Женский монастырь Таванг



    Женский монастырь Таванг / Индия
    // rider7.livejournal.com

    В Таванг мы приехали на несколько дней, и в первое же утро решили отправиться в женский монастырь – крупнейший женский буддистский монастырь во всем регионе. Водитель сказал, что до монастыря идти минут тридцать, и предложил дойти пешком. Мы хотели успеть еще в несколько мест, а на обратном пути заехать на рынок, поэтому настояли на том, чтобы ехать на машине. И были правы. До монастыря мы только ехали минут сорок. Небольшой обман водителя объяснялся просто – в Таванге запрещено передвигаться на машинах с номерами другого штата – наша машина была из Ассама – поэтому ему пришлось договариваться с местными водителями.

    Но с другой стороны, большинство посетителей идут в монастырь пешком. Мы так часто спешим взять от жизни как можно больше, при этом, не замечая, как теряем самое важное. Ведь путь к монастырю тоже имеет важный смысл, и его нужно пройти пешком. В дальнейшем мы старались следовать этому правилу, хотя бы там, где была такая возможность.

    Сам монастырь находится в предгорьях за пределами города. Кажется, что воздух здесь еще чище, вода еще прозрачнее, а тишина… тишину нарушает только шум ветра и пение птиц. Идеальное место для монастыря.

    В монастыре складывается очень странное впечатление. Мы приехали рано, и других посетителей еще не было. Монахинь тоже почти не было видно. Несколько женщин занимались бытом: мыли посуду, носили дрова, красили стену. Казалось, что жизнь здесь течет спокойно и размерено. По нашей просьбе одна из монахинь провела нас в главное здание монастыря, подождала нас, и потом вернулась к своим обычным делам. Отношение к нам было внешнее скорее сдержанным, от общения уходили, фотографироваться все монахини вначале отказывались наотрез, закрываясь одеждой или просто уходя в домики. Но здесь было ощущение такого бесконечного спокойствия и мира, что не оставалось никакого сомнения – это действительно настоящий буддистский монастырь, не по форме, но по своей сути. А через некоторое время, нам удалось пообщаться с монахинями, правда, большей частью без слов. Но тут это и не важно. Нас даже пригласили внутрь и угостили самым вкусным на свете тибетским чаем с маслом и молоком…

    Женский монастырь Таванг / Индия
    // rider7.livejournal.com

    Женский монастырь Таванг / Индия
    // rider7.livejournal.com

    Женский монастырь Таванг / Индия
    // rider7.livejournal.com

    Женский монастырь Таванг / Индия
    // rider7.livejournal.com

    Женский монастырь Таванг / Индия
    // rider7.livejournal.com

    Женский монастырь Таванг / Индия
    // rider7.livejournal.com

    Женский монастырь Таванг / Индия
    // rider7.livejournal.com

    Женский монастырь Таванг / Индия
    // rider7.livejournal.com

    Женский монастырь Таванг / Индия
    // rider7.livejournal.com

    Женский монастырь Таванг / Индия
    // rider7.livejournal.com

    Женский монастырь Таванг / Индия
    // rider7.livejournal.com

    Женский монастырь Таванг / Индия
    // rider7.livejournal.com

    Женский монастырь Таванг / Индия
    // rider7.livejournal.com

    Женский монастырь Таванг / Индия
    // rider7.livejournal.com

    Женский монастырь Таванг / Индия
    // rider7.livejournal.com

    Женский монастырь Таванг / Индия
    // rider7.livejournal.com

    Женский монастырь Таванг / Индия
    // rider7.livejournal.com

    Женский монастырь Таванг / Индия
    // rider7.livejournal.com

    А пока мы пили чай, пришла еще одна семья. Мужчина делает всякие половники и ложки из металла своими руками, сам продает их и зарабатывает этим на жизнь. В том числе приносит свой товар и в монастыри. Правда, все-таки торговля лучше получалась у его более предприимчивой жены – она на фото, а сам мужчина скромно сидел в уголке и даже не захотел фотографироваться. Монахиня пригласила гостей в дом, угостила чаем, выбрала один из половников и купила его. В монастыре своя кухня и без посуды никак не обойтись.

    Кстати о еде. Я ни раз наблюдал, как на юге буддистские монахи каждое утро отправлялись в соседние с монастырем деревни и собирали пищу. Здесь это оказалось не принято. Еду и пожертвования жители сами приносят в монастырь, а не наоборот. Мешочек с фруктами, который лежит на столе, является как раз примером такого пожертвования…

    Женский монастырь Таванг / Индия
    // rider7.livejournal.com

    В первую очередь молитва...

    Женский монастырь Таванг / Индия
    // rider7.livejournal.com

    Самый вкусный чай на свете...

    Женский монастырь Таванг / Индия
    // rider7.livejournal.com

    Пожертвование - мешочек с фруктами.

    Женский монастырь Таванг / Индия
    // rider7.livejournal.com

    Монастырский быт.

    Женский монастырь Таванг / Индия
    // rider7.livejournal.com

    Предмет торговли.

    Женский монастырь Таванг / Индия
    // rider7.livejournal.com

    Выбор сделан.

    Женский монастырь Таванг / Индия
    // rider7.livejournal.com

    Источник: ru-travel.livejournal.com
    rider7
    23/05/2014 09:39


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Индии

    06.11.18 "Уральские авиалинии" хотят летать из Москвы в Мумбаи
    09.10.18 Новый чартер в Гоа из Москвы
    09.08.18 Билеты в Тадж-Махал для иностранцев подорожали
    12.07.18 На пляжах Гоа запретили делать селфи
    13.04.18 В Индии пассажирский поезд укатился со станции без локомотива
    02.04.18 Тадж-Махал ограничивает время посещения для туристов
    17.11.17 Названы самые опасные и безопасные страны для туристов
    19.09.17 Штат Гоа продолжает борьбу с алкоголем
    24.05.17 Air India прекратит полеты из Дели в Москву
    20.04.17 График работы консульств и визовых центров в майские праздники
    [an error occurred while processing this directive]