Парк развлечений Universal Studios, Осака



    Итак, мы наконец добрались до того, ради чего собственно приехали в Осаку - Парк развлечений Universal Studios. Когда мы планировали поездку, а точнее выбирали города в Японии, которые нужно было посетить, то сразу поняли, что если и ехать в Осаку, то только ради посещения Парка. Все были не против, а о том, что один из членов команды туда не пойдет, мы узнали уже на месте. С ее похождениями по достопримечальностям Осаки вы можете познакомится здесь и здесь. Ну а нас ждет Universal Studios!

    Парк развлечений Universal Studios, Осака / Япония
    // travel-rm.livejournal.com

    Для начала пара слов про сам парк. Это определенный ответ стидии Дисней и ее Диснейленду. Парк занимает огромную территорию - 108 акров или 43,71 гектара. Расположен парк на станции метро, которая логично называется Universal City. Парк был открыт 31 марта 2001 года. В настоящий момент в мире существует 4 таких парка, кроме Осаки это Лос-Анжелес, Орландо и Сингапур. Кроме этого, в Испании есть всем известный Порт Авентура, который до 2004 года принадлежал Universal.

    В планах открытие еще нескольких парков:  Москва (2018 год), Пекин (2019 год).  Строительство двух парков на настоящий момент заморожено:  Hwaseong (не знаю, как это по-русски написать, это где-то в Южной Корее) и Дубай.

    Внутри парк делится на 10 тематических зон. Точнее до недавнего времени их было 9, но специально к нашему приезду, в июле 2014 года открыли десятую. Она посвящена Гарри Поттеру (The Wizarding World of Harry Potter) и стала флагманом парка. Остальные 9 зон следующие:

    • New York;
    • Hollywood;
    • San Francisco;
    • Jurassic Park;
    • Universal Wonderland;
    • Lagoon;
    • Water World;
    • Amity Village.

    В каждой из зон разные атракционы. Все атракционы в свою очередь делятся на несколько типов:

    • The Wizarding World of Harry Potter. Как не сложно догадаться, здесь все посвящено Гарри Поттеру.
    • Universal Wonderland. Это детские развлечения типа "Улицы Сезам" и т.д.
    • Ride Attractions. Здесь все, что связанно с катанием, причем не важно, физическим или виртуальным.
    • Show Attractions. Все действия сопровождаются комментариями ведущего, назовем это так. Что я имею ввиду, поймете немного позже.

    Вот схема всего парка.

    Парк развлечений Universal Studios, Осака / Япония
    // travel-rm.livejournal.com

    Билет на 1 день стоил примерно 70 долларов. Есть возможность купить билет на 2 дня. Кроме этого, за дополнительную плату можно купить Universal Express Pass, с помощью которого можно проходить на аттракционы "без очереди". Взял в кавычки, потому что на некоторые каталки очередь людей с этими пассами была не сильно меньше обычно очереди. С представлением самого парка вроде бы закончили, перехожу к описанию нашего приключения. На всякий случай, сайт парка: http://www.usj.co.jp/e/

    Своих фоток не так много (что-то взял в интернете), так как в большинстве случаев снимать было просто невозможно, да и не за этим мы сюда приехали. Мы приехали кататься и получать удовольствие!

    Предварительно мы начитались в Интернете о том, что приезжать лучше всего к самому открытию, что бы проскочить большие очереди на основные аттракционы. Как вы помните, с прибытием к открытию у нас была проблема, т.е. в Осаку мы приезжали только в 9.20. Гостиница была забронирована около вокзала, что бы поскорее брость вещи и бежать в парк. Но все равно, пока добрались до гостиницы, пока сложили вещи (check-in как обычно только в 15.00), пока нашли нужный вход в метро, пока немного потупили в метро (нужно сказать, что развязка, которая относится к Universal там совсем не тривиальная)... в общем до парка мы добрались часов в 11 наверное. Тут я могу ошибаться, но если что, команда меня поправит в комментариях.

    Практически от метро начинаются всякие кафешки и развлекалово, которое продолжается прямо до входа в парк. А виден он издалека.

    Парк развлечений Universal Studios, Осака / Япония
    // travel-rm.livejournal.com

    Все естественно смотрят на американские горки, которые здесь называются Hollywood Dream.  А вот вход в парк.

    Парк развлечений Universal Studios, Осака / Япония
    // travel-rm.livejournal.com

    За билетами на вход очереди практически не было. А вот после турникетов мы влились в огромное море народу.

    Парк развлечений Universal Studios, Осака / Япония
    // travel-rm.livejournal.com

    Как вы думаете, куда мы направились в первую очередь? Правильно! На американские горки, т.е. на тот самый Hollywod Dream. Вот как это выглядит.

    Парк развлечений Universal Studios, Осака / Япония
    // travel-rm.livejournal.com

    Горки существуют в двух вариантах: обычный, когда ты едешь передом и так называемый Backdrop, когда ты едешь задом. На них образуется 2 разные очереди. При входе информационное табло сообщало, что на обычный вариант очередь около часа, на Backdrop полтора. Мы решили начать с малого и прокатиться вперед. Табло нас в итоге немного обмануло, простояли мы всего минут 40. Хотя нужно признать, что очереди в Японии организуются просто образцово и не только в парке. Все строго, четко и понятно.

    Перед посадкой все вещи складываешь на стеллаж. Причем рекомендуют даже мобильные телефоны из карманов доставать, что бы он случайно не вылетел. А тем, у кого длинные шнурки или свободная обувь, при входе дают резинки, которые можно одель на ногу и зафиксировать ботинок или шнурок. Техника безопасности на высоте. На самой каталке 4 кресла в ряд. В подголовнике кадого кресла динамики, можно выбирать музыку на свой вкус. Всего выбор из 5 песен. Ощущения? Очень прикольно и весело. Мне в приницпе нравятся американские горки. Самый страшный момент, когда тебя неспеша тянут почти вертикально вверх, потом конструкция подвисает, а потом резко падаешь вниз. Впрочем, когда падаешь вниз чувство страха уже пропадает. Забегая вперед могу сказать, что на Hollywod Dream мы прокатились еще раз в самом конце, причем в исполнении Backdrop. Причем на этот раз табло говорило, что стоять около 2-х часов, примерно так и получилось, может быть 1,40. Вот такие девушки составляли нам компанию в очереди.

    Парк развлечений Universal Studios, Осака / Япония
    // travel-rm.livejournal.com

    Много фотографий интересно одетых японских людей можно посмотреть в нашем посте про разноликую Японию. Лично мне кататься задом понравилось меньше. Ощущения не те, не так страшно что-ли. Хотя некоторым из нашей команды наоборот больше понравился этот вариант. Так двигаемся дальше.

    Парк развлечений Universal Studios, Осака / Япония
    // travel-rm.livejournal.com

    На очереди "Челюсти". С точки зрения воспоминаний для нас это стал наверное самый запоминающийся аттракцион. Сейчас объясню почему.  Кстати, до аттракциона еще нужно дойти, а путь вам преграждает акула.

    Парк развлечений Universal Studios, Осака / Япония
    // travel-rm.livejournal.com

    Когда шли туда, все фотографировались в пасти акулы, была небольшая очередь. Решили пока не стоять, а сфоткаться на обратном пути. Но нас ждал облом. Мало того, что очередь была больше, так еще фотографировали только сотрудники парка, причем за деньги. В общем профукали мы свой шанс. Суть аттракциона очень проста. Вас грузят на кораблик, примерно вот такой вот.

    Парк развлечений Universal Studios, Осака / Япония
    // travel-rm.livejournal.com

    Корабль плывет, а вокруг кишат акулы, которые бьются прямо об борт, взрываются бочки с бензином, налетает волна и еще куча удовольствий. Те, кто сидят на крайних местах оказываются залитые водой, поэтому рекомендуют одевать дождивики. Их раздают бесплатно при входе на аттракцион.

    Парк развлечений Universal Studios, Осака / Япония
    // travel-rm.livejournal.com

    И вот акула крупно.

    Парк развлечений Universal Studios, Осака / Япония
    // travel-rm.livejournal.com

    Все это здорово и весело, но самое главное - у этого аттракциона есть "ведущий" и поэтому он относится к категории Show Attractions. Это капитан, который ведет корабль, отстреливается из огромного ружья от акул, дает команды и т.д. В нашем случае это была молодая японская девушка абсолютно мультяшной наружности (кажется, это называется аниме, да?). Причем двигалась и говорила она также мультяшно. Передать это совершенно не возможно. Всю поездку она не замолкала ни на секунду, что-то кричала, говорила, шептала. Все это исключительно по-японски. И сопровождалось это убиственными мимикой и жестами. Иногда было забавно, она стреляла не в ту сторону, откуда выныривала акула. На каждый выстрел она оооочень смешно кричала "пиу-пиу". Мы просто лежали, хотя естественно не понимали ни слова.В общем этот атракцион надолго поднял нам настроение, а "пиу-пиу" потом использовалось очень часто во время путешествия. Не знаю, все капитаны так жгут (а коряблей там несколько), но если попадете к этой девушке, очень рекомендую.

    Следующий аттракцион "Jurassic Park".  В принципе, не сильно отличается от "Челюстей". Тебя тоже грузят на корабль и начинается путешествие. Правда есть несколько отличий. В Jurassic Park нет капитана, лодка едет сама по себе. Кроме этого, если в Челюстях все происходит только на открытой воде, то здесь плывешь по всяким затопленным подвалам, разрушенному городу и т.д. Кругом тоже все взрывается, горит, внезапно выскакивают динозавры, а некоторые еще и поливают тебя водой, причем довольно метко. Как бонус, окончание поездки это прыжок на лодке из ворот с достаточно большой высоты. Естественно всех заливает :) Jurassic Park это не только аттракцион, но и одна из зон. По ней прикольно погулять просто так.

    Парк развлечений Universal Studios, Осака / Япония
    // travel-rm.livejournal.com

    Звуки джунглей, крики динозавров, сами динозавры, выглядывающие из кустов, брошенные машины... В киосках с едой продают динозавровые лапки. На самом деле, это индейка, но выглядит очень впечатляюще. Представте себе, ходит куча народу и гложет совсем не маленькие кости. Один из членов нашей команды попробовал, говорит вкусно. Попутно хочу заметить, что бизнес составляющая парка находится на высочайшем уровне. Все продумано до мелочей. В каждой зоне свои тематические рестораны, при выходе из каждого аттракциона огромный магазин с сувенирами, посвященный именно этому аттракциону.

    Парк развлечений Universal Studios, Осака / Япония
    // travel-rm.livejournal.com

    Я например жалею, что не купил себе такую шапку. Сейчас катался бы в ней на доске и на коньках :)

    С физическими развлечениями покончили, переходим к виртуальным. Первым на очереди у нас "Back to the future", знаменитое "Назад в будущее". Кстати, вы знаете, что именно в 2015 год они летали вот на этой машине?

    Парк развлечений Universal Studios, Осака / Япония
    // travel-rm.livejournal.com

    Путешествие в будущее начинается с университета, где все это разрабатывалось. Собственно через университет идет очередь. Пока стоишь в очереди, можно насладиться разными световыми эффектами, а также кадрами из фильма, которые показывают на множестве экранов. Когда очередь подходит, людей небольшими группами заводят в кабинки. В нашей, кроме нас пятерых было еще 2 человека. Кабинка размером чуть больше лифта. Двери закрываются и.... все. Долгое время ничего не происходит. Мы даже начали шутить, что сейчас двери откроются и нам скажут - все, выходите. Но нет, на стене оживает монитор, из которого идет команда занять места. Открывается противоположная дверь (не та, через которую заходили) и мы садимся в примерно такую же машину, только немного побольше и без крыши. Свет выключается и мы едем... Хотя на самом деле мы никуда не едем, а стоим на месте, а машину иногда потряхивает, в нужных местах. Здорово! Ощущение прямо как настоящие.

    Ну и напоследок жемчужина этого парка, аттракцион Spider-man, Человек-паук. Как было написано в путеводителе по парку, этот аттракцион признается самым лучшим в мире на протяжении уже нескольких лет.

    Парк развлечений Universal Studios, Осака / Япония
    // travel-rm.livejournal.com

    Очередь конечно на него огромная, но поверьте, оно того стоит. Причем с улицы очереь кажется обманчиво маленькой. Но потом, внутри здания она растягивается на многие километры. Причем происходит все это в интерьерах офиса газеты, в которой работал человек-паук. На входе дают очки.

    Парк развлечений Universal Studios, Осака / Япония
    // travel-rm.livejournal.com

    Ты реально становишься непосредственным участников действия. Твою машину в городе атакуют различные враги (к сожалению, никто из нас не смотрел фильм, поэтому как зовут врагов мы сказать не можем), а человек-паук тебя спасает. Причем если ты надаешь с небоскреба, а он тебя ловит в последнюю секунду, то ощущения именно такие. Если к тебе на капот прыгает какой-то урод и начинает тыкать дулом ружья тебе в лицо, ты чувствуешь реальное оружие у себя перед носом и начинаешь откидываться. Если в тебя стреляют, ты инстинктивно отклоняешься. В общем, все по настоящему. Это очень круто! Если бы не огромная очередь, я бы с удовольствием сходил еще раз. Ну а в конце, как не сложно догадаться, мы с человеком-пауком победили всвех врагов!

    Уфффф, после такого экшена хочется немного расслабится. Мы не придумали ничего лучшего, как пойти в зону Гарри Поттера :) Оказалось, что все не так просто и в связи с большим наплывом желающих, в эту зону нужно отдельно записываться. Есть определенные временные интервалы, в течении которых можно посещать The Wizarding World of Harry Potter. Мы этого не знали и при покупке билетов не записались. Таким образом, к старику Гарри мы не попали. Если будите планировать поход в парк, имейте это ввиду.

    На этом наше посещение парка практически закончилось, мы еще раз прокатились на Hollywood Dream задом наперед (о чем я писал выше) и счастливые побрели в сторону гостиницы, предварительно забрав нашу путешественницу по Осаке.

    Парк развлечений Universal Studios, Осака / Япония
    // travel-rm.livejournal.com

    Все, что происходило дальше вы возможно уже прочитали здесь. Ну а нас ждал короткий сон и перелет на Филиппины.

    Пока Япония, это было реально круто!

    Источник: ru-travel.livejournal.com
    travel_rm
    21/01/2015 17:00


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Японии

    18.07.17 В Японии откроется "Долина муми-троллей"
    27.04.17 Десятка лучших рынков мира от CNN
    20.04.17 График работы консульств и визовых центров в майские праздники
    04.04.17 В Японии открылся парк развлечений Legoland
    24.03.17 В аэропорту Токио туристы смогут взять напрокат гида-робота
    21.03.17 Сакура в Японии зацвела раньше обычного
    31.01.17 JAL ввела бесплатный интернет на внутрияпонских рейсах
    19.01.17 JAL резко увеличит число рейсов Токио - Москва
    17.01.17 Снежный фестиваль в Саппоро - в начале февраля
    01.01.17 В Японии появится развлекательный спа-парк
    [an error occurred while processing this directive]