арпа, среди отвесных красных скал. В этот монастырский комплекс входят церкви Сурб Карапет и Сурб Аствацацин (Св. Богородица), часовня Сурб Григор. Надо отметить, что посещение каждой достопримечательности сопровождалось многочисленными, интересными легендами.

    Вообще читая всякие отзывы я заметил, что Сюникская область не пользуется особой популярностью у туристов-а зря!

    Татевский Монастырь, можно сказать находится на самом юге Армении. Нас привезли на машине до канатной дороги "Крылья Татева" ( на минуточку самая длинная канатка, занесённая в книгу рекордов Гиннеса).

    Дело в том, что на машине до монастырского комплекса ехать аж 40 минут, в то время как на канатке всего за 10 минут. Кроме временного фактора, огромным плюсом поездки на канатке является ошеломляющий вид.

    Хотелось бы сказать спасибо понимающему гиду и организаторам- туроператору Арара. В кабине легко поместятся 20-25 человек, а самая высокая точка подъёма- 320 метров над рекой Воротан.

    Так что мой Вам совет: поезжайте на канатке, а водителя отправьте на машине к монастырю. Проезжая над рекой нашу кабину окутал туман на несколько секунд-это было неописуемо, страшно и красиво одновременно.

    Сам Монастырь оказался еще красивее. Вообще Армянские церкви и монастырские комплексы отличаются от российских своей простотой и аскетизмом.

    Я твёрдо решил для себя, что ещё вернусь в эту страну. Теперь хочется чаще путешествовать по странам бывшего СССР.

    Андрей
    01/12/2014 13:00


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Армении

    25.05.17 В Ереване открылся первый отель ibis
    28.02.17 Въезд в Армению по внутренним паспортам открыт, но только через аэропорты
    20.01.17 Армению можно будет посетить без загранпаспорта
    27.12.16 "Аэрофлот" будет чаще летать из Москвы в Ереван
    21.11.16 "Победа" будет летать из Москвы в Гюмри
    01.08.16 Armenia Airways начала полеты в Россию
    28.06.16 Самые популярные у туристов из России зарубежные страны
    08.06.16 Nordwind Airlines стала летать из Москвы в Ереван
    07.06.16 Куда поехать без визы этим летом?
    19.04.16 Топ-5 самых популярных курортов стран СНГ
    [an error occurred while processing this directive]